Brioche con panificadora / brioche a la MAP
Algo sencillo, sin nada particular.. no se vosotros, pero a mi me apetece de vez en cuando.. nada mas que para saborearlo con un trocito de chocolate o un poquito de marmelada y tener el sabor entero de las dos cosas.. asi que hoy una brioche con sabor a brioche y nada mas. y ademas trabaja la panificadora.. que bien ..!! por supuesto, los ingredientes se pueden amasar a mano o en un robot.. dejar fermentar 1/30-2h y cocer al horno 200º 25-30mn.
Du simple, et rien de plus.. je ne sais pas vous, mais moi ça me tente de temps en temps.. rien que pour savourer avec un doigt de chocolat ou un peu de confiture et avoir la saveur entiere des deux .. ainsi qu'aujourd'hui, une brioche saveur brioche et rien de plus.. et en plus c'est la MAP qui travaille. Super !!! bien sur, vous pouvez petrir les ingredients a la main ou au robot.. laisser fermenter 1/30-2h et cuire a four 200º 25/30mn.
INGREDIENTES :
- 4 huevos.
- leche entera.
- 80g de azucar.
- 2c.sopera de azucar avainillado.
- 1c.cafe de sal.
- 120g de mantequilla ablandada.
- 350g de harina panadera.
- 2c.cafe de levadura deshydratada de panaderia.
Mezclar en el vaso medidor los huevos batidos y añadir leche hasta llegar a 300ml.
Poner en el bol de la panificadora.
Añadir la sal, el azucar, la mantequilla.
Cubrir con la harina y poner encima la levadura.
Poner en marcha :programa Basic - 1 kg - color clara .
Programa 2
1º amasado de 5mn / reposo de 5mn / 2º amasado de 12mn /1ºsubida 1h05mn 3º amasado 2mn / 2º subida 30mn /3ºsubida 30mn /coccion 1h05. Sacar de la panificadora y dejar enfriar sobre una rejilla.
INGREDIENTS :
- 4 oeufs..
- lait entier.
- 80g de sucre.
- 2c.soupe d esucre vanillé.
- 1c.cafe de sel.
- 120g de beurre mou.
- 350g de farine a pain (T55)..
- 2c.cafe de levure deshydratée instantanée pour pain
Melanger dans le verre mesureur les oeufs battus et ajouter le lait jusqu'a 300ml.
Mettre dans le bol de la MAP.
Ajouter le sel, le sucre et le beurre.
Couvrir avec la farine et mettre dessus la levure.
Mettre la MAP en marche : programme basique - 1kg- couleur claire-
1º petrissage 5mn / repos de 5mn /2º petrissage de 12mn/ 1ºlevée 1h05mn/ 3º petrissage 2mn / 2º levée 30mn/ 3º levée 30mn / cuisson 1h05mn.
Sortir de la MAP et laisser refroidir sur une grille.
MON TRUC : Juste a la fin du 3º et dernier petrissage, je retire delicatement les pales du petrin.
Ainsi ma brioche se demoule parfaitement et je n'ai pas les petits trous inesthetiques habituels a ce genre de machine.
Comentarios
Un abrazo
Besos
Besos
Besos,
Un abrazo
Un besoooo
besos