jueves, 26 de enero de 2012

almendras garrapiñadas rosas / Pralines roses

Esta manera de preparar las almendras es una especialidad de la region de Lyon (francia)... Tengo varias recetas de brioche, cremas, tartas.. etc con esas chucherrias, pero no la puedo poner en el blog porque se que -en España- os va a costar encontrarla.. Despues pense, y si la hacemos.. al final todo es possible. Asi probais esta golosina y yo me siento mas libre de poner las recetas que le corresponde.. No tienen el mismo sabor de la garrapiñadas que conocemos, simplemente porque no la cocemos hasta el punto de caramelo... la probamos ???
Cette maniere de preparer les amandes est une specialité de la region de Lyon (France).. J'ai plusieurs recettes de brioche, crèmes, tartes.. etc avec ces gourmandises, mais je ne peux la mettre dans le blog car je sais -surtout en Espagne et hors de France- il va vous etre difficile d'en trouver. Et puis, j'ai pensé, si nous la faisions.. en fin de compte tout est possible. De cette manière, vous y goutez et moi je me sens plus libre de mettre les recettes qui lui corresponde.. Elles n'ont pas la meme saveur que les amandes chouchou, simplement parce que la cuisson n'arrive pas au point de caramel.. on essaye ???
Almendras rosas enteras y machacadas / pralines entières et concassées



INGREDIENTES :

  • 200g de azucar.
  • 40g de glucosa.
  • colorante alimentario frambuesa.
  • 100g de almendras enteras con la piel.
  • 100g de azucar glas.
En un cazon, calentar 100g de  azucar, 20g de glucosa y 60ml de agua.
Añadir el colorante.
Vigilar la coccion, si teneis un termometro.. teneis que llevar a 130º. Sin termometro, el azucar tiene que fundirse totalement y llegar a un punto cerca del caramelo (casi 5mn de coccion).
Añadir  las almendras, y mezclar sin parar con una espatula
Quitar del fuego y seguir removiendo para envolver todas las almendras
Dejarlas sobre un papel sulfurizado, separandolas  con un tenedor.
Espolvorear con la mitad de azucar glas.Dejar enfriar.
Calentar de nuevo el resto de azucar,de glucose, de agua y colorante.
Dejar reducir, quitar del fuego  y incorporar las almendras enfriadas.
Seguir de la misma manera que la primera vez.
Dejarlas sobre papel sulfurizado, espolvorear con el resto de azucar glas.
Separalas con un tenedor y dejar secar del todo.






INGREDIENTS :

  • 200g de sucre.
  • 40g de glucose.
  • colorant alimentaire framboise.
  • 100g de amandes entiéres mondées.
  • 100g de sucre glace.
Dans une casserole. chauffer 100g de sucre, 20g de glucose et 60ml d'eau.
Ajouter le colorant.
Surveiller la cuisson, si vous avez un thermometre a sucre, porter a 130º. Sans thermometre, le sucre doit fondre totalement et arriver a un point proche du caramel (presque 5mn de cuisson).
Ajouter les amandes et mélanger sans arreter avec une spatule.
Enlever du feu et continuer a mélanger pour bien enrober les amandes.
Verser sur un papier sulfurisé, les separer avec une fourchette.
Saupoudrer avec la moitie du sucre glace. Laisser refroidir
Chauffer de nouveau le reste du sucre, l'eau , la glucose et le colorant.
Laisser reduire, enlever du feu et incorporer les amandes refroidies.
Suivre les memes poses que la première fois.
Verser sur un papier sulfurisé, saupoudrer du reste de sucre glace.
Separer avec une fourchette et laisser secher et refroidir totalmente

24 comentarios:

La cocina de Camilni dijo...

wow toda una delicia, saludos

Marisa dijo...

Holaaa jo que vicio las almendras garrapiñadas! me gustan un montón.
Un besoooo

Mila dijo...

Seguro que están deliciosas, además quedan muy bonitas.
gracias por compartir una receta tan chula.
besos

thermo dijo...

Preciosas!
Además de buenísimas.
Besos.

Maria Jose dijo...

Unas golosinas preciosaaaass¡¡¡¡

AlmuDelicias dijo...

Pués son preciosas y muy vistosas.
Si las ven mis sobrinas, ya van a querer que se las haga...

Besiñoss

doris dijo...

Hola te sigo desde hoy , estas garrapiñadas son una delicia...con lo que me gustan pufff, un abrazo de Doris.

Espe dijo...

aqui son muy comunes,pero vamos,garrapiñadas normales...q originales son estas

quesemaquemao dijo...

Originales y preciosas estas almendras.
Besitos

despierta tus 5sentidos dijo...

Qué rica manera de comer almendras!, seguro que están buenisimas!
Besos

Ague dijo...

Vaya delicia más exquisita y más colorida,me encanta tu receta.
feliz fin de semana y un beso.

Anónimo dijo...

miam miam quel délicieuses pralines j'adore.
bisous Murielle *****

anmar dijo...

Muy bonitas, y muy origninales, son un vicio, volvemos a niños con estas golosinas.
Besitos

miossy dijo...

Les pralines roses de Lyon...Mummm, j'adore ça!!!! Je n'ai jamais pensé à les faire moi-meme...Par contre j'attends avec impatience tes recettes avec ...

dulces frivolidades dijo...

Unas imagenes que lo dicen todo, garrapiñadas preciosas e irresistibles!

JOSE E. SERRANO dijo...

me eencantan... y por las fotoss te han quedado super!!!!!!

Rocío dijo...

Que preciosidad de fotos!!! Seguro que tienen que estar buenas.
Cualquier colorante vale?
Te sigo que quiero ver las recetas siguientes con este dulce.
Te invito a conocerme:http://chismesycacharros.blogspot.com/

NURIA dijo...

Qué bonitas!! Me quedo como seguidora. Bss. hoycocinanuria

Clara dijo...

¡Qué bonitas!

EnLaLuna dijo...

Son realmente originales! Hace miles de años que no las como, las hacía mi abuela cuando yo era pequeña, y desde entonces... no las he comido. Y por supuesto, nunca las he hecho...

Laura García dijo...

Hola!!
oye que receta ,mas rica, muy buena idea la tuya, cuanto tiempo sin verte.
besitos.

La enredadera dijo...

¡¡¡Preciosas!!! Me encantan los frutos secos, y prepararlos en casa siempre es genial. Pero encima, dándoles ese toque rosa quedan geniales!! Una gran idea!!

Un beso!!

Miss Migas dijo...

Wow, qué chulada! La glucosa qué es exactamente? Cómo se encuentra y donde? Saludos

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

hola miss migas,
el jarabe de glucosa.. llamado tambien jarabe de maiz.. es un tipo de azucar tranparente y gelatinoso. Se utiliza mucho en las golosinas, en los helados para que no se cristaliza, en el chocolate para que se quede maleable a trabajarlo... yo la encuentro en la tienda online ENJULIANA (el link esta a la derecha abajo en mi blog) o tambien en las tiendas de productos inglesas... Si no la encuentras, intenta hacer la receta quitandola.. que se puede tambien.
besos
alimonia

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