Lomo de cerdo al pimenton dulce / Roti de porc au paprika doux
Quien a dicho que cocinar es complicado?? y que hace falta pasar horas en la cocina ?? Desde que le blog esta abierto, creo que se ha desmontrado el contrario, se puede cocinar perfectamente : facil, rapido, bonito y tambien barato... y tener una mesa renovada y presentable casi todos los dias del año. La receta de hoy no va a variar de este repertorio. Mas facil es casi impossible, y creo que pocas veces he comido un lomo de cerdo tan tierno y sabroso. Ademas se puede comer caliente o frio .. y acompañar de una simple ensalada a un plato de pastas deliciosas ( intentar poner pastas frescas en los ultimos 15/20mn de coccion, quedan divinas.. o el dia despues si os queda solamente la salsa de coccion.. sera 2 x 1).
Qui a dit que cuisiner c'est compliqué? et qu'il faut passer des heures a la cuisine Depuis l'ouverture du blog, je crois que le contraire est demontre, on peut cuisiner parfaitement : facile, rapide, beau y aussi pas cher.. et avoir une table nouvelle et presentable pratiquement tous les jours de l'année. La recette d'aujourd'hui ne va pas varier de ce repertoire. Plus facile, c'est presque impossible.. et je crois que j'ai rarement degusté un roti de porc aussi tendre et gouteux. De plus, il peut se consommer chaud ou froid.. et s'accompagner d'une simple salade ou d'un delicieux plat de pates . ( essayer d'ajouter des pates fraiches dans les 15/20 dernieres minutes de cuisson.. elles sont divines.. ou le jour suivant, s'il ne vous reste que le jus de cuisson.. ce sera un 2x1).
INGREDIENTES :
- 1 lomo de cerdo de 750g en una pieza.
- pimenton dulce.
- pimienta negra o de 4 colores en grano.
- tomates secos deshydratados.
- 400ml vino blanco seco.
- 200ml de agua.
- perejil picado.
Repartir una buena cantidad de pimenton un plato hondo.
Pasar la pieza de lomo por el pimenton dulce, apoyando bien para que adhiere a la carne, de todos los lados (arriba,abajo y los 4 lados).
Disponer la carne en un cazon grande.
Incorporar alrededor los tomates secos, la pimienta, 1c.cafe de sal.
Añadir el vino blanco y el agua sin quitar la capa de pimenton a la carne.
Llevar a ebullition.
Tapar y bajar el fuego a suave. (el liquido tiene que hacer solamente pequeñas burbujas)
Dejar cocer durante 2 horas .
Cortar la carne, espolvorear con perejil picado.
Servir.
(Si lo quereis comer frio, dejarlo enfriar en su jugo, en el mismo cazon.)
INGREDIENTS :
- 1 roti de porc de 750g en un morceau.
- paprika doux.
- poivre noir ou de 4 couleurs en grains.
- tomates sechées deshydratées.
- 400ml vin blanc sec.
- 200ml de eau.
- persil ciselé.
Passer le morceau de porc dans le paprika, en appuyant bien pour qu'il adhere a la viande de tous les cotes (haut, bas et les 4 côtes).
Mettre la viande dans un grand faitout.
Distribuer autour les tomates, les grains de poivre, 1c.cafe de sel.
Ajouter le vin blanc et l'eau, en veillant a ne pas quitter la couche de paprika de la viande.
Amener a ebulliton.
Baisser le feu a doux, pour que le bouillon ne fasse que de petites bulles.
Couvrir et laisser cuire 2 heures.
Couper la viande en tranches, saupoudrer de persil ciselé.
Servir.
(Si vous desirez la deguster froide, laissez la refroidir dans son faitout, dans son jus de cuisson).
Comentarios
Saludos Da & Mer
Muxus
Besos
Besos
Un plato excelente.
Saludos desde Almeria.
Besitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Un besote
besisss
No me cabe duda que tu cerdo salió espectacular. Si la cocción no es lenta, el vino le hace una salsita deliciosa.
Un beso,
Un abrazo
Besos.
La verdad es que no está nada mal.
Espero poder seguir visitándote.
Un abrazo
Riquísimo! Un besote
Besitos
NB : En me proposant une recette de coquillages, crustacés ou poisson avant le 23 mai, tu peux tenter de remporter le livre de Frédéric Berqué : Cuisine à bâbords.
Rendez vous sur mon blog, rubrique "je veux gagner un livre de cuisine".
Una pregunta:
¿ dónde compras los tomates deshidratados ? es que eso no lo encuentro fácilmente.
un beso
los tomates deshydratados los encuentro en el Mercadona. con las frutas, al lado de los tomates.
besos
alimonia