domingo, 4 de marzo de 2012

Pastel de frutos rojos / Gateau aux fruits rouges

Ya poco a poco voy encontrando tiempo para estar en la cocina.. eso si que lo echaba de menos. Por el momento experimento en plato sin sal y sin grasa.. y se puede hacer cosas buenissimas... quizas pondre algunas en el blog, porque puede ser util a personas que estan  con una dieta asi...Pero, hoy vamos con un pastel riquisimo.. de frutos rojos pero en lata.. nos encanto este sabor suave y oliendo casi a primavera...
Je retrouve peu a peu le temps de retrouver ma cuisine.. et elle me manquait. Pour le moment, j'experimente en plat sans el et sans gras.. et on peut faire des choses delicieuses. Peut etre quelques unes finiront dans le blog, parce que cela peut etre utile pour les personnes obligées a suivre ce regime. Mais, aujourd'hui, ce sera un gateau delicieux.. aux fruits rouges mais en boite.. nous avons beaucoup aime sa saveur et son odeur a printemps...






INGREDIENTES : (molde de 22cm)

  • 100g de azucar blanco.
  • 2c.cafe de azucar vainillado.
  • 11g de levadura quimica.
  • 85g de harina de reposteria.
  • 70g de Maïzena.
  • 125g de mantequilla fundida.
  • 3 huevos.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 lata de frutos rojos en almibar.
  • almendras garrapiñadas rosas.
Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar un molde de 22cm de diametro.
Fundir la mantequilla en el horno encendido.
En un cuenco, mezclar los huevos con el azucar blanco y el vainillado. Batir la preparacion hasta obtener una mezcla espumosa.
Añadir la mantequilla fundida, la Maïzena, la harina la levadura y la sal. Batir.
Incorporar la lata de frutos rojos con el almibar y remover con cuidado para mezclar bien a la masa.

Distribuir las almendras garrapiñadas rosas en el fondo del molde.
Hornear 30/40mn.
Desmoldear y dejar enfriar en una rejilla.


(RECETA ALMENDRAS GARRAPIÑADAS ROSAS AQUI)





INGREDIENTS : (moule 22cm)



  • 100g de sucre blanc.
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 1 sachet de levure chimique (8g).
  • 85g de farine a gâteau..
  • 70g de Maïzena.
  • 125g de beurre fondu.
  • 3 oeufs.
  • 1 pincée de sel.
  • 1 boite de fruits rouges au sirop.
  • pralines roses
Prechauffer le four a 180ºC. Graisser un moule de 22 cm de diametre.
Faire fondre le beurre dans le four allumé.
Dans une terrine, mélanger les oeufs entiers et les 2 sucres. Travailler la préparation jusqu'a obtenir une preparation mousseuse.
Ajouter le beurre fondu, la Maïzena, la farine, la levure et le sel.
Incorporer la boite de fruits rouges avec son sirop a la pate et melanger delicatement.

Repartir les pralines roses dans le fond du moule.
Faire cuire au four 30/40mn.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.



(recette des pralines roses ici)

7 comentarios :

Naiara y compañía dijo...

Las recetas bajas en calorias las tienes que poner, que no vienen mal jajaj pero de momento ese pastelito... bufff me comía un buen trozo eh!!!

Un beso

María Jesús dijo...

Que buena se ve tu receta y me encanta la fresa de cerámica!!!!!

Da & Mer dijo...

Que buena pinta!! se ve deliciosa y tiene un color monísimo!! podría no dejar ni rastro de ella!!
Saludos

paulambetadas dijo...

Me quedo con el pastel. Besos

Anónimo dijo...

quel magnifique gâteaux j'adore merci pour cette super recette miam miam miam miam bonne fin de journée.
bisous Murielle......

Anónimo dijo...

Hola!! Dónde encuentras la lata de frutos rojos en almibar? Conozco las cerzas en almibar pero así cómo frutos rojos..
Gracias!!

quesemaquemao dijo...

Que color mas bonito y que sabor mas rico tiene este pastel , mandame un trocito o dos para que lo pruebe.
Besitos