Nubes en nieve de frutas / Nuages en neige de fruits
Otro postre de fiesta.. un poco para los niños (si quitamos el alcool) y tambien para los menos niños... hay que decir que para esas fiestas somos todos un poco niños.... esperamos el arbol, el papa Noel y los Reyes con illusion.. o no ??? entonces, pongamos un poco de chispas y fiestas para todos en las mesas.... y ese es facil, facil, no me digais que no ???
Un autre postre de fete... un peu pour les enfants (si on enleve l'alcool) et aussi pour les moins enfants.. il faut bien dire que, pour ces fetes, nous sommes tous un peu des gamins... l'arbre decoré, Papa Noel, les Rois Mages tout cela s'attends avec illusion ... non ??? alors, mettons aussi un peu de fete et de petillant sur nos tables... et celui-ci est facil, facil... ne me dites pas non ????
INGREDIENTES : (6 personas)
INGREDIENTS : (6 personnes)
Un autre postre de fete... un peu pour les enfants (si on enleve l'alcool) et aussi pour les moins enfants.. il faut bien dire que, pour ces fetes, nous sommes tous un peu des gamins... l'arbre decoré, Papa Noel, les Rois Mages tout cela s'attends avec illusion ... non ??? alors, mettons aussi un peu de fete et de petillant sur nos tables... et celui-ci est facil, facil... ne me dites pas non ????
INGREDIENTES : (6 personas)
- 1 paquete de nubes rosas y blancas ( o 1 bote de nubes pequeñas de vahine),
- 400g de frambuesas congeladas (o frutos rojos..)
- 100g de azucar blanco.
- 3 naranjas.
- 2 c.sopera de Cointreau.
- 2c.sopera de agua de azahar.
- 500ml de nata liquida para montar (o 2 botes de nata montada).
- 25g de azucar glas. + 10g para las naranjas.
Descongelar las frambuesas a temperatura ambiante y espolvorearlas con azucar blanco.
Pelar las naranjas quitando toda la piel incluido la blanca.. y sacar los gajos recuperando tambien el zumo.
Batir con la batidora electrica la carne de naranja, el zumo recuperado, el agua de azahar, los 10g de azucar glas, y el cointreau. (Para los niños, batir una parte de la preparacion sin el alcool).
Guardar en la nevera.
Montar la nata en crema chantilly, con la batidora o un sifon. (o comprarla en bomba hecha, no es tan bueno pero ahorra esfuerzo).
(Yo la monte con el sifon : se pone la nata, los 25g de azucar glas. Se cierra y se pone el gas...y se sacude un poco)
Guardala en la nevera.
Si las nubes son grandes, cortarlas en 4.
Si las nubes son grandes, cortarlas en 4.
En el momento del postre, montar las copas :
Repartir un poco de chantilly - frambuesas-nubes-un poco de preparacion de naranja-chantilly-frambuesas-nubes-naranja-chantilly-naranja..
Decorar con algunas frambuesas, nubes y perlitas plateadas...
INGREDIENTS : (6 personnes)
- 1 paquet de marshallows roses y blancs ( ou 1 boite de petites guimauves de vahine),
- 400g de framboises congelées (ou fruits rouges..)
- 100g de sucre blanc.
- 3 oranges.
- 2 c.soupe de Cointreau.
- 2c.soupe d'eau de fleur d'oranger.
- 500ml de creme liquide pour monter chantilly(o 2 pots de creme chantilly toute faite).
- 25g de sucre glace. + 10g pour les oranges.
Decongeler les framboises a temperature ambiante et les saupoudrer de sucre blanc.
Eplucher les oranges a vif et prelevez les segments en recueillant le jus.
Mixer les avec leur jus, les 10g de sucre glace, l'eau de fleur d'oranger et le Cointreau ( pour les enfants, faites la meme operation mais en supprimant l'alcool).
Reserver au refrigerateur.
Eplucher les oranges a vif et prelevez les segments en recueillant le jus.
Mixer les avec leur jus, les 10g de sucre glace, l'eau de fleur d'oranger et le Cointreau ( pour les enfants, faites la meme operation mais en supprimant l'alcool).
Reserver au refrigerateur.
Monter la creme en chantilly avec le robot ou dans un siphon. (ou acheter des bombes de creme chantilly, c'est moins bon mais ça economise du temps).
(Pour ma part, je l'ai monte au siphon : mettre la creme, le sucre glace, inserez le gaz...secouer un peu ).
Garder au refrigerateur.
Si les guimauves sont grandes, les couper en 4.
Au moment du dessert, monter les coupes :
Repartir en alternant la chantilly-guimauves-framboises-oranges .. terminer par de la chantilly, quelques framboises et guimauves et des perles de sucre argentées.
Comentarios
Tienes razón todos somos un poco niños en Navidad, has preparado un postre espectacular, ¡me encanta!
Besos
Bsitos
Muchísimas gracias por las recetas tan estupendas que pones, son geniales
Besossss
Bs!
bs,
Bonne journée, Claire
Bisous et à bientôt.
un beso
Besitos
A bientôt.
Un beso.
Besos!