Tarteletas calabaza /tartelettes potiron
Ya la calabaza paso la noche.. alumbro la mesa. Pero y la pulpa.. no la vamos a tirar, ni hacer sopa que no me gusta mucho.. Vale, la vamos a reciclar y les dio a las tarteletas saladas un relleno tierno y lleno de color.Me encanto y sera para repetir, con o sin fiesta... Las escobas de brujitas, las vi en una revista de decoracion de mesa... y es solamente enrollar una loncha de queso recortada a media sobre un piquito largo, y se sujeta con un hilo de cebollino.. hasta lo pueden hacer los niños y es muy divertido.
Le potiron a passé la nuit, a eclairé la table de sa bougie.. Mais et la pulpe.. on va pas la jeter quand même, ni en faire de la soupe.. (j'aime pas trop).. Alors on recycle.. et les tartelettes salées se sont habillées d'une garniture tres douce et colorée. J'ai beaucoup aimé et je recommencerai avec ou sans fête... J'avais aperçu les balais de sorcieres dans une revue de decoration de table.. et ils sont si faciles. Il suffit d'enrouler une tranche de fromage coupée, jusqu'a la moitie, sur un gressini et le faire tenir avec de la ciboulette. Meme les enfants peuvent le faire et c'est tres amusant.
INGREDIENTES : (4 tarteletas)
- 1 hoja de masa de hojaldre grande.
- 300g de pulpa de calabaza.
- 200g de dados de jamon cocido.
- 200g de dados de chorizo.
- queso gruyer rallado.
- 4 c.cafe de mostaza de Dijon.
Rascar el interior de la calabaza con una cuchara sopera para obtener la pulpa rallada fina.
Precalentar el horno a 210º. Engrasar unos moldes de tarteletas.
Extender la masa y recortar 4 piezas de la talla de las tarteletas.
Forrar los moldes con la masa.
Pinchar el fondo con un tenedor.
Untar con una cuchara de cafe de mostaza.
Distribuir la pulpa de calabaza en el fondo.
Cubrir con los dados de jamon y chorizo.
Espolvorear con el queso rallado.
Hornear 15/20mn.
Desmoldear y servir acompañadas de las escobas y un poco de ensalada.
INGREDIENTS : (4 tartelettes)
- 1 grande feuille de pate feuilletée..
- 300g de pulpe de citrouille.
- 200g de dés de jambon cuit.
- 200g de dés de chorizo.
- gruyere râpé.
- 4 c.cafe de mostaza de Dijon.
Gratter l'interieur de la citrouille avec une cuillére a soupe, pour obtenir de la pulpe comme râpée fine.
Prechauffer le four a 210º. Graisser des moules a tartelettes.
Etaler la pate et decouper 4 pieces de la taille des tartelettes.
Tapisser les moules avec la pate.
Piquer les fonds avec une fourchette.
Tartiner avec une cuillere a café de moutarde.
Distribuer la pulpe de potiron dans le fond.
Couvrir avec les des de jambon et de chorizo.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner pour 15/20mn.
Demouler et servir accompagnés des balais de sorcieres et d'un peu de salade.
Comentarios
qué fotos tan bonitas
me ha gustado mucho, una forma perfecta para aprovechar la pulpa de calabaza :)
saludos!
Besos
Un besote
Las tartaletas tiene pinta de estar buenísimas, y las escobas de queso geniales.
Un abrazo.
Un beso
Y te quedaron fantásticas las escobas! :D
Besitos!!!!!!!!!
Un besiño.
Besitos
SAludos
Bravo !
Besos. Victoria.
Voy a llevarme la receta, me encanta el hojaldre y la calabaza. lo pruebo y te cuento, aunque seguro que con estos ingredientes y tu explicación será todo un éxito.
bsts. maite
Besitos!
Besitosss
Un besazo, guapa.
❀ Saludos desde Austin, Texas y espero que sigamos en contacto.
❀ Claudia
Y las escobas, ¡qué graciosas!. Me encanta la idea.
Un besote.
A+
Ginette xx