Tiernecito de manzanas / Moelleux aux pommes
Este pastelito, muy facil de realizar, lleva bien su nombre... es tan suave, con las manzanas un poco crujientes gracias al azucar moreno... un tiernecito de verdad...
Ce gateau, tres facile a realiser, porte bien son nom... il est si doux, avec les pommes un peu croustillantes grace a la vergeoise.... un vrai moelleux...
INGREDIENTES :
- 5 manzanas .
- 180g de harina de reposteria.
- 180g de mantequilla ablandada.
- 180g de azucar blanco.
- 1/2 sobre de levadura quimica (5,5g)
- 3 huevos enteros.
- 1/2 limon.
- 1 pizca de sal.
- 3 c.sopera de azucar moreno o vergeoise.
Precalentar el horno a 180º. Preparar un molde redondo.
Pelar y cortar las manzanas en cuatro. Eliminar corazones y huesos y poner los trozos de manzanas en el molde. Rociar con el limon para que no ennegrezca.
En un cuenco, aplastar la mantequilla con un tenedor.Añadir el azucar y trabajar en pomada.Incorporar los huevos uno a uno, la harina, la levadura y una pizca de sal.
Espolvorear el azucar moreno sobre las manzanas, y verter la masa encima.
Poner al horno 30/35mn.
Dejar tibiar un poco y desmoldear delicadamente...
INGREDIENTS :
- 5 pommes se tenant a la cuisson
- 180g de farine a gateau
- 180g de beurre mou
- 180g de sucre
- 1/2 paquet de levure chimique (5.5g)
- 3 oeufs entiers
- 1 pincee de sel
- 3 c.soupe de vergeoise
- 1/2 citron
Prechauffer le four a 180º. Preparer un moule a manqué.
Pelez et coupez les pommes en quatre, ôtez les coeurs et les pépins. Posez-les au fond du moule et arrosez avec le citron pour qu'elles ne noircissent pas.
Dans un saladier, écraser le beurre a la fourchette. Ajouter 180g de sucre et mélanger en pommade.
Incorporer les oeufs un a un, puis la farine, la levure et une pincée de sel.
Saupoudrer la vergeoise sur les pommes et versez la pate dessus.
Enfourner 30/35mn.
Laisser ensuite le moelleux tiedir 10 mn et démouler délicatement.
Comentarios
Bicos mil y feli domingo wapa.
besos
La copio. Gracias.
Un abrazo.
Bon lundi!! xxx