lunes, 3 de marzo de 2014

Pastel de limon / gateau au citron

Ya empezamos nuevo mes.. si el año pasa tan rapido como los dos primeros meses pronto estaremos preparando navidad otra vez.. lol ... Y para poner una nota de sol en este tiempo gris de invierno, os invito a un pastel de limon. Creo que es el primero del blog, tengo la mala costumbre de cambiar siempre el limon por la naranja en las recetas.. el sabor me gusta mas con el cafe y lo encuentro mas dulce.. Eso es raro porque me encanta comer los limones a plena boca, pero en la pasteleria voy mas prudente. Este pastel es como muy suave y dulzon, parece que se funde en la boca, sera por los yogures que lleva...
On commence un nouveau mois.. si l'année passe aussi vite que les deux premiers mois, nous serons bientot en train de préparer Noel de nouveau.. LOL... Et pour poser une note de soleil sur ce temps gris d'hiver, je vous invita a un gateau au citron. Je crois que c'est le premier du blog, j'ai la facheuse habitude de remplacer toujours le citron par de l'orange dans les recettes... La saveur me plait davantage avec le cafe et je le trouve plus doux.. Ce qui est bizarre car j'adore le citron et je le mange a pleine bouche.. mais dans les patisseries, je suis plus réservée... Ce gateau est tres doux et presque crémeux, on dirait qu'il fond en bouche, ce doit etre pour les yaourts qui le compose..






INGREDIENTES :  (molde de 22cm de diametro)


  • 6 huevos.
  • 150g de azucar.
  • 75g de harina de reposteria.
  • 6g de levadura en polvo.
  • 600g de yogures griegos.
  • El zumo de 1 limon.
  • la ralladura de 1/2 limon.
  • sal.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 22cm de diametro.
Cascar los huevos separandos las claras de las yemas.
Batir las yemas con el azucar hasta obtener una mezcla cremosa.
Montar las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal.
Añadir a la preparacion de yemas la harina tamizada con la levadura.
Incorporar los yogures, la ralladura del limon y el zumo y mezclar.
Agregar las claras poco a poco, con cuidado, removiendo de abajo hacia arriba.
Distribuir en el molde.
Hornear 45mn ... verificar la coccion con una aguja, tiene que salir limpia.
Dejar enfriar en el molde y desmoldear.






INGREDIENTS :  (moule de 22cm de diametre)


  • 6 oeufs.
  • 150g de sucre.
  • 75g de farine a gateau.
  • 6g de levure en poudre.
  • 600g de yaourt nature grec.
  • le jus d'un citron.
  • le zeste d'1/2 citron.
  • sel
Préchauffer le four a 180º. Graisser un moule de 22cm de diametre.
Casser les oeufs en separant les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'a obtenir un mélange crèmeux.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajouter a la préparation des jaunes la farine tamisée avec la levure.
Incorporer les yaourts, le zeste de citron et le jus du citron et mélanger.
Ajouter les blancs en neige, peu a peu et avec delicatesse, en mélangeant de bas vers le haut.
Distribuer dans le moule.
Enfourner pour 45mn. Verifier la cuisson avec la pointe d'une aiguille, elle doit ressortir propre et sêche.
Laisser refroidir dans le moule et démouler ensuite.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Encore une agréable surprise,, beaucoup de finesse dans cette recette qui semble tellement délicieuse....

Jean-Pierre.B

Rocio dijo...

que pinta mas rica tiene este pastel de limon, debe de estar de muerteeee!!
besitos!!

asj dijo...

Tiene una pinta fantástica y la textura de las que gustan en casa, me lo apunto guapa.

besos

Esther Outón dijo...

Que pintaza tiene!!me encantan los pasteles de limón y en casa le rchiflan esta receta guardada queda ,me encanta...Besss

como agua para chocolate-myriam dijo...

holaaaaa pues si que le has puesto color al invierno, entre el pastel que me encanta y el colorido de las tazas jijiji. bonito post. un besote!!

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