magdalenas pistacho-chocolate/ madeleines pistache-chocolat
Una semana en silencio..No estaba de vacaciones.. ojala.. me hubiera evitado el discuto, el enfado, las horas de espera, la inquietud, el miedo a perder todo ese espacio que me gusta compartir con vosotros. Los que teneis un blog con blogger sabeis a que me estoy referiendo.. lo que no, es simple.. no podiamos entrar en nuestros espacios desde el miercoles, algunas entradas o comentarios se perdieron y no sabiamos lo que estaba pasando.. De una simple actualizacion, se bloqueo todo el sistema y aqui estabamos .. al principio con paciencia y despues con incertitumbre y aqui se explica .. con perdon... mi silencio tan largo.. tengo recetas para compartir, eso si.. y vamos a por la primera .. para reconfortarnos unas magadelenas muy muy sabrosas..
Une semaine de silence.. et je n'etais pas en vacances. Bien dommage d'ailleurs, cela m'aurait evité la contrariete, la colere, les heures d'attente, la peur de perdre cet espace que je partage avec vous. Ceux qui ont un blog avec blogger savent de quoi je parle... ceux qui ne savent pas, c'est simple, nous ne pouvions pas entrar dans nos blogs depuis mercredi, des entrées et des commentaires se sont perdus.. et nous ne savions pas ce qu'il se passait.. D'une simple actualisation de la part du serveur, tout le systeme s'est bloqué et voila.. d'abord de la patience et apres de l'incertitude et comme cela s'explique, avec mes excuses, mon silence si long. Pour cela, j'ai des recettes a partager, c'est sur.. et commençons par la premiere.. pour nous reconforter, des madeleines bien bien savoureuses.INGREDIENTES :
- 150g de harina de reposteria.
- 150g de Maizena.
- 120g de azucar
- 120g de mantequilla ablandada.
- 4 huevos.
- 200ml de leche entera.
- 11g de levadura de reposteria en polvo.
- 2c.sopera colmadas de pasta de pistachos.
- 80g de pepitas de chocolate negro.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar unos moldes individuales para magdalenas españolas o muffins.
En un cuenco, batir la mantequilla ablandada con el azucar hasta que blanquee.
Incorporar los huevos uno a uno.
Incorporar la harina tamizada, la maizena y la levadura.
Añadir la leche y mezclar otra vez
Incorporar bien la pasta de pistachos.
Humedecer las pepitas de chocolate y espolvorearlas con un poquito de harina. Retirar el exceso y añadir las pepitas a la masa ( asi no se caeran en el fondo).
Rellenar los moldes.
Hornear 20/25mn.
Dejar tibiar en los moldes.Enfriar encima de una rejilla.
La pasta de pistachos la encontre aqui : Tienda online Enjuliana
INGREDIENTS :
- 150g de farine a gateaux.
- 150g de Maizena.
- 120g de sucre.
- 120g de beurre mou.
- 4 oeufs.
- 200ml de lait entier.
- 11g de levure a gateaux en poudre.
- 2c.soupe bien pleines de pate de pistaches.
- 80g de pepites de chocolat noir.
Prechauffer le four a 180º. Graisser des moules a madeleines espagnoles ou a muffins.
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Incorporer les oeufs un a un.
Incorporer la farine tamizée, la Maizena et la levure.
Ajouter le lait et mélanger.
Ajouter la pate de pistaches et mélanger bien.
Humidifier legerement les pepites de chocolat et les saupoudrer de farine. Enlever l'exces et les ajouter a la pate (de cette maniere, elles ne tomberont pas au fond).
Remplir les moules .
Enfourner pour 20/25mn.
Laisser tiedir dans les moules. Refroidir sur une grille.
Comentarios
Las magdalenas estan divinas, que jugosas, que pena no poder coger una por que se meten por los ojos.
Besos
Besos
Pero bueno, a lo que vinimos............estas magdalenas estan BUENISIMASA, gracias por la receta, me la llevo!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Las magdalenas que nos presentan son muy tentadoras.
Un abrazo
Nos traes unas deliciosas magdalenas ♥
Te han quedado magníficas. Jugosas con copete. Una verdadera delicia, ummm.
Besitos,
Me encanta esa combinación de pistachos y chocolate, tengo que probarla.
Besotes
Je suis aussi française, enfin, j ai la double nationalité. Au fait génial ta recette de madeleines. Biz!
Besos y feliz semana!
Muchas gracias http://andreacordonbleu.blogspot.com/
Bises de Louise
Me encantan estas magdalenas! tienen una pinta genial...
Besos. Helena
http://elraconetdelamevacuina.blogspot.com
Aunque con estas super magdalenas nos olvidamos y a disfrutar y sonreír, enhorabuena por esta receta.
Besitos y a seguir en la lucha
Soy una estudiante de cocina que le chiflan los blogs de cocina, y más aún el tuyo, éste es el mío pásate si quieres a echarle un vistazo.
http://cuinaremrelaxa.blogspot.com/
Un saludo!
Saludos.
Ramón
Besos