Brioche Cuñu / Brioche Cougnou
Esta brioche con nombre estraño viene de Belgica... Normalmente se prepara para Navidad.. pero tenia ganas de comermela ahora y Diciembre esta lejos... Se dice que tiene forma del Niño Jesus ... lo que se, es que es muy sabrosa... anda, pasar frontera y probarla...
Cette brioche au nom étrange nous arrive de Belgique. Normalement, elle se prepare pour Noel... mais j'en avais envie maintenant et Decembre est encore loin. On dit qu'elle a la forme de l'enfant Jesus. Ce que je sais, c'est qu'elle est trés bonne.. allez, on passe les frontieres et on l'essaye...
INGREDIENTES : (para 2 brioches)
- 180ml de leche
- 100g de mantequilla
- 2 huevos enteros + 1 yema
- 100g de azucar blanco
- 1/2c.cafe de sal
- 500g de harina de panaderia
- 1 sobre de levadura de panaderia
- perlitas de azucar
Poner todos los ingredientes en la M.D.P. ( menos la yema) en el orden indicado por el fabricante.
Seleccionar el modo masa sola (1h25).
Un poco antes del final, precalentar el horno a 40º.
Al final del programa, poner un poco de harina en la mesa y aceite en las manos (asi no pega la masa) y sacar la masa.
Dividirla en dos bolas. Y cada bolas en 3 -una bola gorda y 2 pequeñas-.
Poner las pequeñas a la extremidades de las grandes en la placa del horno cubierta con papel sulfurizado.
Apagar el horno y poner la placa dentro durante 1 hora. Las brioches tienen que doblar su volumen.
Un poco antes del final, precalentar el horno a 40º.
Al final del programa, poner un poco de harina en la mesa y aceite en las manos (asi no pega la masa) y sacar la masa.
Dividirla en dos bolas. Y cada bolas en 3 -una bola gorda y 2 pequeñas-.
Poner las pequeñas a la extremidades de las grandes en la placa del horno cubierta con papel sulfurizado.
Apagar el horno y poner la placa dentro durante 1 hora. Las brioches tienen que doblar su volumen.
Al final, precalentar el horno a 180º. Pintar las brioches con la yema mezclada con un poco de agua, y repartir las perlitas de azucar.
Poner al horno 15/30 mn dependiento de cada horno. Vigilar la coloracion de la superficie.
Dejar tibiar .... y a meriendar.. Caliente esta deliciosa... pero se conserva bien 3/4 dias en una caja hermetica.
INGREDIENTS : (Pour 2 brioches)
- 180ml de lait
- 100g de beurre
- 2 oeufs + 1 jaune
- 1/2 c.cafe de sel
- 500g de farina a pain
- 1 sachet de levure de boulangerie
- sucre perlé
Mettre tous les ingredients dans la M.A.P. selon les indications du fabricant (sauf le jaune).
Choisir le programme pâte seule -1h25-.
Avant la fin du programme, prechauffer le four a 40º.
Saupoudrer le plan de travail de farine, et se badigeonner les mains d'huile (ainsi la pate ne colle pas). Diviser le paton en deux.
Chaque paton se divise également en 3 - deux petites boules et une grosse-
Sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé, placer les petites boules aux extremités des 2 grosses. Eteindre le four, et y placer les brioches pour qu'elles doublent de volume (environ 1 heure).
Ensuite, prechauffer le four a 180º. Peindre les deux brioches avec le jaune d'oeuf mélangé a 1 c.soupe d'eau, parsemer de sucre perlé.
Mettre au four de 15 a 30 mn, selon votre four. Surveiller la coloration de la pâte.
Sortir du four et laisser tiedir sur une grille... et a savourer...chaude elle est delicieuse... bien qu'elle se garde 3/4 jours dans une boite hermetique.
Comentarios
Un beso.
Gracias por seguir mi blog
Un beso
www.recetassimples.com
bs!
El nombre es d elo mas curioso ¿ No ? cuñu Jis..jis.. en casa diran cuñu que gueno esta esto jajjaja.
Ahora voy a ver que panificadora tienes para ver que programa seria en la chef o matic.
Bicos mil wapa.
Menuda pinta tiene jesús