Champiñones en relieve / Champignons en relief
Y seguimos con las cenas faciles.. pocos ingredientes, poco tiempo de preparacion y un plato completo, sano y que cambia. Ya sabeis que es lo que me gusta para el dia a dia, y creo que no soy la unica. Tambien me encanta utilizar todo tipo de verduras y los champiñones se prestan a multitudes de plato.. una hortaliza muy versatil y practica....
Et nous continuons avec les diners sans complication.. peu d'ingredients, peu de temps de preparation et un plat complet, sain et qui change. Vous savez maintenant que c'est ce que j'aime pour les jours courant, et je crois que ne ne suis pas la seule. J'aime aussi utliliser tout type de legumes, et les champignons se pretent a une multitude de plat.. un légume tres versatil et pratique.
INGREDIENTES : (4/5 personas)
- 10/12 champiñones gordos y blancos.
- 450g de carne picada cerdo/tenera mezclado.
- 1 manojo de perejil
- 150g de queso gruyer en tacos pequeños.
- parmesano rallado.
- mantequilla.
- 1 huevo.
- sal-pimienta.
Precalentar el horno a 210º. Engrasar una fuente de horno (ceramica, pyrex o barro).
Limpiar los champiñones bajo un chorro de agua.
Quitar la parte de tierra a la base de los pies.
Arrancar con cuidado el pie entero (se pueden guardar para hacer una crema o una salsa).
Picar el perejil.
En un cuenco, mezclar bien la carne picada con el huevo.
Añadir el queso en trocitos y el perejil picado... mezclar.
Salpimentar.
Formar pequenas bolas del tamaño de la base de los champiñones.
Ponerlas encima de los champiñones al reves.
Distribuir en el plato cuando estan todos listos.
Depositar encima de cada uno una avellana de mantequilla.
Hornear 20mn.
A la salida del horno, espolvorear con el parmesano rallado.
Servir enseguida. (Se podrian tambien presentar como tapas... )
INGREDIENTS : (4/5 personnes)
- 10/12 champignons gros et bien blancs.
- 450g de viande hachée melangée porc/boeuf.
- 1 bouquet de perejil
- 150g de gruyere en petits morceaux.
- parmesan râpé.
- beurre.
- 1 oeuf.
- sel-poivre.
Nettoyer les champignons sous un filet d'eau.
Enlever la partie terreuse.
Arracher delicatement le pie entier (on peut les garder pour faire une soupe ou une sauce).
Emincer grossierement le persil.
Dans un saladier, mélanger les viandes avec l'oeuf.
Ajouter le fromage en petits morceaux et le persil.
Saler-poivrer.
Former des petits boulettes de la taille de la base des champignons.
Les poser sur les champignons mis a l'envers.
Installer dans le plat lorsqu'ils sont tous prets.
Deposer une noisette de beurre sur chacun d'eux.
Enfourner pour 20mn.
A la sortie du four, saupoudrer du parmesan râpé.
Servir de suite.
(Peuvent se presenter aussi pour un aperitif - en tapas-)
Comentarios
Besotes
Me encanta ♥
Besitos!!!!!!!!!!!!!
Me encantan los champis pero los suelo comer solos o con gambas.
Bss
Un besiño.
Besos.
Saludos