Supremes de pollo-pipas/ supremes de poulet -graines de tournesol
Ya se que aqui es casi un deporte nacional de comer pipas.. yo la comia de joven en Francia, la moda se instalo un poco.. y se perdio. Asi que si reunimos el pollo- carne que gusta a todo el mundo- a las pipas.. supongo que sera un plato muy muy bien recibido por los jovenes de la casa.. y creo que toda la familia. Se me ocurrio cuando compré pipas peladas... y el plato se repitio desde entonces porque me lo piden a menudo...
Ici, en Espagne, croquer des graines de tournesol est presque un sport national.. En France, je me souviens que la mode s'etait installée lorsque j'etais encore en ecole primaire.. et ensuite nous avons oublié.... Donc, si nous reunissons le poulet - viande qui plait a la majorité- et les graines de tournesol.. je crois que ce sera un plat tres tres bien reçu par les jeunes de la maison.. et par toute la famille. Ce plat m'est venu un jour que j'avais acheté des graines de tournesol toutes epluchées.. et maintenant on me le demande souvent a la maison...
INGREDIENTES : (4 personas)
- 500g de filetes de pollo o supremes de pollo.
- Sal-pimienta.
- pipas peladas.
- aceite de oliva virgen extra.
Para acompañar :
- 1 vaso de arroz.
- 2c.sopera de tomate concentrado.
- 1 brick pequeño de tomate frito.
- nata liquida para cocinar.
Cocer el arroz en agua salada hirviendo,añadiendo el tomate concentrado diluido en el agua.
Salpimentar el pollo. Si teneis pechugas de pollo, cortarlas en tiras.
Distribuir un poco de pipas en un plato.
Pasar el pollo por la pipas, aprientando bien y de todos los lados.
Calentar un poquito de aceite en una sarten (2/3cucharas soperas).
Freir el pollo, dandole la vuelta a media coccion.
Escurrir el arroz.
En un cazon, preparar una salsa calentando el tomate frito con un poco de nata liquida..
Servir en plato con las pipas que quedan en la sarten, de decoracion.
INGREDIENTS : (4 personnes)
- 500g de filets de poulet ou supremes de poulet.
- Sel poivre.
- graines de tournesol epluchées.
- huile d'olive vierge extra.
Pour accompagner :
- 1 verre de riz.
- 2c.soupe de concentré de tomate.
- 1 brick petite de tomate frit.
- créme liquide a cuisiner.
Cuire le riz dans de l'eau salée en ebullition, en ajoutant le concentré de tomate a l'eau de cuisson.
Saler-poivrer le poulet. Si vous avez des blancs de poulet, le couper en supreme.
Distribuer un peu de graines de tournesol dans un plat.
Passer le poulet dans le plat, en appuyant bien de tous les cotés.
Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poele (2/3 c.soupe).
Frire le poulet en le retournant a mi-cuisson.
Egoutter le riz.Dans une petite casserole, preparer la sauce en chauffant la sauce tomate avec un peu de crème liquide.
Servir sans attendre en utilisant les graines de tournesol restées dans la poele pour décorer le plat.
Comentarios
gracias.....
passion_cuisine
¡Qué deliciosa combinación! Ese toque crujiente de las pipas además de darle un saborcito delicioso, tiene que resultar muy interesante. Y con lo que me gustan las pipas. Como para no probarlo. Ummmm...
Un besito,
Sacer
Saludos desde El Escorial
Un abrazo
Gracias por compartirla!
Saludos
besos
Besos
besos,
Saludos
Cris (La cocina de las Pinuinas)
Tiene una pinta genial, me la apunto!!
bessis
cariños,
Myriam
Besos
Bss
Feliz fin de semana.