Brownie de Navidad / Brownie de Noel
Os he preparado un tronco de navidad especial... es un brownie cremoso, mezcla de chocolate y crema de mascarpone a la naranja... espero que os gustara porque os lo dedico a todos y todas... El molde que he utilizado es de ENJULIANA... es ideal para esas fiestas .., y permite infinidad de preparacion...
Je vous ai preparé une buche de Noel speciale... c'est un brownie cremeux, melange de chocolat et de creme de mascarpone a l'orange.. j'espere qu'il vous plaira car je vous le dedie a tous et a toutes... Le moule est un special navidad en forme de tronc d'arbre... c'est ideal pour ces fetes...INGREDIENTES :
-MASA DE CHOCOLATE :
- 200g de chocolate negro.
- 75g de harina de reposteria.
- 40g de mantequilla.
- 150g de azucar en polvo.
- 2c.cafe de extracto de vainilla.
- 2 huevos.
- 2c.cafe de agua fria.
-MASA DE MASCARPONE :
- 250g de mascarpone.
- 50g de azucar en polvo.
- 3c.sopera de zumo de naranja.
- 2c.sopera de ralladura de piel de naranja
- 10g de Maizena
- 1 huevo.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde con la forma deseada.
Preparar la masa de mascarpone :
En un cuenco, trabajar el mascarpone con el azucar, con la batidora electrica a velocidad rapida, hasta obtener una masa cremosa.
Añadir el zumo de naranja, la ralladura de naranja y la maizena. Mezclar
Incorporar el huevo y mezclar un poco con una cuchara de madera.
Preparar la masa de chocolate :
En un baño maria, fundir el chocolate con la mantequilla a fuego suave.
Dejar tibiar y añadir el azucar y la vainilla.
Batir a parte los huevos con 2 c.cafe de agua fria y incorporarles a la preparacion.
Añadir la harina y mezclar.
Verter la masa de chocolate en el molde y incorporar cuchara a cuchara la masa de mascarpone.
Mezclar con una aguja para dar un aspecto amarmolado.
Hornear 30/35mn. El pastel tiene que subir ligeramente en los bordes y quedar firme en el centro.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.
Aqui teneis otro brownie de Chocolate/vainilla parecido.
INGREDIENTS :
- PATE AU CHOCOLAT :
- 200g de chocolat noir.
- 75g de farine a gateau.
- 40g de beurre.
- 150g de sucre en poudre
- 2c.cafe de extrait de vanille.
- 2 oeufs.
- 2c.cafe de agua fria.
-PATE AU MASCARPONE :
- 250g de mascarpone.
- 50g de sucre en poudre.
- 3c.soupe de jus d' orange.
- 2c.sopera de zeste d'orange.
- 10g de Maizena
- 1 oeuf.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule de forme choisie.
Preparer la pate au Mascarpone :
Dans un saladier, travailler le mascarpone avec le sucre, avec le batteur electrique a vitesse rapide, jusqu'a obtenir une pate onctueuse.
Ajouter le jus d'orange, le zeste d'orange et la maizena. Mélanger.
Incorporar l'oeuf et melanger un peu avec une cuillere en bois
Preparer la pate au chocolat :
Au bain marie, fondre le chocolat avec le beurre a feu doux.
Laisser tiedir et ajouter le sucre et la vanille.
Dans un bol, battre les oeufs avec 2c.cafe d'eau froide et incorporer a la preparation.
Ajouter la farine et melanger.
Verser la pate au chocolat dans le moule et incorporer cuillere a cuillere la pate au mascarpone.
Melanger delicatement avec une aiguille pour donner un aspect marbrés.
Enfourner 30/35mn. Le gateau doit gonfle legerement sur les bords et etre ferme dans le centre.
Laisser tiedir et demouler sur une grille.
ICI, vous trouverez un brownie chocolat/vanille similaire.
Comentarios
Y mucha suerte con la votación, mantennos informados.
Un beso.
Qué rico el tronco de navidad!
besos
besosss
con tu permiso me llevo la receta y
muchas gracias por compartirla!!!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
que bien nos viene para las fiestas que se aproximan.
Gracias por compartirla.
Un beso!!
Besoss
Besos
Gaby
besitos,
(me imagino que no hace falta que te diga que es broma)
mucha suerte con el sorteo
un besazo
Besos.
Passe une belle journée.
Josée xx
Un besazo preciosa,
Vanesuky.
bonne soirée
Besos guapa!
Bonne semaine:)xxx