miércoles, 25 de enero de 2012

Rillettes de salmon / rillettes de saumon

Despues de la especialidad de rillettes de cerdo (aqui), quize probar la del salmon. Este "pate" se llama asi por su aspecto parecido a las de carne pero no tiene nada que ver en la preparacion. Es mas rapido y se puede servir despues de 2/3 horas en el frigorifico. Probe muchas del comercio, y no me gustaron.. sin sabor, sin textura...asi que mejor hacerla en casa como mas nos gusta. Estan  con unos panes de mini hamburguesas calentitas (receta aqui).. pero tambien van bien con pan tostado, blinis...etc.
Apres la specialitée des rillettes de porc (aqui), j'ai voulu essaye celles de saumon. Ce "pâté" s'appelle ainsi pour son aspect ressemblant a celles de viande de porc, mais la péparation est totalement differente. Elles sont plus rapides et peuvent se servir après 2/3 heures dans le refrigèrateur. J'en ai essayé beaucoup du commerce, je n'ai pas aimé.. sans saveur, sans texture.. Il faut mieux les faire a la maison comme elles nous plaisent. Elles sont présentées avec des mini pains burgers chaud (recette ici) mais vont aussi le pain grillé, les blinis..etc...





INGREDIENTES : (4/6personas)

  • 350g de salmon fresco.
  • 250g de salmon ahumado.
  • 80g de mantequilla blanda.
  • 1 yogurt griego natural. 
  • 1 limon.
  • perejil o cebollino.
  • sal-pimienta negra machacada.
Cocer el salmon fresco al vapor, dejar enfriar. Quitar piel y espinas.
Desmigar con un tenedor.
Cortar el salmon ahumado en trocitos pequeñitos. 
Cortar el perejil o el cebollino muy fino.
En un cuenco, mezclar el yogurt  y el zumo de limon.
Añadir la mantequilla machacada.
Añadir el perejil, salpimentar.
Incorporar los dos salmones cocido y ahumado, sin machacar mucho para dejar trocitos a la manera "rillettes" (zurrapa).
Repartir en pequeños vasos o en bote.
Cubrir con papel alimentario y guardar al frigorifico al menos 2/3 horas.
Servir con pan tostado, mini panes calentitos, blinis... 






INGREDIENTS : (4/6 personnes)

  • 350g de saumon frais.
  • 250g de saumon fumé.
  • 80g de beurre mou.
  • 1 yaourt grec naturel.
  • 1 citron.
  • persil o ciboulette.
  • sel-poivre noir concassé.
Cuire le saumon frais a la vapeur. Laisser refroidir. Enlever la peau et les aretes.
L'émiétter a la fourchette.
Couper le saumon fumé en petits morceaux.
Ciselé le persil ou la ciboulette.
Dans un saladier, mélanger le yaourt  et le jus de citron.
Ajouter le beurre écrasé.
Ajouter le persil ou la ciboulette.
Saler-poivrer.
Incorporer les deux saumons sans trop ecraser pour conserver l'aspect "rillettes".
Distribuer en petites verrines ou bocals..
Couvrir de film alimentaire et garder au refrigerateur 2/3 heures.
Servir avec du pain grillé, des petits pains chauds, des blinis... etc..

10 comentarios:

Mila dijo...

Una receta estupenda, seguro que así les gusta el salmón, no son muy amantes del salmón en casa, pero tu receta tiene que estar muy rica.
besos

miossy dijo...

2 recettes en une ...Alors premièrement, je vais essayer ta recette des petits pains car je trouve la mienne un peu seche et les rillettes ont l'air bien bonnes.Je vais donc essayer...merci.

ROCIO dijo...

Dios mio que pinta! y con salmón, tiene que ser una auténtica delicia. Te lo copio.
Besitos.

Los blogs de María dijo...

Que rico se ve , tiene que estar bien rico

Maria Jose dijo...

Hunnn....solo verlo, me puedo imaginar el gusto que tiene, me va encantar, mañana lo preparo. Besos

Aurélie dijo...

Miam miam miam, j'adore!!
Aurélie

Josée dijo...

Est-ce qui a un petit pot pour moi ;)

Carme - cocina con sabor dijo...

uhmm...riquísimo!!!
Besos

Anónimo dijo...

Hummmmmm miammm miammm quel délicieux plat j'adore.
bisous Murielle ******

BON APPETIT ! dijo...

Une très bonne idée pour les petits repas d´été...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...