Cake nueces,bacon y queso azul / Cake noix-lardons-roquefort
Hace tiempo que no he puesto un cake salado... con lo que me gusta para una cena informal. Lo preparo antes y libre como el aire para llevar la niña al ballet clasico... Algunos miercoles tiene actuacion y yo mucha prisa para preparar todo para la vuelta a casa...
Il y a longtemps que je n'ai pas mis un cake salé... pourtant ça me plait beaucoup pour un diner simple. Je le prepare avant et je suis libre comme l'air pour emmener ma fille a la danse classique. Certains mercredis, elle a des representations, et moi je suis pressée que tout soit pres pour le retour un peu tard a la maison...
INGREDIENTES :
- 3 huevos.
- 180g de harina de reposteria.
- 100ml de leche.
- 100ml de aceite de oliva.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 100g de queso rallado gruyer.
- 150g de tiras de bacon.
- 100g de queso azul desmigado.
- 100g de nueces machacadas.
Mezclar la harina con los huevos y la levadura.
Añadir la leche y despues el aceite de oliva.
Añadir el queso rallado, las nueces, el queso azul y las tiras de bacon.
Mezclar.
Verter en el molde y hornear 40/45mn.
Desmoldear en una rejilla.
Se come tibio o frio (pero guardarlo en temperatura ambiante, no en el frigorifico), con una ensalada.
INGREDIENTS :
- 3 oeufs.
- 180g de farine a gateau.
- 100ml de lait.
- 100ml d'huile d'olive.
- 1 sachet de levure chimique.
- 100g de gruyére râpé.
- 150g de morceaux de bacon.
- 100g de noix en morceaux.
- 100g de fromage bleu -roquefort- en petits morceaux.
Mélanger la farine et la levure avec les oeufs.
Delayer avec le lait et ensuite l'huile.
Rajouter le gruyere, les noix, le bacon et le fromage bleu.
Mettre dans le moule et enfourner 40/45mn.
Demouler sur une grille.
Peut se deguster tiede ou froid (a temperature ambiente, jamais au refrigerateur), avec une petite salade.
Comentarios
Tiene que estar de muerte!!!
Besitos wapa
bs!
Un beso.
Bss.
Me gusta mucho la combincaión de queso azul y nueces.
un abrazo,
María José
Un besin
Un bexazo wapa.
Crees que se podría hacer con queso crema al roquefort?. Tengo una tarrina a punto de caducar!, no sé, quizás sea muy pastoso, no?
Muy bueno tu blog! felicidades!
Muy feliz que te guste mi espacio... y este cake que vale la pena probar.
Para el queso, se puede intentar con tu tarrina.. le puede dar mas cremosidad todavia... es un pcoco como añadir nata espesa.
Si no te atreves a ponerla en el cake, puedes hacer una salsa deliciosa para carne. Despues de la coccion de la carne, la hace fundir en la mismasarten con los azucares de la carne... es facil y te das un resultado delicioso...
hasta pronto, besos