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TIRAMISU chispeante / TIRAMISU petillant


INGREDIENTES : (para 6/8 personnas)
  • 500g de queso Mascarpone.
  • 4 huevos.
  • 100g de azucar blanco..
  • 5 c.sopera de Amaretto (licor italiano de almendras).- se puede substituir por extracto de almendras si no quereis alcohol 1/5 + 1/5 c.cafe la preparacion y en el cafe-
  • 4 tacitas de café.
  • 24 biscochos de Soletilla.
  • 4c.sopera de cacao amargo en polvo.
  • Peta Zeta de chocolate.
  1. Mama : Cascar los huevos y separar las claras de las yemas.
  2. Montar las claras a punto de nieve.
  3. Ayudante : Disponer las yemas en un cuenco grande, añadir el azucar y batir hasta que quede como una crema.
  4. Incorporar poco a poco el queso Mascarpone, mezclandolo todo bien para evitar que formen grumos.
  5. Agregar a la preparacion 4c.sopera de Amaretto.
  6. Mama : Incorporar suavemente las claras de huevos, mezclando de abojo hacia arriba para no romper la nieve.
  7. Ayudante : Verter en un plato hondo el cafe y añadirle la cuchara de Amaretto restante. Remojar cada bizcocho en el cafe, por ambos lados. Se tienen que quedar humedo solamente.
  8. Coger una fuente rectangular y forrar el fondo con los bizcochos.
  9. Cubrir con la mitad de la crema de queso.
  10. Niverlarla bien.
  11. Disponer otra capa de bizcocho encima (empapados en cafe).
  12. Cubrir de nuevo con la crema restante.
  13. Volver a nivelar.
  14. Cubrir con un papel aluminio y meter en el frigorifico al menos 5 horas (Mejor de un dia para otro).
  15. Al momento de consumirlo, y con la ayuda de un tamiz, espolvorear encima el cacao amargo en polvo. Tiene que quedar bien cubierto.. Distribuir encima el Peta Zeta.. y algun decorado..Y a servir.

INGREDIENTS : (pour 6/8 persones)
  • 500g de fromage Mascarpone.
  • 4 oeufs.
  • 100g de sucre blanc.
  • 5 c.soupe d' Amaretto (liqueur italien aux amandes).- peut se substituer par de l' extrait d' amandes si vous ne voulez pas d' alcool 1/5 + 1/5 c.cafe la preparation y dans el cafe-
  • 4 petites tasses de café.
  • 24 gateaux a la cuillère.
  • 4c.soupe de cacao amere en poudre.
  • Peta Zeta au chocolat.
  1. Maman : Casser les oeufs et separer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme.
  2. Petit mousse : Mettre les jaunes dans un grand saladier, ajouter le sucre et battre jusqu'a obtenir une creme.
  3. Incorporer peu a peu le Mascarpone, en mélangeant bien pour eviter les grumeaux.
  4. Ajouter 4c.soupe 'Amaretto a la preparation.
  5. Maman : Incorporer delicatement les blancs battus en neige, en mélangeant de bas en haut pour ne pas rompre la neige.
  6. Petit Mousse : Verser, dans une assiette creuse, le cafe et ajouter la cuillere d'Amaretto restante. Mouiller les biscuits des deux cotes ( ils doivent etre humide mais pas trop imbibes pour ne pas se ramollir).
  7. Dans un plat a presenter rectangulaire, deposer les biscuits humides.
  8. Couvrir avec la moitie de la creme de fromage.
  9. Bien niveler et disposer une autre couche de biscuits humidifiés.
  10. Couvrir avec le reste de la creme.
  11. Niveler a nouveau.
  12. Couvrir d'une feuille de papier aluminum.
  13. Et mettre au refrigerateur pour 5 heures minimum ( c'est mieux d'un jour pour l'autre).
  14. Au moment de servir, et avec l'aidre d'un tamis, saupoudrer sur toute la surface le cacao amere en poudre. Il doit etre bien recouvert.
  15. Distribuer sur le dessus les Petas Zetas au chocolat et d'autres decorations si vous en avez envie.
  16. Servir de suite.

