Champignons à la grecque / champiñones a la griega
INGREDIENTS : (4-5 personnes)
- 500g de petits champignons bien blancs.
- 5c.soupe de huile d'olive vierge extra.
- 1 oignon moyen.
- 1 tête d'ail.
- Persil ciselé.
- 1 citron.
- 120ml de vin blanc.
- poivre en grains noir .
- 1 petit piment (optionnel).
- sel
- Nettoyer la partie terreuse des pieds des champignons, et les passer rapidement sous l'eau pour les nettoyer. Bien les sécher avec un papier absorbant.
- Garder les petits entiers et couper les gros en 4.
- Eplucher et émincer l'oignon.
- Le faire revenir dans une casserole avec l'huile d'olive.
- Les laisser a feu moyen jusqu'a ce qu'ils devienne transparent.
- Ajouter les gousse d'ails épluchées et entières.
- Déglacer avec le vin blanc et le jus de citron.
- Attendre l'ebullition et ajouter les champignons, le laurier, le sel, les grains de poivre, le petit piment.
- Porter de nouveau a ébullition et baisser à feu doux.
- Couvrir et laisser cuire 15/20mn.
- Ajouter le persil et retirer du feu. Laisser refroidir et garder au réfrigérateur.
- Au moment de servir, déposer les champignons dans un plat (ou des bols individuels) et arroser du jus de cuisson.
INGREDIENTES: (4-5 personas)
- 500g de champiñones blancos pequeños.
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cebolla mediana.
- 1 cabeza de ajo.
- Perejil picado.
- 1 limón.
- 120ml de vino blanco.
- granos de pimienta negra.
- 1 chile pequeño (opcional).
- sal
- Limpiar la parte terrosa de los tallos de los champiñones y pasarlos rápidamente por agua para limpiarlos. Secarlos bien con un papel absorbante.
- Guardar los pequeños enteros y cortar los grandes en 4.
- Pelar y cortar la cebolla.
- Dorarla en una sartén con el aceite de oliva.
- Dejarla a fuego medio hasta que se vuelva transparente.
- Añadir los dientes de ajo pelados y enteros.
- Desglasar con vino blanco y jugo de limón.
- Esperar a que hierva y añadir las setas, la sal, los granos de pimienta y el chile pequeño.
- Llevar a ebullición y reducir el fuego a bajo.
- Tapar y cocinar durante 15/20 minutos.
- Agregar el perejil y retirar del fuego. Dejar enfriar y conservar en el frigorífico.
- Cuando esté listo para servir, colocar los champiñones en un plato (o boles individuales) con el jugo de la cocción.
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