Delicia de fresas / Fraises en délice
Un postre de fresas para disfrutar de la temporada que pronto se terminara... Y me gusta su color que da alegria a todo lo que acompaña...
Un dessert aux fraises pour profiter de la saison qui se terminera bientôt.... Et j'aime beaucoup la note de printemps qui reveille tous les plats qu'elles accompagnent...
INGREDIENTES : (para 4 copas)
- 500ml de leche
- 6 yemas de huevos
- 60g de azucar blanco
- 2 c.cafe de extracto de vainilla
- 500g de fresas
- 250g de queso mascarpone
- almendras en laminas (opcional)
Mezclar las yemas de huevos con el azucar. Calentar la leche con la vainilla y llevar a ebullicion.
Echar con cuidado en la mezcla huevos-azucar sin parar de remover. Poner de nuevo en el cazon y a fuego lento, removiendo sin cesar, hasta que se ponga mas espesa.
Dejar enfriar la crema inglesa y poner al frigorifico.
Lavar las fresas bajo un chorro de agua y quitarle el rabillo. Cortarlas en trocitos y echarle un poco de azucar.
Sacar la crema inglesa bien fria y mezclarla con el mascarpone.
En las copas, echar un poco de fresas, crema encima, un poco de fresas... y si quereis, terminar con un poco de lamina de almendras... SERVIR...Y.. BON APPETIT
INGREDIENTS : (pour 4 coupes)
Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier. Fouettez jusqu'a blanchissement.
Ajouter l'extrait de vanille dans le lait et porter a ébullition. Verser, tres doucement, sur le mélange oeufs-sucre sans cesser de remuer. Remettre le mélange dans la casserole et chauffer en remuant jusqu'a ce qu'elle épaississe.
Laissez ensuite refroidir et placer au refrigerateur.
Laver et équeuter les fraises. Les couper en petits morceaux et les saupoudrer de sucre.
Sortir la creme anglaise bien froide et la mélanger au mascarpone.
Dans des coupes ou verrines, mettre un peu de fraises, de la creme, un peu de fraises.. et terminer si vous voulez par des amandes éffilées... SERVIR... ET... BON APPETIT.
- 500ml de lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 60g de sucre en poudre
- 2 c.cafe d'extrait de vanille
- 500g de fraises
- 250g de fromage mascarpone
- amandes effilées
Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier. Fouettez jusqu'a blanchissement.
Ajouter l'extrait de vanille dans le lait et porter a ébullition. Verser, tres doucement, sur le mélange oeufs-sucre sans cesser de remuer. Remettre le mélange dans la casserole et chauffer en remuant jusqu'a ce qu'elle épaississe.
Laissez ensuite refroidir et placer au refrigerateur.
Laver et équeuter les fraises. Les couper en petits morceaux et les saupoudrer de sucre.
Sortir la creme anglaise bien froide et la mélanger au mascarpone.
Dans des coupes ou verrines, mettre un peu de fraises, de la creme, un peu de fraises.. et terminer si vous voulez par des amandes éffilées... SERVIR... ET... BON APPETIT.
Comentarios
Como siempre, impresionante la presentación y seguro que estaban riquísimas!
Enhorabuena guapa!
bs!
La presentacion de 10 wapa.
Bicos mil.
Cette recette à base de fraises me plait beaucoup comme tout le blog!
Merci de partager toutes ces bonnes choses et dans les deux langues c'est encore mieux!
À très bientôt, et toute mon amitié,
Henriette
Besosgagate
saludos