Cheesecake almendra-vainilla al chocolate / Cheesecake amande-vanille au chocolat
Otro cumpleaños en la casa... otro pastel de chocolate... os imaginais un pastel de chocolate con aroma a almendra recubierto de una cobertura de mascarpone vainillado debajo de una capa tierna de chocolate negro...y como no es nada complicado, aqui esta.. no os voy a hacer esperar mas... y el azucar de decoracion viene de Enjuliana (ha recibido un monton de cosas para navidad.. perlas, cortador de galletas, polvo oro, plata... y mas... una pasada..).
INGREDIENTES :
- 250g de chocolate negro.
- 60g de mantequilla.
- 100g de azucar.
- 2 huevos XL.
- 100g de harina.
- 50g de almendras en polvo.
- 1/2c.cafe de levadura en polvo.
- 1/2c.cafe de extracto de almendras.
- 1 pizca de sal.
COBERTURA :
- 250g de queso cremoso (mascarpone).
- 125g de leche concentrado azucarado.
- 2c.sopera de nata agria.
- 1c.cafe de extracto de vainilla.
- 125g de chocolate negro.
- 2c.sopera de mantequilla.
Precalentar el horno a 180º. Forrar un molde rectangular de 20cm/diametro de papel sulfurizado.
Fundir el chocolate cortado en trozos, la mantequilla y el azucar al baño-maria.
Quitar del fuego y remover. Dejar tibiar 5mn.
Incorporar los huevos, la harina, las almendras en polvo, la levadura y la sal. Mezclar con cuidado y añadir el extracto de almendra.
Verter en el molde , hornear 30mn.
Dejar enfriar en el molde.
PREPARAR LA COBERTURA : Trabajar el mascarpone con la leche concentrada, la nata agria y el extracto de vainilla con la batidora electrica hasta obtener una creme espesa.
Desmoldear el pastel, cubrir con la cobertura con cuidado y guardar en el frigorifico.
FUNDIR EL CHOCOLATE con la mantequilla. Remover y dejar tibiar.
Cuando el pastel esta bien cuajado, cubrir con el chocolate y guardar de nuevo en el frigorifico al menos 2 horas mas.
Sacar del frigorifico 1/2 hora antes de comerlo. Decorar....
INGREDIENTS :
- 250g de chocolat noir.
- 60g de beurre.
- 100g de sucre.
- 2 oeufs XL.
- 100g de farine.
- 50g de amandes en poudre.
- 1/2c.cafe de levure en poudre.
- 1/2c.cafe de extrait d'amandes .
- 1 pincee de sel.
COUVERTURE :
- 250g de fromage cremeux (mascarpone).
- 125g de lait concentre sucre.
- 2c.soupe de creme aigre.
- 1c.cafe de extrait de vanille.
- 125g de chocolat noir.
- 2c.soupe de beurre.
Prechauffer le four a 180º. Tapisser un moule rectangulaire de 20cm/diametre de papier sulfurisé.
Fondre le chocolat coupé en gros morceaux, le beurre et le sucre au bain-marie.
Enlever du feu et mélanger. Laisser tiedir 5mn.
Incorporer les oeufs, la farine, les amandes en poudre, la levure et le sel. Mélanger delicatement et ajouter l'extrait d'amande.
Verser dans le moule et enfourner pour 30mn.
Laisser refroidir dans le moule.
PREPARER LA COUVERTURE : Travailler le mascarpone avec le lait concentre sucre, la creme aigre et l'extrait de vanille avec le batteur electrique jusqu'a obtention d'une creme epaisse.
Demouler le gateau, couvrir avec la couverture et garder au refrigerateur.
FONDRE LE CHOCOLAT avec le beurre. Mélanger et laisser refroidir.
Quand le gateau est bien pris, couvrir avec le chocolat et remettre au refrigerateur au moins 2 heures.
Sortir du refrigerateur 1/2 heure avant de le manger. decorer...
Comentarios
Besos
Besossss
un .beso
Bs
Besos
Besitos guapa
Muy bonito el fondo.
DTBlog
Besos!
Un beso.
bss.
DELICIOSOOOOOOOOOOOOOO!!!
besitos
Besitos!!
Bonne soirée
Ginette
Se ve esponjosísimo, y con chocolate y queso además...
Me has dado en el estómago como un cañón jajaja
Besos!