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Poisson blanc sauce à l'orange et crème fraiche / Pescado blanco con salsa naranja y nata fresca


 

Ingrédients : 2/3 personnes

  • 400g de poisson blanc ou de roussette
  • 300g de carottes
  • 300g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 boite de champignons de Paris
  • 15g de beurre
  • 50ml de vin blanc sec
  • 100ml de bouillon de poisson
  • 150g de crème fraiche + 1 c.par assiette en déco
  • 2 oranges
  • sel, poivre 
  • persil

  1. Éplucher les carottes et les couper en petits bâtonnets
  2. Éplucher et émincer les oignons.
  3. Eplucher et laver les pommes de terre et les couper en morceaux.
  4. Couper le poisson en tronçons sans peau, (ou demander à votre poissonnier).
  5. Dans une casserole, chauffer  le bouillon.
  6. Dans un faitout, faire fondre le beurre et incorporer les oignons, saler et les faire revenir jusqu'a transparence.
  7. Ajouter les carottes, les pommes de terre et le vin blanc. Laisser évaporer l'alcool quelques minutes à feu vif.
  8. Verser le zeste d'orange et le jus de la moitié d'une orange et le bouillon.
  9. Ajouter les champignons et laisser cuire à feu moyen environ 15mn.
  10. Ajouter la crème épaisse, mélanger et ajouter le poisson. Laisser cuire à feu doux 10mn.
  11. Vérifier la cuisson des pommes de terre et du poisson. 
  12. Poivrer et parsemer de persil ciselé.
  13. Servir chaud avec une cuillère de crème.



Ingredientes: 2/3 personas

  • 400 g de pescado blanco o pintarroja
  • 300 g de zanahorias
  • 300 g de patatas
  • 1 cebolla
  • 1 bocal de champiñones 
  • 15 g de mantequilla
  • 50 ml de vino blanco seco
  • 100 ml de caldo de pescado
  • 150g de nata fresca + 1 cucharada por plato para decoración
  • 2 naranjas
  • sal pimienta
  • perejil 

  1. Pelar las zanahorias y cortarlas en bastones pequeños.
  2. Pelar y cortar las cebollas.
  3. Pelar y lavar las patatas y cortarlas en trozos.
  4. Corta el pescado en trozos sin piel (o pregúntale a tu pescadero).
  5. En un cazo, calentar el caldo.
  6. En una cacerola alta, derretir la mantequilla y agregar la cebolla, la sal y sofreír hasta que esté transparente.
  7. Agregar las zanahorias, las patatas y el vino blanco. Dejar que el alcohol se evapore durante unos minutos a fuego alto.
  8. Añadir la ralladura de naranja y el zumo de media naranja y el caldo.
  9. Agregar los champiñones y cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos.
  10. Agregar la nata espesa, mezclar y agregar el pescado. Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos.
  11. Comprobar la cocción de las patatas y el pescado.
  12. Sazonar con pimienta y espolvorear con perejil picado.
  13. Servir caliente con una cucharada de nata.

Comentarios

Recettes au thermomix ha dicho que…
Un mariage sucré avec l'orange et salé avec le poisson qui a l'air excellent. Cette sauce à l'orange me donne des idées. Merci.

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