Comentarios

María ha dicho que…
maravillosa receta,y una manera muy divertida de contarla
Que delicisaaa chispeante y bueno, que pintsa.
besitoss guapa
Marga Morguix ha dicho que…
¡¡Tiramisú con "PetaZetas"!. ¡Qué idea tan fantástica, nunca se me hubiera ocurrido!.
Y qué pinta tan buena tiene.
Un besote.
Curra ha dicho que…
qué bueno!!!
Besos
Laube Leal ha dicho que…
Ayyyyyyyyyyy, Alimonia, qué cosa más graciosa!. Un tiramisú con peta zetas!!!! jajajajaja. Yo quiero!!!!
Un besote
Belita ha dicho que…
que delicia wsta maravilhoso.parabens
Espe Saavedra ha dicho que…
te ha quedado asi por el ayudante,que sino....jejej...es broma...que original lo de los peta zeta...
Isa ha dicho que…
el tiramisu buenisimo,y con los petazetas,una explosión maravillosa en la boca
un beso
LA COCINERA DE BETULO ha dicho que…
El tiramisú siempre es bueno, pero con estos peta-zetas debe ser para partirse de risa. Aún no los he probado.
Besos.
Alazais ha dicho que…
Très bonne idée d'ajouter ces petites billes pétillantes!
Bravo!

Bises
Canelaytu ha dicho que…
Pero que original!!!!!
GEnial la receta!!!!!!
Un abrazo
mamen ha dicho que…
Muy original, seguro que los niños se lo pasaron en grande, besos
Foodfit_photo ha dicho que…
Que bueno con petazetas!! Una idea genial.
Un besiño.
Ouah il est trop beau & bon ton tiramisu! =)
Il va falloir que j'en fasse un mais cette fois plus classique!
Bisous & Bonne soirée
Unknown ha dicho que…
Me ha parecido una idea estupenda, incorporar al tiramisu los petas....genial.
Te mando un beso
Ana Powell ha dicho que…
Una delicia chispeante x
Maria Elena ha dicho que…
precisamente acabo de pasearme por la pagina de enjuliana y vi que tienen las petazetas agotadas,vaya bueno que tiene que estar el tiramisu
bss.
~Lexibule~ ha dicho que…
Une vraie Merveille pour les pupilles et sans aucun doute pour les papilles;)

Tes photos sont sublimes ma belle:)xxx
Hilmar ha dicho que…
petazetas!!! mis hijos las disfrutarían al máximo! Un tiramisú original sin dudas, y con una pinta super deliciosa
besos,
locasita ha dicho que…
Pues debe estar de muerte y de risa (de muerte por bueno y de risa por el petazeta). Felicidades por la receta!
enjuliana ha dicho que…
No ha quedado un trocito???? Que buenooooooo! entre los peta zetas y los granos de moka..yo quiero!!
MARÍA JESÚS ha dicho que…
Qué bueno mamma míaaaa, porfa reservame un trocito que voy para allí ajajaj. besitos y feliz día.
antonia ha dicho que…
Me encanta la idea de ponerle peta zetas a los postres!!!
besos
Paula ha dicho que…
o sea que ahora tengo dos trabajos, probar el tirsmisu normal y el tiramisu con petazetas :P

SAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Pilar Gil ha dicho que…
Qué gracioso te ha quedado con los peta zetas!!
Habrá que probarlo
Un besito
Bego (samira) ha dicho que…
Una idea genial y chispeante jaja...

Qué divertido !!!

Me encanta.

Besinos.
la cocina de frabisa ha dicho que…
Ha sido una suerte llegar hasta aquí y encontrarme con esta fantástica receta de tiramisú.

Se ve súper apetitoso, me llevo la receta con tu permiso.

un besito
Cakemol ha dicho que…
Fantástico¡¡me parece que los petazetas esos van a caer en más de un postre¡¡¡ la entrada de Trotamundos a dado efecto porque acabo mirar en Enjuliana y ya están agotados jajajaj...menos mal que mi amiga Patt me trajo un botecito que tenía yo un antojo...me encnata tu postre.
Molbesitos
Margarita ha dicho que…
Que postre más divertido ¡Hay que probarlo!
pommes cannelles ha dicho que…
Un peu de pétillant dans un monde de douceur avec ce Tiramisu
Luthine ha dicho que…
Le tiramisu, je ne devrais plus en faire car quand je commence à en manger, je n'arrive plus m'arrêter ! !
Calisse ha dicho que…
Bravo pour cette fabuleuse idée ! c'est toujours amusant le sucre pétillant...

Cath
Jeannelou ha dicho que…
Super cette idée de pétillant !!!
Je testerai bien sur ma belle soeur qui est fan de tiramisu sans rien lui dire !!!!
merci pour cette idée

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