Pastel a la sarten / Gateau a la poele
He sacado de mis cajones una receta olvidada ... lo que me perdi.. este pastel es una delicia. A veces, he alquilado para las vacaciones pisos que no tenia horno. Estaba perdida, yo que hago casi todo en el horno.. horror... y olvidate de los pasteles.. Ahora tengo una maravilla.. facil, hecho rapido y delicioso. Una vez que se prueba, creo que se repite a menudo. Ademas es original, y se presta a muchas variaciones. Pensando en algunas personas que no tienen horno, me parece que esta receta puede salvar algunas ganas de postre o merienda casera.
J'ai retrouve dans mes tiroirs une recette oubliée.. ce que j'ai perdu.. ce gateau est un delice. On loue parfois, pour les vacances, des apartements sans four. Alors la, je suis foutue.. moi qui fait presque tout au four.. horreur.. oublie les gateaux. Mais maintenant, j'ai cette petite merveille.. facile, fait rapidement et delicieux. Une fois que l'on y goute, on recommence souvent. En plus, c'est original et se prete a plusieurs variations. Pensant aux personnes qui n'ont pas de four, je crois que cette recette peut sauver quelques envies de dessert ou gouter maison..
INGREDIENTES : (sarten de 23cm de diametro)
- 2 huevos.
- 100g de harina.
- 60g de maizena.
- 7g de levadura de reposteria.
- 100ml de agua.
- 100g de azucar
- mantequilla
- 300g de frutas frescas variadas o en lata. (yo puse 1 manzana, 1 pera, 1 mango - cranberries secos)
- azucar glas.
Cortar las frutas frescas en trocitos pequeños.
Fundir una nuez de mantequilla en una sarten de revestimiento antiadesivo.
Añadir las frutas y espolvorear con una cuchara de azucar. Dejar cocer a fuego suave.
(Tambien se puede utilizar frutas en lata y ahorarse este paso, o reciclar frutas cocidas en un almibar).
Una vez las frutas cocidas y calentitas...
En un cuenco, mezclar la harina, la maizena, el azucar y la levadura.
Añadir los huevos y batir.
Incorporar el agua y mezclar hasta obtener una masa homogena y semi liquida.
Repatir la masa encima de las frutas.
Cocer cubierto a fuego medio mas o menos 10mn.
Cuando el pastel se ve cuajado y inflado, darle la vuelta con la ayuda de un plato (como una tortilla).
Verter de nuevo en la sarten, lado no cocido en el fondo.
Espolvorear con una cuchara de azucar. Tapar y dejar cocer a fuego medio 10/15mn.
Verificar la coccion con una aguja, si sale limpia y seca, quitar el pastel del fuego.
Dejar tibiar un poco y desmoldear en un plato.
Dejar enfriar y espolvorear con azucar glas.
INGREDIENTS : (poele de 23cm de diametre)
- 2 oeufs.
- 100g de farine.
- 60g de maizena.
- 7g de levure a gateau.
- 100ml de eau.
- 100g de sucre
- beurre
- 300g de fruits frais variés ou en boite. (pour moi 1 pomme, 1 poire, 1 mangue - canneberges sêchées)
- sucre glace.
Couper les fruits frais en petits morceaux.
Fondre une noix de beurre dans une poele de revetement antiadhesif.
Ajouter les fruits et saupoudrer d'une cuillére de sucre. Laisser cuire a feu doux.
(On peut aussi utiliser des fruits en boite et s'économiser cette cuisson, ou recycler des fruits cuits au sirop).
Une fois les fruits cuits et chauds..
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre et la levure.
Ajouter les oeufs et battre.
Incorporer l'eau et mélanger jusqu'a obtenir une pate homogene et semi liquide.
Distribuer la pate sur les fruits.
Cuire a couvert a feu moyen environ 10mn.
Quand le gateau est gonflé et semble cuit, le reoutrner a l'aide d'une assiette (comme pour une tortilla).
Remettre le gateau dans la poele, coté non cuit vers le fond.
Saupoudre d'une cuillére de sucre en poudre.
Couvrir et laisser cuire a feu moyen 10/15mn.
Verifier la cuisson avec une aiguille, si elle ressort seche et propre, retirer le gateau du feu.
Laisser tiedir et demouler ensuite sur un plat.
Laisser refroidir et saupoudre de sucre glace.
Comentarios
De verdad sale bien en una sarten?No se me quemará por abajo? Me encantará probarlo¡
sweetcakestoronto
Besitos y gracias
miri
Un beso!
Saludosssssssssssssss
AKELARRE:)
SALUDOS
qué receta más interesante! Me había dicho mi madre que se podían hacer bizcochos en la sartén, pero no teníamos ninguna receta...ahora ya no hay excusa!
Yo seguro que lo hago unas cuantas veces para las meriendas! qué ricooooo!
Un saludo!
natalia
un beso
Un beso
Me lo apunto para probarlo.
Un beso
Increible.
Se ve una textura muy blandita, como muy suave y tierno, no se si por la sartén o por la receta en si, pero esto tengo yo que probarlo.
Besos
me apunto la receta para probar porque tiene muy buena pinta.
un beso
A bientôt
Un besiño.
Cuando puedas me gustaría que te pasases por mi blog a recoger algo.
Un abrazo
Un besazo!
Dominique
Besos.
Un beso,
Myriam
Un beso.
Me la anoto porque es una gozada, fácil y rica.
Besos guapa.
J'adore ces petits morceaux de fruits à l'intérieur.. :)
Bise & Bonne soirée
Saludos
Saludos
Ramón
mil besosssssss
Saludos,
me he quedado sorprendida por esta mgnifica receta
de verdad que sale tan esponjoso?
no se quema con la sartén?
gracias :)
besinos