lunes, 18 de febrero de 2013

Pez espada encebollado/Espadon aux oignons

Una receta de pescado para poner sol y sabores en nuestra mesa. El invierno parece largo y gris, a que si ? vaya, aqui no podemos quejarnos, la primavera llega pasito a pasito, pero tendremos todavia dias tristes y lluviosos, por lo menos mañana sera este caso. Normalmente este plato se prepara con atun, y me gusta tambien, pero queria cambiar y añadir mi toque personal...
Une petite recette de poissons pour mettre du soleil et des saveurs a notre table. L'hiver semble long et gris, n'est ce pas? Ici, nous ne pouvons pas nous plaindre, le printemps arrive a petits pas, mais nous aurons encore des jours gris et pluvieux, en tout cas demain c'est le cas... L'habitude de ce plat est souvent le thon, et j'aime beaucoup aussi.. mais je voulais changer et ajouter ma petit touche...



INGREDIENTES : (4 personas)

  • 500g de emperador (pez espada) en daditos.
  • 6 cebollas gordas laminadas.
  • 1 lata de tomates enteros en su jugo.
  • 2c.soperas de alcaparras.
  • 1 copita de vino de jerez seco.
  • 1 vaso de caldo de pescado.
  • sal y pimienta.
  • aceite de oliva virgen extra.
Pelar y cortar las cebollas en laminas finas.
En una sarten, poner un chorrito de aceite y las cebollas.
Dejar cocer a fuego medio hasta que se ablanden y se queden un poco confitado . 
Añadir la lata de tomates entera con el jugo, las alcaparras, sal y pimentar.
Rociar con la copita de jerez y el caldo.
Incorporar los dados de pez espada y dejar cocer a cubierto 15mn.
Servir enseguida.







INGREDIENTS : (4 personnes)

  • 500g d'espadon en dés.
  • 6 gros oignons coupés en lamelles.
  • 1 boite de tomates entières et son jus.
  • 2c.soupe de capres.
  • 1 petit verre de vin de jerez sec.
  • 1 verre de bouillon de poisson.
  • sel y poivre.
  • huile d'olive vierge extra.
Eplucher et couper les oignons en lamelles fines.
Dans une grande poele, mettre un peu d'huile d'olive et les oignons.
Laisser cuire a feu moyen jusqu'a ce qu'ils deviennent translucides et confits.
Ajouter la boite de tomates entières et son jus, les capres, salez et poivrer.
Arroser avec le jerez et le bouillon de poisson.
Incorporer les dés de poisson et laisser cuire a couvert 15mn.
Servir de suite.

7 comentarios :

Sopa Boba dijo...

Esto si que es una delicia!! ademas de original, bien presentado...vamos estrella michelin!!

crismas dijo...

Sin duda un plato riquísimo!! yo también suelo cocinarlo con atún, probaré tu receta, ya que tiene una pinta ummmm...
Por cierto, las vistas desde tu casa deben ser increíbles :)
Besos

Graciela /Aromas de Mamá dijo...

Entro en tu cocina tentada por los aromas que se salen por la pantalla, seguramente tan rico como se vé. Cariños

alvaro y sime dijo...

Wow! Te ha quedado increible, que buenisima pinta! Que pena no poder probarlo... Pero me quedo de seguidor para ver que haces por aqui. Besos de Pasta Academy!

vane dijo...

Que rico debe estar esto. A mi el pescado me encanta y este se ve delicioso.

Besos

Olalla Igualador dijo...

Que buena pinta, y mas a estas horas

Un beso

sisirena dijo...

super recette, savoureuse et légère
merci
Bisous