Tarta rosa de remolachas / Tarte rose aux betteraves rouges
La remolacha es una raiz que no tenemos costumbre de utilizar mucho en las recetas... Antes, me recuerdo que hacia crema-sopa de remolacha y le encantaba a mi niño (que entonces era pequeño).. con el frio que haces esos dias, tendria que poneros la receta... Segun los estudios, es antianemica y estimula el estomago, intestinos, higado y vesicula. Es rica en potasio, calcio y magnesio y tiene por efecto de depurar y renovar la sangre... Y solemos olvidarla.. que pena. no..! Asi que manos a la obra y coger un trocito de esta tarta de un color tan bonito y alegre, ademas de sano, que aporta un sabor dulce a los demas ingredientes...
La betterave rouge est una racine que nous sommes peu habitués a utiliser dans les recettes.. Je me souviens que je faisais une creme de betteraves rouges qui plaisait beaucoup a mon fils ( alors tout petit), avec le froid qu'il fait en ce moment, je crois que je devrais partager la recette... Selon les etudes, elle est antianemique et stimulante de l'estomac, intestins, foie et vesicule. Elle est riche en potassium, magnesium et calcium et a pour effet de depurer et renouveller le sang... et nous avons tendance a l'oublier, quel dommage,non ! Ainsi qu'a vos fourneaux et attraper un petit bout de cette tarte d'une couleur si belle et si gaie, en plus de saine, qui apporte une saveur douce aux autres ingredients.
Couper les betteraves rouges en rondelles moyennes.
Poivrer (le sel n'est pas necessaire, le thon et le fromage en comporte deja).
Egoutter le thon.
Couper la Feta en petits morceaux.
Etaler la pate sur la plaque du four et piquer le fond a la fourchette.
Distribuer les rondelles de betteraves.
Couvrir avec le thon emietté.
Distribuer sur le dessus la Feta.
Couvrir avec le fromage râpë.
Enfourner pour 20mn ( four allume en haut et en bas. (Surveiller la cuisson selon votre four).
Eteindre la rampe du haut et continuer la cuisson 10mn seulement la rampe du bas.
Sortir du four et laisser reposer 5mn.
Couper et servir.
La betterave rouge est una racine que nous sommes peu habitués a utiliser dans les recettes.. Je me souviens que je faisais une creme de betteraves rouges qui plaisait beaucoup a mon fils ( alors tout petit), avec le froid qu'il fait en ce moment, je crois que je devrais partager la recette... Selon les etudes, elle est antianemique et stimulante de l'estomac, intestins, foie et vesicule. Elle est riche en potassium, magnesium et calcium et a pour effet de depurer et renouveller le sang... et nous avons tendance a l'oublier, quel dommage,non ! Ainsi qu'a vos fourneaux et attraper un petit bout de cette tarte d'une couleur si belle et si gaie, en plus de saine, qui apporte une saveur douce aux autres ingredients.
Ingredientes :
- 1 masa de hojaldre.
- 1 paquete de remolachas cocidas ( o frescas cocidas).
- 150g de queso Feta.
- 200g de atun en aceite escurrido.
- 150g de queso gruyer rallado.
- Pimienta.
Precalentar el horno a 210º. Forrar una placa de horno con papel sulfurizado.
Cortar las remolachas en rodajas medianas.
Escurrir el atun.
Cortar la Feta en trocitos.
Extender la masa y disponerla en la placa del horno.
Pinchar el fondo con un tenedor.
Cubrir con las lonchas de remolachas.
Pimentar un poco ( no hace falta sal, el atun y el queso ya llevan bastante).
Desmigar el atun encima de la remolacha.
Distribuir los trocitos de feta.
Espolvorear con el queso gruyer.
Hornear 20mn con el horno encendido arriba y abajo.(Vigilar la coccion segun vuestro horno).
Apagar arriba y seguir cociendo 10mn.
Sacar del horno y dejar reposar 5mn.
Cortar y servir.
Ingredients :
- 1 pate feuilletée..
- 1 paquet de betteraves rouges cuites ( ou fraiches cuites).
- 150g de fromage Feta.
- 200g de thon a l'huile egoutté.
- 150g de gruyère râpé.
- Poivre.
Couper les betteraves rouges en rondelles moyennes.
Poivrer (le sel n'est pas necessaire, le thon et le fromage en comporte deja).
Egoutter le thon.
Couper la Feta en petits morceaux.
Etaler la pate sur la plaque du four et piquer le fond a la fourchette.
Distribuer les rondelles de betteraves.
Couvrir avec le thon emietté.
Distribuer sur le dessus la Feta.
Couvrir avec le fromage râpë.
Enfourner pour 20mn ( four allume en haut et en bas. (Surveiller la cuisson selon votre four).
Eteindre la rampe du haut et continuer la cuisson 10mn seulement la rampe du bas.
Sortir du four et laisser reposer 5mn.
Couper et servir.
Comentarios
bessisssss
Paulittta
Besitos!!!!!!!!!!!!!
Besos
Un abrazo
Es verdad yo la remolacha si no es en ensalada no la como, una pena porque es muy completa y sana.
Un besito
Besos
Muy rica la receta,
Unb eso,
Myriam
Besitos,
Suny
Me parece una idea genial con la remolacha!!
Un besito!
Qué colorido!
Y qué buena debe estar!
Y lo que se apetece hoy aquí, que bajamos de 0º grados!
Besotes
Gracias por la receta.
Besitos
Saludos!
Bssss desde Almeria.
Vous pouvez bien sur remplacer la feta par un autre fromage selon votre gout.. je vois tres bien cette tarte avec du gruyere ou tout autres fromage a pate molle comme le gouda, la mimolette.. du roquefort ou fromage bleu pourrait lui donner un bon gout particulier... si vous choisissez un fromage genre brie ou camembert, il suffit de supprimer la croute. Et si vous n'appreciez pas le fromage, vous pouvez le remplacer par de la creme fraiche, c'est delicieux aussi.
a bientot
alimonia