Translate

GATEAU AUX POMMES RÂPÉES /PASTEL DE MANZANAS RALLADAS

 




INGREDIENTS :
  • 3 pommes (royal gala, golden...)
  • le zeste  d'1 orange râpée..
  • 200g de farine a gateau.
  • 6g de levure en poudre (1/2paquet).
  • 125g de beurre fondu
  • 3 oeufs entiers
  • 125g de sucre blanc.
  • 1c.cafe de extrait de vanille liquide
  • 1 citron.
  • 50g de sucre glace
  1. Préchauffer le four a 180º. Graisser un moule de 20cm de diamètre.
  2. Fondre le beurre dans le four.
  3. Eplucher et râper les pommes avec une grille a gros trous. Arroser du jus de citron pour conserver la couleur et empêcher l'oxidation.
  4. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanchissant et mousseux.
  5. Incorporer la farine, la levure, le beurre fondu, la vanille, le zeste d'orange et les pommes râpées.
  6. Verser dans le moule et enfourner 40mn.
  7. Laisser tiédir et démouler sur une grille.
  8. Mélanger quelques gouttes de citron dans le sucre glace, mélanger et distribuer le glaçage sur le gâteau.
  9. Laisser sécher quelques heures avant de servir.

INGREDIENTES :
  • 3 manzanas (royal gala, golden...)
  • piel de 1 naranja rallada.
  • 200g de harina de reposteria
  • 6g de levadura en polvo (1/2paquete).
  • 125g de mantequilla fundida.
  • 3 huevos.
  • 125g de azúcar blanquilla.
  • 1c.cafe de extracto de vainilla liquida
  • 1 limon.
  • 50g de azúcar glas
  1. Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 20cm de diámetro.
  2. Derretir la mantequilla en el horno.
  3. Pelar y rallar las manzanas utilizando una rejilla de agujeros grandes. Espolvorear con jugo de limón para conservar el color y evitar la oxidación.
  4. En una ensaladera, batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanqueadora y espumosa.
  5. Incorporar la harina, la levadura, la mantequilla derretida, la vainilla, la ralladura de naranja y las manzanas ralladas.
  6. Verter en el molde y hornear por 40 minutos.
  7. Dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla.
  8. Añadir unas gotas de limón en el azúcar glas, mezclar y distribuir el glaseado por el bizcocho.
  9. Dejar secar unas horas antes de servir.

Comentarios

omothermix.com ha dicho que…
Sympathique gâteau. La recette a l'air simple et surtout adaptable à mon robot. Je la garde sous le coude. Merci.

Entradas populares