Salmon a las 5 pimientas / Saumon aux 5 poivres
Si, si 5 nada mas y nada menos... Cuando se hace la cosa para que hacerla a media. Lo que puedo contar de esta receta es que, a pesar de lo apimentada que es, no pica, es una receta muy suave... le da un toque al pescado muy bueno.. y despues el que tiene ganas de comerse la pimienta (como yo) aqui la tiene, y el que no, la deja (que hay tambien en casa ... y no son los niños !). Al fin, es un plato delicioso para todo los gustos.
Oui, oui, 5 pas une de plus mais pas une de moins. Quand on fait quelque chose pourquoi le faire a moitie... Ce que je peux dire sur cette recette, c'est que le poivre donne une saveur delicieuse au poisson mais , bien qu'il soit bien poivré, il ne pique pas du tout, c'est meme un plat tres doux. Ensuite, celui qui a envie de manger le poivre (comme moi) ne se prive pas, et sinon il se laisse au bord du plat ( il y a aussi ce cas a la maison, et ceux ne sont pas les enfants...!). C'est donc un plat delicieux qui va pour tous les gouts.
INGREDIENTES : (4 personas)
- 4 lomos de salmon de 150g cada uno.
- 3 chalotas.
- 150ml de leche evaporada.
- 1 copita de ron.
- mantequilla.
- 30g de pimienta en granos mezclados (verde,negra,gris,rosa,blanca).
- Cilandro fresco para decorar.(opcional)
Calentar en una cazuela la mantequilla. Agregar los lomos de salmon y dejar cocer a fuego medio.
Pelar y picar en trozos gordos las chalotas, añadir al plato.
Incorporar el ron, a fuego fuerte 1/2 minuto y flambear (con cuidado). Bajar el fuego.
Cuando las llamas se apagan, añadir las pimientas. Seguir cociendo 10 mn con tapa.
Añadir la leche evaporada por encima y dejarla a fuego medio 5mn.
Presentar y servir calentito.
INGREDIENTS : (4 personnes)
- 4 filet de saumon de 150g chacun.
- 3 echalotes.
- 150ml de lait concentre non sucré.
- 1 petit verre de rhum.
- beurre.
- 30g de poivre en grains mélangés(vert,noir,gris,rose,blanc).
- Coriandre frais pour decorer.(optionel)
Chauffer le beurre dans une grande poele. Ajouter les filets de saumon et laisser cuire un peu a feu doux.
Eplucher et couper en gros morceaux les echalotes. Les ajouter au plat.
Ajouter le rhum a feu fort 1/2 minute et flamber ( en faisant bien attention). Baisser le feu a moyen).
Quand les flammes s'éteignent, ajouter les poivres et cuire 10 mn avec un couvercle.
Incorporer le lait concentre non sucre par dessus, et laisser mijoter 5 mn.
Presenter et servir chaud.
Comentarios
saludos cris
Otra manera diferente de comer salmón,con tu permiso tomo nota de esta deliciosa receta.
que tengas una buena semana!
Un besote
besitoss guapaaaa
SAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre-net
Besos
Tampoco he cocinado el salmon con leche evaporada, otro reto. Tiene una pinta delicosa y las fotos espectacualres.
Saludos desde Almeria.
Besos!
besitos,
Besitos
Un abrazo Alimonia.
je te remercie pour le clin d'œil c'est vraiment gentille de ta part
ton blog est un vrai plaisir pour les papilles et les pupilles!!!
ton saumon doit être savoureux et très parfumé aux poivres, j'adore
bonne journée
Un saludo
Non, il etait juste a point. Il faut dire que les paves sont gros... au moins 5 cm d'epaisseur au centre. Si tu en cuisines des plus petits il faudra adapter le temps de cuisson.
A BIENTOT
Moi qui adore le saumon je suis conquise! :)
Merci beaucoup pour ton joli message sur ta recette au "Chou fleur en gratin norvegien", qui à d'ailleurs vraiment l'air délicieuse!! :)
Bisous & Bonne journée
Besos
Un beso.
Besitossss
J'aime bien l'idée du rhum .Ça doit être très bon
Bonne journée
Ginette
Bonne journée,
Bises
Marie