Rillettes de salmon / rillettes de saumon
Despues de la especialidad de rillettes de cerdo (aqui), quize probar la del salmon. Este "pate" se llama asi por su aspecto parecido a las de carne pero no tiene nada que ver en la preparacion. Es mas rapido y se puede servir despues de 2/3 horas en el frigorifico. Probe muchas del comercio, y no me gustaron.. sin sabor, sin textura...asi que mejor hacerla en casa como mas nos gusta. Estan con unos panes de mini hamburguesas calentitas (receta aqui).. pero tambien van bien con pan tostado, blinis...etc.
Apres la specialitée des rillettes de porc (aqui), j'ai voulu essaye celles de saumon. Ce "pâté" s'appelle ainsi pour son aspect ressemblant a celles de viande de porc, mais la péparation est totalement differente. Elles sont plus rapides et peuvent se servir après 2/3 heures dans le refrigèrateur. J'en ai essayé beaucoup du commerce, je n'ai pas aimé.. sans saveur, sans texture.. Il faut mieux les faire a la maison comme elles nous plaisent. Elles sont présentées avec des mini pains burgers chaud (recette ici) mais vont aussi le pain grillé, les blinis..etc...
INGREDIENTES : (4/6personas)
Desmigar con un tenedor.
Cortar el salmon ahumado en trocitos pequeñitos.
Cortar el perejil o el cebollino muy fino.
En un cuenco, mezclar el yogurt y el zumo de limon.
Añadir la mantequilla machacada.
Añadir el perejil, salpimentar.
Incorporar los dos salmones cocido y ahumado, sin machacar mucho para dejar trocitos a la manera "rillettes" (zurrapa).
Repartir en pequeños vasos o en bote.
Cubrir con papel alimentario y guardar al frigorifico al menos 2/3 horas.
Servir con pan tostado, mini panes calentitos, blinis...
INGREDIENTS : (4/6 personnes)
L'émiétter a la fourchette.
Couper le saumon fumé en petits morceaux.
Ciselé le persil ou la ciboulette.
Dans un saladier, mélanger le yaourt et le jus de citron.
Ajouter le beurre écrasé.
Ajouter le persil ou la ciboulette.
Saler-poivrer.
Incorporer les deux saumons sans trop ecraser pour conserver l'aspect "rillettes".
Distribuer en petites verrines ou bocals..
Couvrir de film alimentaire et garder au refrigerateur 2/3 heures.
Servir avec du pain grillé, des petits pains chauds, des blinis... etc..
Apres la specialitée des rillettes de porc (aqui), j'ai voulu essaye celles de saumon. Ce "pâté" s'appelle ainsi pour son aspect ressemblant a celles de viande de porc, mais la péparation est totalement differente. Elles sont plus rapides et peuvent se servir après 2/3 heures dans le refrigèrateur. J'en ai essayé beaucoup du commerce, je n'ai pas aimé.. sans saveur, sans texture.. Il faut mieux les faire a la maison comme elles nous plaisent. Elles sont présentées avec des mini pains burgers chaud (recette ici) mais vont aussi le pain grillé, les blinis..etc...
INGREDIENTES : (4/6personas)
- 350g de salmon fresco.
- 250g de salmon ahumado.
- 80g de mantequilla blanda.
- 1 yogurt griego natural.
- 1 limon.
- perejil o cebollino.
- sal-pimienta negra machacada.
Desmigar con un tenedor.
Cortar el salmon ahumado en trocitos pequeñitos.
Cortar el perejil o el cebollino muy fino.
En un cuenco, mezclar el yogurt y el zumo de limon.
Añadir la mantequilla machacada.
Añadir el perejil, salpimentar.
Incorporar los dos salmones cocido y ahumado, sin machacar mucho para dejar trocitos a la manera "rillettes" (zurrapa).
Repartir en pequeños vasos o en bote.
Cubrir con papel alimentario y guardar al frigorifico al menos 2/3 horas.
Servir con pan tostado, mini panes calentitos, blinis...
INGREDIENTS : (4/6 personnes)
- 350g de saumon frais.
- 250g de saumon fumé.
- 80g de beurre mou.
- 1 yaourt grec naturel.
- 1 citron.
- persil o ciboulette.
- sel-poivre noir concassé.
L'émiétter a la fourchette.
Couper le saumon fumé en petits morceaux.
Ciselé le persil ou la ciboulette.
Dans un saladier, mélanger le yaourt et le jus de citron.
Ajouter le beurre écrasé.
Ajouter le persil ou la ciboulette.
Saler-poivrer.
Incorporer les deux saumons sans trop ecraser pour conserver l'aspect "rillettes".
Distribuer en petites verrines ou bocals..
Couvrir de film alimentaire et garder au refrigerateur 2/3 heures.
Servir avec du pain grillé, des petits pains chauds, des blinis... etc..
Comentarios
besos
Besitos.
Aurélie
Besos
bisous Murielle ******