Poisson blanc sauce à l'orange et crème fraiche / Pescado blanco con salsa naranja y nata fresca
Ingrédients : 2/3 personnes
- 400g de poisson blanc ou de roussette
- 300g de carottes
- 300g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 boite de champignons de Paris
- 15g de beurre
- 50ml de vin blanc sec
- 100ml de bouillon de poisson
- 150g de crème fraiche + 1 c.par assiette en déco
- 2 oranges
- sel, poivre
- persil
- Éplucher les carottes et les couper en petits bâtonnets
- Éplucher et émincer les oignons.
- Eplucher et laver les pommes de terre et les couper en morceaux.
- Couper le poisson en tronçons sans peau, (ou demander à votre poissonnier).
- Dans une casserole, chauffer le bouillon.
- Dans un faitout, faire fondre le beurre et incorporer les oignons, saler et les faire revenir jusqu'a transparence.
- Ajouter les carottes, les pommes de terre et le vin blanc. Laisser évaporer l'alcool quelques minutes à feu vif.
- Verser le zeste d'orange et le jus de la moitié d'une orange et le bouillon.
- Ajouter les champignons et laisser cuire à feu moyen environ 15mn.
- Ajouter la crème épaisse, mélanger et ajouter le poisson. Laisser cuire à feu doux 10mn.
- Vérifier la cuisson des pommes de terre et du poisson.
- Poivrer et parsemer de persil ciselé.
- Servir chaud avec une cuillère de crème.
Ingredientes: 2/3 personas
- 400 g de pescado blanco o pintarroja
- 300 g de zanahorias
- 300 g de patatas
- 1 cebolla
- 1 bocal de champiñones
- 15 g de mantequilla
- 50 ml de vino blanco seco
- 100 ml de caldo de pescado
- 150g de nata fresca + 1 cucharada por plato para decoración
- 2 naranjas
- sal pimienta
- perejil
- Pelar las zanahorias y cortarlas en bastones pequeños.
- Pelar y cortar las cebollas.
- Pelar y lavar las patatas y cortarlas en trozos.
- Corta el pescado en trozos sin piel (o pregúntale a tu pescadero).
- En un cazo, calentar el caldo.
- En una cacerola alta, derretir la mantequilla y agregar la cebolla, la sal y sofreír hasta que esté transparente.
- Agregar las zanahorias, las patatas y el vino blanco. Dejar que el alcohol se evapore durante unos minutos a fuego alto.
- Añadir la ralladura de naranja y el zumo de media naranja y el caldo.
- Agregar los champiñones y cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos.
- Agregar la nata espesa, mezclar y agregar el pescado. Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos.
- Comprobar la cocción de las patatas y el pescado.
- Sazonar con pimienta y espolvorear con perejil picado.
- Servir caliente con una cucharada de nata.
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