Pollo con ciruelas pasas / Poulet aux pruneaux
Una receta descubierta hace poco en una revista, y que me encanto.Mucho sabor, y la mezcla de chorizo, vino y ciruelas pasas da una salsa estupenda, muy dorada... vaya, un plato de otoño facil de acompañar con pastas frescas, arroz o patatas... y sin complicacion, por supesto.
Une recette trouvée dans un magazine, et qui m'a beaucoup plus. Beaucoup de saveurs, et ce mélange de chorizo, pruneaux et vin donne au plat une sauce dorée et onctueuse. Vraiment, c'est un vrai plat d'automne a accompagner de pâtes fraiches, riz ou pommes de terre.. et sans complications, bien entendu...
INGREDIENTES : (6 personas)
- 1 pollo troceado.
- 1 cebolla pelada y en laminas.
- 5c.sopera aceite de oliva.
- 200ml de vino tinto.
- 300ml de caldo de ave.
- 3c.sopera de harina.
- 1 rama de canela.
- la ralladura de 1/2 naranja.
- 100g de ciruelas pasas deshuesadas.
- 200g de chorizo.
- sal-pimienta
Sazonar los trozos de pollo con sal y pimienta.
Calentar el aceite de oliva en una cacerola grande. Dorar el pollo por todos los lados.
Añadir la cebolla en laminas y el chorizo en lonchas, sofreir 5 minutos.
Agregar la harina, remover bien y cocer 1 minuto mas.
Regar con el vino tinto y el caldo de ave, incorporar la rama de canel. LLevar a ebullicion y bajar a fuego suave. Añadir las ciruelas pasas y la ralladura de naranja.
Dejar cocer suavemente durante 45minutos.
Presentar en plato y servir caliente.
(en la foto, esta acompañado de pastas frescas).
Calentar el aceite de oliva en una cacerola grande. Dorar el pollo por todos los lados.
Añadir la cebolla en laminas y el chorizo en lonchas, sofreir 5 minutos.
Agregar la harina, remover bien y cocer 1 minuto mas.
Regar con el vino tinto y el caldo de ave, incorporar la rama de canel. LLevar a ebullicion y bajar a fuego suave. Añadir las ciruelas pasas y la ralladura de naranja.
Dejar cocer suavemente durante 45minutos.
Presentar en plato y servir caliente.
(en la foto, esta acompañado de pastas frescas).
INGREDIENTS : (pour 6 personnes)
- 1 poulet entier en morceaux.
- 5 c.soupe d'huile d'olive.
- 1 oignon coupé en lamelles.
- 200ml de vin rouge.
- 300ml de bouillon de volaille.
- 3c.soupe de farine.
- 1 baton de cannelle.
- le zeste d'1/2 orange.
- 100g de pruneaux denoyautés.
- 200g de chorizo,
- sel-poivre
Dans une mijoteuse, chauffer l'huile d'olive et faire dorer les morceaux de poulet de tous les cotés.
Ajouter ensuite l'oignon emincés et les rondelles de chorizo, faire revenir 5 minutes.
Ajouter la farine, bien mélanger pour la repartir sur tout le plat et cuire 1 minute de plus.
Arroser avec le vin rouge, puis le bouillon et le baton de cannelle, porter a ebullition.
Baisser a feu doux et ajouter le zeste d'orange, les pruneaux.
Laisser mijoter a feu doux environ 45minutes.
Presenter en plat et servir chaud.
(Sur la photo, accompagné de pâtes fraiches)
Comentarios
Un beso,
saludos
Estaría rico, rico.
Besitos
Un besazo enorme.
Vanesuky.
Saludossss
Interesting !!!
Tourlou ma chère Alimonia
Ginette xx
Me la guardo wapi , la empanadilla se ve divina y el brioxe se sale.
Bicos mil wapa.
Besitos
Besitos!!
Merci et bon jeudi!! xxx
Besos