Fondant Danet / fondant Danette
Quereis un pastel-flan muy muy muy facil y muy muy muy bueno... Esto es una receta que puso una chica en Petitchef frances. (no tiene blog, asi que se queda sin mas informacion). Me intrigo y la hice sin esperar. Lo unico es que ella lo hizo solamente de una capa de Danet chocolate y yo lo hice de doble capa Chocolate/Vainilla...Y se puede hacer como se quiere y del sabor que se quiere... Super, no !!!
Vous avez envie d'un gateau-flan tres, tres facile et tres tres bon... C'est une recette de Petitchef français (je n'ai pas plus de renseignement car il n'y avait pas de blog mentionne). Elle a retenu mon attention et je l'ai faite sans attendre. L'unique difference est que la recette etait faite d'une couche de Danette chocolat et je l'ai fait de chocolat-vanille (double)... Et il peut se faire selon son gout, de la saveur que l'on veut... Super, non!!INGREDIENTES :
FONDANT CHOCOLATE :
- 4 Danet Chocolate. (natillas de chocolate)
- 8 c.sopera de azucar.
- 4c.sopera de harina de reposteria.
- 4 huevos enteros.
FONDANT VAINILLA :
- 4 Danet Vainilla. (natillas de vainilla)
- 8c.sopera de azucar.
- 4c.sopera de harina de reposteria.
- 4 huevos enteros.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde.
Vaciar las 4 Danets Chocolate en un cuenco.
Añadir el azucar, la harina y despues los huevos uno a uno.
En otro cuenco, preparar el Fondant Vainilla de la misma forma.
Verter el fondant chocolate en el molde, y encima con cuidado, el de Vainilla.
Hornear 45/50mn.
Dejar enfriar en el molde. Se puede guardar despues al frigorifico o a temperatura ambiante.
INGREDIENTS :
- FONDANT CHOCOLAT :
- 4 Danettes Chocolat.
- 8 c.soupe de sucre blanc.
- 4 c.soupe de farine.
- 4 oeufs entiers.
- FONDANT VANILLE :
- 4 Danettes Vanille.
- 8c.soupe de sucre blanc.
- 4c.soupe de farine.
- 4 oeufs entiers.
Prechauffer le four a 180ºC. Graisser un moule.
Dans un saladier, vider les 4 Danettes chocolat. Ajouter le sucre, la farine et les oeufs un a un.
Dans un autre saladier, preparer le fondant Vanille de la meme maniere.
Verser dans le moule la preparation au chocolat, et doucement au dessus celui a la vanille.
Mettre au four 45/50 mn.
Laisser refroidir dans le moule. Il peut ensuite se garder au refrigerateur ou a temperature ambiante.
Comentarios
Un besín wapa.
LAS DANETS SON ESAS CREMAS DE LA MARCA DANONE (las natillas de toda la vida..) es por eso que el pastel es muy facil..
besos.
un beso angeles
Se ve divinaaaaaa , me la guardo en pendientes .
Bicos mil wapisima.
Besos
Besitos.
gracias por compartir la receta
saludos.
Cristina
Merci
Ginette
Les Danettes de Danone sont des cremes dessert qui se vendent au rayon des Yaourts. Il existe plusieurs saveurs dont les plus anciennes sont vanille et chocolat.
C'est entre la creme anglaise et la creme patissiere.
Si tu n'en trouve pas, dis le moi, je mettrai la recette pour les faire a la maison.
BISES.
Bsss
Bon voyage
A+
Ginette
J'ai regardé et pas de danette
Je suis dans une grande ville et on trouve de tout mais pas ça.. Danone ne doit pas les faire chez nous.
Merci
Ginette
Je mettrai en entree la recette maison des que je peux cuisiner... la semaine prochaine, j'arrive chez ma maman et je m'installe dans la cuisine.
Bises
Bon voyage!Que te diviertas por Francia! Si tienes tiempo busca una pattiserie y compra "macarons" , son unos dulces que seguro te encantaran: de todos los colores y sabores!
Besitos desde Paris
Un gros merci
Besos, besazo, besitos , becos, bsss (pas trop sure de la difference mais ça semble tous dire Bizous xxx)
Ginette
he hecho la fondant de danet y se me ha mezclado, que he hecho mal ? creo que ha sido la harina. he puesto las cucharadas, pero no colmadas, ha sido eso ? gracias por tu tiempo
siento que te haya salido asi. Puede que falte un poco de harina en cada parte.. Lo hize muchissimas veces y nunca se me mezclo. Tiene tambien que distribuir la segunda masa con mucho cuidado y ponerlo en el horno sin sacudirlo para que no empieze a mezclarse. Pero supongo que el problema es que la masa era demasiada liquida, asi que añadiendo mas harina, se quedara bien definidas las dos masas. Puede tambien que la natilla que utilizaste sea un poco mas liquida que la que utilizo..
espero que te salga bien la proxima vez..
besos
alimonia