sábado, 3 de noviembre de 2012

Steack salsa pimienta negra/ steack sauce au poivre noir

Os va a parecer casi un milagro, una receta de ternera.. pero es que en el Mercadona han recibido una nueva marca de bisteck..y de verdad esta como nos gusta, es decir tierna, suave y sin soltar agua. Hoy  hemos reconciliado toda la familia con plato que no hacia casi nunca. Os presento entonces un steack acompañado de una salsa muy cremosa y de un sabor deliciosa. Aqui nos encanto, espero que pasara igual con ustedes.
Vous allez croire a un miracle, une recette de boeuf.. Il faut dire qu'ici les coupes de viande sont differentes de la France et la viande est souvent dure etant plus vieille et mal coupée. Mais un supermarche a enfin reçu une nouvelle marque de steack et, vraiment, elle nous a surprise, tendre, douce et sans eau. Aujourd'hui, j'ai reconcilié toute la famille avec un plat que je ne faisais pratiquement jamais. Je vous presente donc un steack accompagné d'une sauce crèmeuse et d'une delicieuse saveur. Elle nous a seduite et j'espere qu'il en sera de meme pour vous.




INGREDIENTES : (4 personas)

  • 4 bisteck tierno de ternera (Para mi, marca Martinez Loriente de Mercadona)
  • pimienta negra machacada.
  • 3c.sopera de whisky.
  • 1 diente de ajo.
  • perejil cortado muy fino.
  • sal.
  • 150ml de nata liquida para cocinar.
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 c.sopera de aceite de girasol.
Cortar el diente de ajo muy muy fino.
Calentar en una sarten la mantequilla y el aceite (los 2 juntos permiten que la mantequilla no se enegrezca).
Poner el ajo y cocerlo sin dorarlo.
En una plato, poner mucha pimienta negra machacada. Darle a los steack varias vueltas aprietando para que se cubren de pimienta (segun vuestro gusto, depediendo si soportais la pimienta o no).
Añadir los filetes de ternera y cocer a fuego fuerte dandole la vuelta cuando se ve cocido de un lado.
Verter el whisky y flambear (con muchissimo cuidado).
La coccion sigue segun los gustos, mas o menos tiempo segun lo quereis a punto o bien cocido.
Distribuir un poco de sal sobre la carne.
Quitar los filetes de la sarten y rapidamente poner la nata liquida.
Con una cuchara de madera, rascar la sarten y cocer la nata a fuego vivo muy poco tiempo (el tiempo que este calentita).
Verter sobre la carne, espolvorear el perejil y servir.

-Se puede acompañar de verduras (como en la foto), de patatas fritas, de pure de patatas... 
-La salsa se hace rapidamente para que no se enfrie la carne.. si prefiereis, se puede guardar los filetes en el horno calentado a 100º y apagado .. pero poco tiempo para que no se haga mas la carne.






INGREDIENTS : (4 personnes)

  • 4 steack tendre de boeuf.
  • poivre noir concassé.
  • 3c.soupe de whisky.
  • 1 pion d'ail.
  • persil ciselé très fin.
  • sel.
  • 150ml de crème liquide pour cuisiner.
  • 1 noix de beurre
  • 1 c.soupe d'huile de tournesol.
Couper l'ail tres tres fin.
Chauffer, dans une poele, le beurre et l'huile (les 2 permettant que le beurre ne noircisse pas).
Faire revenir l'ail sans qu'il ne dore.
Dans un plat, mettre une quantité de poivre noir concassé. Passer les steacks d'un cote et l'autre pour les impregner de poivre (selon votre gout, si vous supportez le poivre ou non).
Ajouter les filets a la poele et cuire a feu fort en les cuisant d'un cote et de l'autre.
Verser le whisky et flamber (avec attention).
Le temps de  cuisson se poursuit selon votre gout . a point ou bien cuit.
Salez la viande.
Enlevez de la poele et mettre rapidement la crème.
Melanger a la cuillière de bois avec les sucs present dans la poele. 
Verser sur les steacks, saupoudrer de persil et servir.

-Peut s'accompagner de legumes (comme la photo), des frites, de la purée....
-La sauce doit se faire rapidement pour que la viande n'est pas le temps de refroidir. Si vous preferez, vous pouvez les garder dans le four chauffé a 100º puis eteint.. mais peu de temps, la viande ne doit pas continuer a cuire.

6 comentarios:

Claudia dijo...

que rica salsa de pimienta casera, tomo nota , a mi hijo le encanta.
bs

Maria Jose dijo...

Muy buena, me quedo con ella para acompañar una rica carne, besos

Mila dijo...

Yo los flambeo con brandy, es una salsa que se hace en un momento y la carne queda estupenda.
Te han quedado para mojar pan.
besos

Anónimo dijo...

Hummmmm miam miam délicieux ton plat j'adore bon dimanche en famille bisous Murielle !!!!

nieves dijo...

muy buena tu receta me la apunto que tengo unos filetes en la nevera
besos

asj dijo...

Tiene una pinta tremenda, nada, me quedo a comer!

besos

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