lunes, 26 de noviembre de 2012

Parfait de castañas / parfait aux marrons

Me faltan postres en el blog, hay 64.. pero es poco al lado del resto.. Tengo que remediar a eso lo mas pronto posible.. y que mejor fecha que la de las fechas que se acercan, para preparar bonitas golosinas.. Podremos despues preparalos durante el año, como nos conviene.. y que hay mejor que un buen postre goloso para terminar una comida.
Il me manque des desserts sur le blog, il en a 64, mais c'est peu par rapport au reste... je dois y remedier au plus vite, et quoi de mieux que les fêtes qui approchent pour preparer de jolies gourmandises.. nous pourrons ensuite les preparer pendant l'année, comme cela nous convient.. et qui de mieux qu'un bon dessert gourmand pour finir un repas.




INGREDIENTES : (6 copas tipo vaso wisky)

  • 500 g de crema de castañas.
  • 100g de chocolate negro para fundir.
  • 2 yemas de huevos.
  • 400ml de nata liquida muy fria para montar.
  • 50g de azucar glas
  • 10 marrons glaces
Fundir el chocolate negro en el baño maria.
Cuando esta fundido, coger un pincel y tachar las paredes del vaso de manera decorativa.
Poner los vasos en el frigorifico.
Mezclar la crema de castañas con las yemas de huevos.
Romper en trocitos 4 marrons glaces y introducirlos en la mezcla de crema de castañas.
Montar la nata en chantilly, en un bol muy frio, añadiendo el azucar glas poco a poco al final.
Incorporar la crema de castañas a la chantilly, de manera suave, de abajo hacia arriba.
Verter la mezcla obtenida en los vasos.
Terminar con rociar chocolate fundido encima, de manera decorativa.
Guardar al frigorifico al menos 3 horas.
Depositar un marron glace encima y polvo dorado para servir.

NOTA : -modo simplificado : todo el mundo no tiene ganas o no sabe montar chantilly, o no tiene tiempo.. asi que comprar una bomba de chantilly de buena marca, vaciarla en un cuenco y incorporarla en la crema en vez de la casera..
              - Otra alternativa : si no quereis chantilly,entonces sustituirla montando  las claras de huevos en nieve con el azucar glas y incorporarlas a la crema de castaña preparada. 

Probe las 3 alternativas y salen muy bien todas, asi que no hay excusas para no tener postre facil en dias de fiesta.







INGREDIENTS : (6 verrines ou verres a wisky)

  • 500 g de crème de marrons.
  • 100g de chocolat noir patissier.
  • 2 jaunes d'oeufs.
  • 400ml de crème liquide très froide pour monter.
  • 50g de sucre glace
  • 10 marrons glaces
Fondre le chocolat noir au bain marie.
Quand il est fondu, prendre un pinceau et tacher les parois des verres de manière decorative.
Mettre les verres au réfrigèrateur.
Mélanger la crème de marrons avec les jaunes d'oeufs.
Casser en petits morceaux 4 marrons glacés et les ajouter au mélange précèdent.
Monter la crème en chantilly, dans un bol très froid, ajoutant le sucre glace peu a peu a la fin.
Incorporer la crème de marrons a la chantilly, avec delicatesse, du bas vers le haut.
Verser la préparation dans les verres.
Terminer en arrosant doucement d'un filet de chocolat fondu, de maniére decorative.
Garder au refrigerateur au moins 3 heures.
Déposer un marron glacé sur le dessus et saupoudrer de poudre dorée pour servir.

NOTE : -Methode simplifiée : tout le monde n'a pas envie ou ne sait pas monter la chantilly, ou n'a pas le temps.. Vous pouvez donc acheter une bombe de chantilly de bonne marque.. La vider dans un saladier et lui incorporer la crème de marrons comme dans la recette initiale.

          - Autre alternative : vous ne voulez pas de chantilly.. Vous pouvez donc la remplacer par les deux blancs d'oeufs restant, montés en neige. Incorporer le sucre glace egalement a la fin et ajouter le tout a la crème de marron.

J'ai essayé les 3 possibilitées et les resultats sont tous satisfaisants.. il n'y a donc plus d'excuse pour avoir un dessert facil pour les fêtes.

10 comentarios:

Les casseroles de Carole dijo...

Je ferai ta recette en version verrine pour notre réveillon entre amis pour nouvel an ;0) comme cela en plus tu seras un peu avec moi !!

María Alonso dijo...

Se ve autenticamente delicioso.
Un beso

Miriam Rico Duran dijo...

Hola, me ha gustado mucho tu blog, es muy bonito, me hecho seguidora de el, aquí te mando mi blog por si quieres pasarte y hacerte miembro. Gracias http://miriam844.blogspot.com.es/

montsemorote dijo...

Una delicia, seve muy bueno. Acabo de conocer tu blog y me gusta, con tu permiso me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
Besos
Cocinando con Montse

feli dijo...

Hola, hace años que tengo tu blog en Favoritos, y he hecho muchas de tus recetas, y tengo que felicitarte porque me han encantado. Además de darte la enhorabuena por el blog, te quería comentar, que tras hacer varios brownis tuyos, me lancé de cabeza a preparar el browni de nutella, y no sé que hice mal, pero al mezclar la nutella con el agua, la nutela endureció, se formó como una bola y tuve que tirarla, probé a poner el agua a temperatura no muy caliente y me ocurrió lo mismo. Al final tuve que tirar un bote entero de Nutella..¿como haces tu la mezcla para que eso no ocurra?

Muchísimas gracias por tu atención.

~Lexibule~ dijo...

Incroyablement gourmand!! Oui oui, j'y plongerais vraiment ma cuillère hihi:)) Bon mardi ma belle amie!!xxx

Espe Saavedra dijo...

que rico,y que bonito queda

Jorge Alonso CaprichosDjorge dijo...

Acabo de descubrir su blog.. me quedo como seguidor!

Un saludo CaprichosDjorge

Jorge Alonso CaprichosDjorge dijo...

Acabo de descubrir su blog.. me quedo como seguidor!

Un saludo CaprichosDjorge

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

Hola feli,

Encantada de leerte.. justamente hice el brownie de Nutella esa semana.. y lo hago a menudo porque les encanta en casa. No veo porque tuviste este problema. Quizas guardas el Nutella en el frigorifico .. a parte de eso, si el Nutella esta a temperatura ambiante y el agua un poco tibia, se mezcla muy bien para conseguir una crema fluida.
Si no lo consigues, no vayas a tirar otro bote, intenta solamente calentar un poco en nutella en el baño maria o en un micro onda para que se quede mas fluido.. Y olvidate del agua.. esta maniobra es solamente para que le nutella sea mas facil de trabajar... si lo calienta ligeramente, el efecto sera el mismo.
espero que te saldra bien,
saludos

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