Pastel de Buttermilk / Gateau au lait fermente (Buttermilk)
Otro pastel hecho al azar.. lo encontre en un libro de cocina sin fotos (bastante frustrante) y no sabia lo que iba a resultar... Otra sorpresa... Que bueno, y suave, y cremoso, y.....y que tambien teneis que probar... no os podeis quedar sin esta experiencia... deliciosa...
Un autre gateau fait a l'hasard... Je l'ai trouve dans un livre de cuisine sans photos (c'est frustrant).. ce fut une autre surprise.... il est doux,cremeux,et.... et il faut l'essayer aussi... vous ne pouvez pas rester sans cette experience... delicieuse..
INGREDIENTES :
- 175g de mantequilla fundida
- 300g de azucar blanco extrafino
- 300ml de Buttermilk (suero de leche)
- 1 c.cafe de extracto de vainilla
- 275g de harina con levadura incorporada
- 1 c.cafe de levadura quimica
- 1/2 c.cafe de bicarbonato sodico
- 1 pizca de sal
- 4 claras de huevo
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde para tarta rectangular (28x20x4 cm).
Preparar 3 cuencos :
En el primero, mezclar la mantequilla fundida con el azucar, 1 c.sopera de suero de leche y el extracto de vainilla.
En el segundo, tamizar la harina con la levadura en polvo, el bicarbonato sodico y la sal. Añadir el suero de leche y remover bien para obtener una crema.
En el tercero, batir las claras a punto de nieve.
Añadir el primer cuenco de mantequilla al segundo de harina. Remover.
Poco a poco, incorporar las claras a punto de nieve al resto de la preparacion, con cuidado para que no bajen.
Vierte la mezcla en el molde preparado. Hornear 35/40mn.. hasta que este firme al tacto.
Dejar enfriar un poco y desmoldear sobre una rejilla....
( Si no se encuentra suero de leche, se puede mezclar 150ml de leche con 150ml de yogur natural.. Y el azucar extrafino no es azucar glas.. es azucar blanco muy fino...especial para reposteria.Se vende en supermercado bajo marca inglesa... sino se puede pasa el azucar en polvo en el molino de cafe...)
INGREDIENTS :
- 175g de beurre fondu
- 300g de sucre blanc extrafin (special patisserie)
- 300ml de lait fermente (Buttermilk)
- 1 c.cfe d'extrait de vanille
- 275g de farine avec levure incorporée
- 1 c.cafe de levure chimique
- 1/2 c.cafe de bicarbonate de soude
- 1 pincee de sel
- 4 blancs d'oeufs
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule a tarte rectangulaire (28x20x4cm).
Preparer 3 terrines :
Dans la premiere, mélanger le beurre fondu avec le sucre, 1 c.soupe de lait fermente et l'extrait de vanille.
Dans le deuxieme, tamiser la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel. Ajouter le lait fermente qui reste et mélanger pour obtenir une pate cremeuse.
Dans le troisieme, battre les blancs en neige ferme.
Mélanger la premiere terrine de beurre a la deuxieme de farine. Et peu a peu, ajouter les blancs d'oeufs en remuant doucement pour qu'ils ne retombent pas.
Verser le tout dans le moule, et mettre au four 35/40mn. Jusqu'a ce qu'il soit ferme au toucher.
Laisser refroidir un peu et demouler sur une grille a patisserie...
(Si vous ne trouvez pas de lait fermeté, vous pouvez mélanger 150ml de lait avec 150ml de yaourt nature.
Le sucre extrafin n'est pas du sucre glace. C'est du sucre blanc special patisserie 3 fois plus fin que le sucre raffiné. On le trouve en grande surface.)
Comentarios
La pinta es imprezionanteeeeeee.
Bicos mil y feli domingo.
Un besito
¿Donde compras el buttermilk?
B esos
He logrado encontrar Buttermilk en el carrefour y en el Supersol.. pero sino la mezcla de leche y yaurt sale igual como sabor y resultado. Besos
Bicos mil
Bon lundi :)
bs!
Un abrazo
Aqui lo encuentro en el lidlt,en el carrefour y en el hipercor... Si no lo encuentras, sigue el truco de la leche con el yogur.. es lo mismo porque el buttermilk es lo que queda de liquido cuando se hace yogur o queso blanco..
puedes tambien mezclar 1c.sopera de limon con 250ml de leche.. espera 5mn y tienes buttermilk.
besos
alimonia