Galletas canela-pepitas / Galettes cannelle-pepites
Ya estamos con el cole, mas tarde segun las recetas continuare con el viaje porque he visto que os a gustado y me alegro.. Pero hay que preparar el desayuno que la niña se lleva por la mañana.. y sabeis que no me gusta mucho las cositas del mercado llenas de grasas saturadas y de mas elementos que mejor no mencionar.
Et nous voila avec l'ecole.. plus tard nous continuerons notre voyage selon la venue des recettes.. j'ai remarqué que ça vous a plu et j'en suis ravie. Mais il faut aussi preparer des petites gateries pour l'en-cas de la matinee. Il faut dire qu'ici les classes sont de 8h30 a 15h et il est necessaire de reprendre des forces pendant la recré.Et je n'aime pas trop les choses du commerce remplies de graisses saturées et bien d'autres choses qu'il faut mieux ne pas nommer.
INGREDIENTES : (30 galletas)
- 225g de mantequilla ablandada.
- 140g de azucar extrafino.
- 1 yema de huevo batida.
- 2c.cafe de extracto de naranja.
- 250g de harina de reposteria.
- 100g de pepitas de chocolate negro.
- sal
- 1 1/2 c.cafe de azucar extrafino.
- 1 1/2 c.cafe de canela molida.
Precalentar el horno a 190º. Forrar la bandeja del horno con papel sulfurizado.
En un cuenco, mezclar la mantequilla y el azucar.
Incorporar la yema de huevo y el extracto de naranja. Seguir batiendo.
Tamizar la harina con una pizca de sal. Incorporar a la mezcla.
Añadir las pepitas de chocolate.
Preparar la cobertura de canela, mezclando en un plato llano el azucar y la canela.
Coger un poco de masa con una cuchara, formar una bolita y pasarla por la mezcla de cobertura.
Colocar en la bandeja del horno y seguir igual con el resto de la masa.
Aplastar ligeramente la galletas con el dorso de una cuchara.
Hornear 15mn.
Dejar reposar 10mn en la bandeja y colocarlas sobre una rejilla para que enfrien totalmente.
INGREDIENTS : (30 galettes )
- 225g de beurre mou.
- 140g de sucre extrafin.
- 1 jaune d'oeuf battu.
- 2c.cafe de extrait d'orange.
- 250g de farine a gateau.
- 100g de pepites de chocolat noir.
- sel
- 1 1/2 c.cafe de sucre extrafino.
- 1 1/2 c.cafe de cannelle moulue.
Prechauffer le four a 190º. Tapisser la plaque du four de papier sulfurizé.
Dans un saladier, melanger le beurre et le sucre.
Incorporer le jaune d'oeuf et l'extrait d'orange. Continuer de battre.
Tamiser la farine avec une pincee de sel. Incorporer au melange.
Ajouter les pepites de chocolat.
Preparer la couverture a la cannelle : melanger dans un plat creux le sucre fin et la cannelle.
Avec une cuillere, prendre des portions de pate et former des boules pas trop grosses.
Les rouler dans le melange de la couverture cannelle et les poser sur la plaque du four.
Les aplatir un peu avec une cuillere.
Enfourner pour 15mn.
Laisser tiedir sur la plaque et ensuite deposer sur une grille pour les laisser refroidir totalement.
Comentarios
Me ha encantado tu viaje a Italia y esa pedazo de pizza con el borde relleno, que lujo para el paladar
Un beso
un beso
Muxus
El extracto de naranja lo compre en la tienda de Enjuliana ( esa en link en el borde derecho de mi blog..) la puedes encontrar tambien en tienda inglesas como Iceland o Morrisons..Si la sustitues por ralladura seguro que tambien salen bien pero el sabor a naranja no sera tan pronunciado..
besos
besitos
Un beso preciosa
besos
Estas galletas son perfectas, me llevo la receta y caerán la pròxima vez.
Bsos
Besos.
Me llevo una para el café de mañana;))
Besos
Estas galletitas te han quedado geniales.
Un abrazo.
un beso
Me apunto la receta!!
Un beso, guapa.
un besote