Salmon a la Patzanas / Saumon aux 2 pommes
Que es Patzanas... una abreviacion de patatas y manzanas... que este filete de salmon muy rico y sabroso va acompañado de los 2... Anda, a coger sartenes y manos a la obra...
Aux 2 pommes... on devine l'accompagnement de ce poisson.. De plus, les ingredients qui l'accompagnent font de lui un filet si juteux et si riche en saveur... Il ne manque plus qu'a attraper la poële et au travail...
INGREDIENTES : (para 4 personas)
- 4 filetes de salmon
- 8 c.cafe de alcaparras
- 150g de chorizo en trocitos
- 1 limon
- 60g de mantequilla con sal
- 400g de patatas
- 3 manzanas
- sal-pimienta
- Aceite de oliva
- poquito de rucula (opcional)
Precalentar el horno a 210º. Preparar dos fuentes de horno.
En la primera, poner los filetes de pescado piel abajo. Cortar el limon en media rodajas.
Encima del pescado, poner una media rodaja de limon, una cucharita de chorizo, una cucharita de alcaparras, otra media rodaja de limon, otra cucharita de chorizo, otra de alcaparras y terminar con una rodajita de limon. Un chorrito de aceite de oliva. Seguir con el resto del pescado.
Lavar y pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finitas.
Lavar bien las manzanas (porque se cocinan con la piel) y cortarlas en 8 trozos. Quitar el corazon.
En la segunda fuente, poner de un lado las rodajas de patatas superponiendolas y del otro los trocitos de manzanas. Sal-pimentar los dos y echar encima la mantequilla cortada en trocitos.
Poner las 2 fuentes al horno 30mn. Picar un cuchillo en las patatas para comprobar que esten cocidas y tiernas.
Presentar en platos con un poquito de rucula... y a servir.
INGREDIENTS : (pour 4 personnes)
- 4 pavés de saumon
- 8 c.cafe de câpres
- 150g de chorizo en petits morceaux
- 1 citron
- 60g de beurre demi-sel
- 400g de pommes de terre
- 3 pommes
- sel-poivre
- huile d'olive
- un peu de roquette (optionnel)
Prechauffer le four a 210º. Preparer deux plats allant au four.
Dans le premier, placer les pavés de saumon peau vers le bas. Couper le citron en demi rondelles.
Sur le poisson, placer une demi rondelle de citron, 1 c.cafe de câpres, 1 c.cafe de chorizo, une autre demi rondelle de citron, 1 c.cafe de câpre, 1 de chorizo et terminer par le citron. Presenter ainsi les 4 filets. Arrosser d'un filet d'huile d'olive.
Laver et peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
Laver bien les pommes (la cuisson se fait avec la peau), les couper en 8 morceaux et retirer le coeur et les pépins.
Dans le second plat, mettre d'un côté les rondelles de pommes de terre superposés, et de l'autre les morceaux de pommes. Salez-poivrez et éparpiller le beurre.
Mettre les deux plats au four pendant environ 30mn. Verifier avec la pointe d'un couteau que les pommes de terre soient tendres et cuites.
Presenter dans les assiettes de service avec une poignee de roquette... et a table.
Comentarios
Un besito wapisima
Bonne soirée.
Bises