lunes, 24 de septiembre de 2012

Pastel Picard de azucar / gateau Picard au sucre


La picardie es mi region de nacimiento, ha pasado ahi 20 años de mi vida y tantos recuerdos.... Este mes decidi participar a un reto por primera vez.. me gusto el tema : una especialidad de tu region... y  tener que hacer algo siguiendo unas pausas y unas fechas a veces de obliga a reaccionar y justamente hacerlo en vez de reponerlo a otros momentos (como hacemos a menudo).. asi que os propongo un pastel buenisimo que se hace por ahi .. por el casi norte de Francia ( regiones de Aisne, Oise y Somme).. espero que os gustara y asi -gracias a ustedes- pasara frontera. Os costara seguramente encontrar la vergeoise (es un azucar de remolacha azucarera, muy fino...) lo podeis sustituir por azucar blanco o mejor moscovado, o moreno fino.
Ma première participation au challenge de CULINO VERSIONS m'a permis de vous offrir une recette de ma region : la Picardie... Region de naissance ou j'ai passé 20 superbes années. La picardie comprend les 3 departements de l'Oise, la Somme et l'Aisne... elle a donc de superbes forêts, des zones de cultures et va jusqu'a la mer... 7 cathedrales, de superbes chateaux, de tristes pages d'histoire, un parc ornithologique, des eglises fortifiées et de nombreuses specialitées culinaires.. dont ce gateau picard au sucre, fait avec du sucre de betterave sucrières : la vergeoise...je vous laisse la recette et le logo de culino versions pour vous permettre de voyager a travers les regions de France avec les recettes proposées ce mois.







INGREDIENTES : 

  • 280g de vergeoise, (o azucar moscobado o azucar blanco fino o azucar dorado fino),
  • 3 huevos.
  • 120g de harina de reposteria.
  • 11 g de levadura de reposteria.
  • 250g de nata fresca espesa.
  • 3c.sopera de ron.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 22cm de diametro.
En un cuenco, poner el azucar y los huevos y batir.
Añadir la harina tamizada con la levadura. Mezclar bien.
Incorporar el ron, mezclar.
Incorporar la nata fresca espesa y mezclar otra vez.
Verter en el molde.
Hornear 30/35mn.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.








INGREDIENTS : 

  • 280g de vergeoise, (ou sucre doré fin, ou sucre blanc fin),
  • 3 oeufs.
  • 120g de farine a gateau.
  • 11 g de levure a patisserie.
  • 250g de crème fraiche epaisse.
  • 3c.soupe de rhum.


Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule de 22cm de diametre.
Dans un saladier, mettre le sucre et les oeufs, battre vivement.
Ajouter la farine tamisée avec la levure. Mélanger bien.
Verser le rhum et melanger.
Incorporer la crème fraiche epaisse et mélanger de nouveau.
Verser dans le moule.
Laisser tiedir et demouler sur une grille.


http://culinoversions.wordpress.com/


12 comentarios:

Esperanza dijo...

Que delicia de tarta. Que sencillez. Me encanta. Me da la sensación que tiene que quedar muy suave y delicada ¿verdad? Muchas gracias por tus recetas. Un besito.

Sílvia A. dijo...

Ohhhh! como me gusta recorrer los paises por su gastronomia!!!!
Gracias!
 bientot!

Los dulces de Claudia dijo...

qué rico y húmedo se ve, bs

Rosa C dijo...

Tiene una pinta espectacular y muy jugosito.
Te cojo un trocito ;)
Besos.

Lorelai dijo...

Que jugoso que se ve, me ha gustado el aspecto de este pastel.

Besitos

Aux Délices de Pomme dijo...

Ca m'a l'air très bon :) !!!

Maria Dolores dijo...

Que rico estará me encantan estos pasteles, hace poco hice una tarta de azúcar moreno y quedo exquisita así que esta la tengo que probar si o si.
Saludos

Pauline dijo...

Oooooooh, ça a l'air trop bon ^^

Maliboo dijo...

Namasté Alimonia !
Il a l'air succulent ce gâteau !
Je ne le connaissais pas pourtant je suis picarde moi aussi ;-)
Je pense que je vais bientôt le tester !!
Bonne soirée.

chismes y cacharros dijo...

Para ya de fotos... que me está entrando un hambre... madre mía que bueno tiene que estar, se ve tan jugoso. Me encanta. Besos

kaderick dijo...

un bien joli gâteau, gourmand avec ce gout bien particulier de la vergoise, trop bon :-)
ta 1ere participation à Culino Versions est validée avec plaisir :-)

Anónimo dijo...

Ce gâteaux à l'air vraiment très appétissant bon mardi bisous bisous Murielle....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...