Pastel de coliflor-jamon y queso/ gateau de chou-fleur jambon et fromage
Una receta sencilla y muy buena para dar ganas de comer coliflor hasta a los niños. En casa, nos ha encantado y me piden ya cuando la voy a repetir... es verdad que es muy practica para una cena.
Une recette simple et facile, mais tres bonne ... elle donne envie de manger du chou fleur meme aux enfants... A la maison, nous avons beaucoup aimé, au moins qu'ils me demandent quand je compte la refaire... c'est vrai qu'elle est pratique à réaliser pour un diner.
INGREDIENTES :
- 1 kg de coliflor.
- 3 huevos.
- 220g de emmental en lonchas.
- 220g de jamon cocido en lonchas finas.
- 50g de queso rallado.
- ramitas de cilandro (o perejil).
- mantequilla.
- sal-pimienta
Escurrirlo muy bien y esperar a que se enfrie.
Precalentar el horno 220º. Preparar una fuente para horno de ceramica o de barro.
Poner el coliflor en el vaso de la batidora, añadir los huevos, el cilandro lavado y escurrido, el queso rallado, sal y pimienta. Triturar para obtener una mezcla homogenea.
Verter un tercio de pure de coliflor en la fuente.. cubrir con una capa de jamon, una capa de queso (reservar 2 lonchas ) Cubrir con una ultima capa de coliflor.
Añadir las 2 lonchas de queso encima y trocitos de mantequilla.
Hornear 15/20mn .
Dejar tibiar un poco y servir a la mesa.
INGREDIENTS :
- 1 kg de chou fleur.
- 3 oeufs.
- 220g de fromage emmental en tranches.
- 220g de jambon cuit en tranches fines.
- 50g de fromage râpé.
- cerfeuil ou persil.
- sel-poivre.
- beurre.
Cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'a ce que le chou fleur soit tendre. (15 mn a la cocotte minute).
Préchauffer le four a 220º. Préparer un plat en céramique ou en terre qui va au four.
Mettre le chou fleur dans le robot cuisine et le triturer avec les oeufs, le fromage râpé, le cerfeuil, sel-poivre jusqu'a obtenir un mélange homogene.
Disposer dans le plat un tiers de la préparation, couvrir avec le jambon, puis les tranches de fromages (en garder 2), ajouter le reste de chou fleur. Couvrir avec le fromage reservé et des petits bouts de beurre pour dorer.
Enfourner 15-20mn.
Laisser tiedir un peu et servir directement dans le plat de cuisson.
Comentarios
Bisous,
Murielle.
Un bexin wapa que tengas buen finde.
Bonne journée Alimonia
Ginette
Que tengas un buen fin de semana.
Gracias.
Un besote
Una delicia.
Un besín preciosa.
Vanesuky.
Besitos
saludos
Besinos
Carmenpiva
Uy, me voy a hacerme fan de tu blog que estas recetas hay que tenerlas bien vigiladas (uhmm... ñam ... ñam)
bssssssssss
Besos guapaaaa
Gracias por la receta y por tu comentario, ya te cuento como meha salido. Gracias
Me voy a por el postre....he visto unos bollitos un poco más arriba......huuuuuuuummmmmmm.......
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.