Rollo al jamon / Roulé au jambon
Otra cena rapida y facilisima... La receta iniciale era de mortadela. La probe y no me gusto, la mortadela cocida desprende demasiada grasa y tiene un sabor indefinido... Con el jamon, si que es un plato que hago a menudo. y que nos gusta mucho.. pero eso es probarlo..
Une autre recette rapide et facile pour un petit repas du soir... La recette initiale était a la mortadele. Je l'ai essayé et elle ne m'a pas plu...la mortadele cuite est trop grasse et a une saveur indefinie.. Avec le jambon blanc, c'est maintenant un plat que je fais de temps en temps et qui nous plait beaucoup.. mais pour savoir, il faut l'essayer...
- 1 lamina de masa de hojaldre
- 250g de requeson
- 4 lonchas grandes de jamon cocido
- 40g de queso Emmental rallado
- 3 cucharadas de queso Parmesano
- 2 huevos
- 2 c.sopera de mostaza a la antigua
- semillas de amapola y de sesamo (opcional para decorar)
Precalentar el horno a 200º. Sacar la placa del horno y vestirla de un papel sulfurizado.
Mezclar en un bol el queso Emmental y el Parmesano con el requeson, un huevo y una clara de huevo (reservar la otra yema para pincelar el hojaldre).
Superponer ligeramente las lonchas de jamon (el ancho tiene que ser igual que el ancho de la masa de hojaldre).
Untarlas con el relleno de requeson. Enrollar las lonchas tratando de contener bien el relleno (de forma que no se salga del hojaldre a la coccion).
Extender la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo, untarla bien con la mostaza.
Colocar en una punta el rollo de jamon, y envolver en la masa enrollandola tambien.
Instalar con cuidado en la placa del horno. Mezclar la yema de huevo con una cucharada de agua, y pincelar la superficie. Decorar con semillas.
Cocer al horno durante 20/25 mn.
INGREDIENTS :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 250g de ricotta
- 4 grandes tranches de jambon blanc
- 40g de gruyére râpé
- 3 c.soupe de Parmesan râpé
- 2 oeufs
- 2 c.soupe de moutarde a l'ancienne
- graines de pavot et de sésame (optionnel pour la décoration)
Prechauffer le four a 200º. Sortir la plaque du four et la vestir d'un papier sulfurizé.
Dans une terrine, mélanger le gruyére, le Parmesan, la ricotta, 1 oeuf et le blanc du deuxieme (le jaune se garde pour peindre le roulé a la fin).
Superposer legerement par les bords les tranches de jambon.(la superficie obtenue doit etre la même que celle de la pâte feuilletée).
Les tartiner avec le mélange de la ricotta, et les rouler sur elle-même en prenant soin de retenir le mélange pour qu'il ne sorte pas durant la cuisson.
Etaler la pate feuilletée et la tartiner avec la moutarde. Placer le rouleau jambon/fromage a une extremité et enrouler la pâte sur elle-même.
Placer delicatement le rouleau sur la plaque du four. Mélanger le jaune restant avec une cuillére d'eau et peindre la superficie. Décorer avec les graines...
Cuire au four 20/25mn.
Comentarios
Un besazo preciosa y gracias pro esta buenisima receta.
Bicos mil wapa.
Besitos
Besitos!!
Que pases un buen fin de semana.
Un beso.
Tes photos sont vraiment appétissantes.
Passe un bon week-end.
Josée