lunes, 20 de enero de 2014

Pastel de yogurt fresa-coco / gâteau de yaourt fraises-coco

Empezamos la semana con un pastel muy casero.. de esos que todas hemos hecho y hacemos de vez en cuando.. de esos que siempre gustan que sea a los niños como a los adultos, de esos que es facil y rapido.. pero con siempre algo nuevo para cambiarlo y dar aparencia de una novedad... Me gusto asi con su licorcito 43 y esta cubierta de marmelada de fresas y polvo de coco... es muy tierno, esponjoso y huele fenomenal... 
Commençons la semaine avec un gateau très maison... de ceux que nous avons toutes fait et faisons de temps a autre.. de ceux qui plaisent toujours autant aux enfants qu'aux adultes, de ceux qui sont faciles et rapides.. mais avec toujours quelque chose de nouveau pour changer et donner l'apparence d'une nouveauté... Je l'aime ainsi avec son liqueur 43 et cette couverture de confiture de fraises et de poudre de coco.. il est tendre, mousseux et avec une odeur allechante...






INGREDIENTES : ( el envase del yogurt os servira de medidor )

  • 1 yogurt griego stracciatella.
  • 2 envases de azucar.
  • 3 envases de harina de reposteria.
  • 3 huevos gordos.
  • 1/2 envase de aceite de girasol.
  • 11g de levadura en polvo.
  • 5c.soperas colmadas de licor 43 ( o de cointreau o grandmarnier )
  • marmelada de fresas.
  • coco en polvo.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 22cm de diametro.
En un cuenco, vaciar el envase del yogurt . Limpiarlo y utilizarlo como medidor.
Incorporar en el cuenco  los huevos y batir.
Añadir el azucar, la harina con la levadura. Mezclar.
Añadir el aceite. Mezclar.
Incorporar el licor.
 Verter en el molde.
Hornear 30/35mn.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.

Una vez frio, cubrir el pastel con la marmelada de fresas y espolvorear el coco en polvo encima.










INGREDIENTS : ( le pot de yaourt vous servira de mesureur )

  • 1 yaourt grec stracciatella.
  • 2 pots de sucre.
  • 3 pots de farine a gâteau.
  • 3 oeufs.
  • 1/2 pot d'huile de tournesol.
  • 11g de levure en poudre.
  • 5c.soupe rases de liqueur 43 ( ou de cointreau ou grandmarnier )
  • confiture de fraises.
  • coco en poudre.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule de 22cm de diametre.
Dans un saladier, vider le pot de yaourt. Le nettoyer et l'utiliser comme mesureur.
Incorporer dans le saladier les oeufs et battre.
Ajouter le sucre, la farine avec la levure. Mélanger.
Ajouter l'huile. Mélanger.
Incorporer la liqueur.
Verser dans le moule.
Enfourner 30/35mn.
Laisser tiédir et démouler sur une grille.

Une fois froid, couvrir le gateau avec la confiture de fraises et saupoudrer de coco en poudre sur le dessus.

10 comentarios:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon dijo...

Sympa ce gâteau !!!

Receitas da Belinha Gulosa dijo...

Este bolo deve ser maravilhoso, adorei a textura dele, bjokas

j.mascaro dijo...

La verdad es que te ha quedado divina, y la presentación de fábula

Esther Outón dijo...

Que belleza de pastel me tiene enamorada!! esta impresionante ideal y fantastico...besss

Marisa dijo...

Que preciosidad de pastel, me ha encantado su puesta en escena, es precioso y además tiene que estar riquísimo.
Un besooo

María Alonso dijo...

De lo más apetecible y las fotos super bonitas.
Un besito

~Lexibule~ dijo...

Je suis conquise par ce joli gâteau:) Bon mardi ma belle amie!!xxx

Gloria Aleix dijo...

Que buenísima pinta, se ve jugosito jugosito! Besos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

ISAAC dijo...

Un lujo de pastel y seguro que esta exquisito.
Me quedo por aquí para seguir disfrutando.
un abrazo

Anónimo dijo...

Superbe recette, goûteuse,et délicieuse, facile à réaliser

Jean-Pierre

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