Pastel de Cenicienta / Gateau de Cendrillon
Y que hizo Cenicienta con la calabaza ??? con eso terminaremos el periodo Halloween antes y despues.. va a ser hora de pensar a Navidad.. tenemos mucho trabajo para preparar y probar todo antes. Y la calabaza se hizo pastel tierno y sorpresa.. asi se atrae al principe azul, con algo bueno en la cocina... Es increible la textura que da esa hortaliza a un pastel.. si no lo habeis probado nunca, os vais a quedar sorprendido.. y de sabor ? dulce, afrutado y agradable.. La decoracion es de calabaza de chocolate blanco con colorante naranja, pero se puede substituir por virutas de chocolate blanco y perlitas.. puse tambien purpulinas pero se nota poco en la foto.
Mais qu'est ce que Cendrillon a fait de la citrouille??? ainsi se termine la periode Halloween avant et apres.. il est grand temps de penser a Noel.. il y a du travail pour tout preparer et essayer..Et la citrouille se transforma en un gateau tendre et surprise.. c'est comme ça que l'on attire le prince de nos reves.. avec quelque chose de bon dans la cuisine.. C'est incroyable la texture que donne ce cucurbitacé a un gateau. Si vous n'avez jamais essayé, vous allez etre agreablement surpris.. Et la saveur ? douce, fruitée et agreable.. La decoration est faite de citrouille en chocolat blanc teint avec du colorant orange, mais vous pouvez les remplacer par des copeaux de chocolat blanc et des petites perles.. j'ai ajouté aussi des paillettes, mais on les voit peu sur la photo. INGREDIENTES :
- 160g de azucar moreno.
- 100ml de aceite de girasol.
- 4 huevos enteros.
- 260g de calabaza rallada fina.
- 280g de harina con levadura.
- 1 pizca de sal.
- 1c.cafe de bicarbonato sodico.
- 3c.sopera de M &M.
cobertura : 150ml de nata liquida para montar... 300g de chocolate negro de reposteria.
Precalentar el horno a 180º. Untar con mantequilla un molde redondo de 23cm de diametro.
En un cuenco, batir el azucar con los huevos.
Añadir el aceite y mezclar bien.
Rallar la calabaza con una cuchara sopera para sacar una pulpa rallada fina.
Añadir a la preparacion.
Incorporar la harina, la sal y el bicarbonato.
Remover un poco para incorporar bien todos los ingredientes.
Espolvorear los M & M con harina, quitar el exeso y incorporarlos a la masa.
Verter en el molde.
Hornear 40mn.
Dejar tibiar en el molde y desmoldear sobre una rejilla para dejarlo enfriar totalemente.
Mientras tanto, preparar la cobertura : Poner la nata al fuego hasta el primer hervor.
Quitar del fuego y añadir el chocolate troceado.
Remover suavemente para fundir el chocolate.
Dejar enfriar un poco.
Cubrir el pastel con la cobertura.. decorar y guardar al frigorifico hasta el momento de servir. INGREDIENTS :
- 160g de sucre roux.
- 100ml de huile de tournesol.
- 4 oeufs entiers.
- 260g de citrouille râpée fin.
- 280g de farine avec levure.
- 1 pincée de sel.
- 1c.cafe de bicarbonate de sodium.
- 3c.soupe de M &M.
couverture : 150ml de crème liquide pour monter... 300g de chocolat noir a patisserie.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule rond de 23 cm de diametre.
Dans un saladier, battre le sucre avec les oeufs.
Ajouter l'huile et mélanger bien.
Râper la citrouille en passant une cuillere a soupe sur sa chair pour obtenir une pulpe fine.
Ajouter a la preparation.
Incorporer la farine, le sel et le bicarbonate.
Mélanger pour bien incorporer tous les ingredients.
Saupoudrer les M &M avec un peu de farine et enlever l'excedent.
Les incorporer delicatement a la preparation.
Verser dans le moule.
Enfourner pour 40mn.
Laisser tiedir dans le moule, puis demouler sur une grille pour refroidessement complet.
Pendant ce temps, preparer la couverture : Mettre la creme sur le feu jusqu'a la premiere ebullition.
Enlever du feu et ajouter le chocolat coupé en morceaux.
Remuer doucement pour le faire fondre.
Laisser refroidir un peu.
Couvrir le gateau avec cette couverture.. decorer et garder au refrigerateur jusqu'au moment de servir.
Comentarios
Besitos
Besossss
un beso
Por dentro tiene una pinta estupenda, esponjosa, con ganas de hincarle el diente!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!
mil besossss
que calabacitas más monas.
Un beso
bsss dsde Almeria.
Tu trabajo esta divino ♥
saludos
Besos
besos
y lo bueno que tiene que estar
besos
Besos.
Esta visto que tengo que hacer un pastel con calabaza, pues habeis publicado tantos y tan bonitos que no tengo excusa!!!!
Muy bonito y apetitoso, de veras!!!
Besitos!
Un beso, guapa.
Una tarta digna de cenicienta, jeje..
Saludos
j'aime trop le chocolat !!!! lol
bon lundi
val
¡Qué ricas recetas tienes!