Trufas de ganache-cointreau/truffes ganache-cointreau
Golosinas de navidad, creo que la reina de las fiestas es la trufa de chocolate.. No vale la pena decir que son buenisimasssssss... podria parecer golosa.. pero si que es una cosita muy muy muy facil de realizar en casa y dan un resultado tan espectacular.. para que privarse de ese pequeño placer.
Gourmandises de Noel, je crois que la reine de la fête est la truffe au chocolat. Ce n'est pas la peine de vous dire qu'elles sont bonnessssssssss.. je pourrais passer pour une gourmande. Mais c'est une petite chose très très très facile a faire a la maison et qui donne un resultat sensationnel ... pourquoi se priver de ce petit plaisir.
INGREDIENTES :
Calentar la nata en un cazon, y llevar a ebullicion.
A las primeras burbujas, quitar la nata del fuego. Dejar reposar 1mn.
Verter poco a poco en chocolate fundido en la nata, sin dejar de remover para mezclar bien los dos ingredientes.
Dejar tibiar.
Añadir el cointreau.
Guardar en el frigorifico hasta que este consistente. (por lo menos 1 noche).
En un plato, poner el cacao amargo en polvo, en una capa bien espesa.
Coger pequeñas porciones con una cuchara de cafe y con las manos (yo me pongo guantes de latex), formar bolitas rapidamente (el chocolate se poner blando rapidamente).
Dejarla caer en el chocolate en polvo y darle vuelta de todos los lados. Dejarla en el plato.
Proceder de la misma forma hasta terminar con la ganache.
Si la preparacion se pone demasiado blanda, introducirla de nuevo en el frigorifico o en el congelador algunos instantes para que se endurezca. Seguir despues con las trufas.
Guardar las trufas en el frigorifico hasta el momento de disfrutarla.
Se pueden conservar 4/5dias. Tambien se pueden congelar en un recipiente hermetico para otra occasion.
INGREDIENTS :
Chauffer la crème fraiche dans une petite casserole et porter a ebullition.
Aux premières bulles, enlever la crème du feu. Laisser reposer 1 mn.
Verser peu a peu le chocolat fondu dans la crème, sans cesser de remuer pour bien mélanger les deux ingredients.
Laisser tiédir.
Ajouter le cointreau.
Reserver au refrigèrateur pour qu'il devienne consistent (au minimum une nuit).
Dans un plat, mettre le chocolat amer en poudre en une couche bien epaisse.
Prendre de petites porcions de chocolat avec une cuillière a café.
Avec les mains (j'utilise des gants en latex) former une petite boule rapidement (le chocolat se ramollit assez vite).
La laisser tomber dans le chocolat en poudre et la faire rouler de tous les cotes. La laisser dans ce plat.
Continuer de la meme façon avec le reste de la ganache.
Si la preparation devient trop molle, la remettre au refrigerateur ou au congelateur quelques instants pour qu'elle se redurcisse. Continuer ensuite avec les truffes.
Les garder au refrigerateur jusqu'au moment de les deguster.
Elles se conservent 4/5 jours. Peuvent aussi se congeler dans un recipient hermetique pour une autre occasion.
Gourmandises de Noel, je crois que la reine de la fête est la truffe au chocolat. Ce n'est pas la peine de vous dire qu'elles sont bonnessssssssss.. je pourrais passer pour une gourmande. Mais c'est une petite chose très très très facile a faire a la maison et qui donne un resultat sensationnel ... pourquoi se priver de ce petit plaisir.
INGREDIENTES :
- 200g de chocolate negro para fundir.
- 200ml de nata espesa.
- 2 c.soperas de cointreau (licor de naranjas).
- cacao amargo en polvo.
Calentar la nata en un cazon, y llevar a ebullicion.
A las primeras burbujas, quitar la nata del fuego. Dejar reposar 1mn.
Verter poco a poco en chocolate fundido en la nata, sin dejar de remover para mezclar bien los dos ingredientes.
Dejar tibiar.
Añadir el cointreau.
Guardar en el frigorifico hasta que este consistente. (por lo menos 1 noche).
En un plato, poner el cacao amargo en polvo, en una capa bien espesa.
Coger pequeñas porciones con una cuchara de cafe y con las manos (yo me pongo guantes de latex), formar bolitas rapidamente (el chocolate se poner blando rapidamente).
Dejarla caer en el chocolate en polvo y darle vuelta de todos los lados. Dejarla en el plato.
Proceder de la misma forma hasta terminar con la ganache.
Si la preparacion se pone demasiado blanda, introducirla de nuevo en el frigorifico o en el congelador algunos instantes para que se endurezca. Seguir despues con las trufas.
Guardar las trufas en el frigorifico hasta el momento de disfrutarla.
Se pueden conservar 4/5dias. Tambien se pueden congelar en un recipiente hermetico para otra occasion.
INGREDIENTS :
- 200g de chocolat noir a patisserie.
- 200ml de crème fraiche epaisse.
- 2 c.soupe de cointreau (liqueur d'oranges).
- chocolat amer en poudre.
Chauffer la crème fraiche dans une petite casserole et porter a ebullition.
Aux premières bulles, enlever la crème du feu. Laisser reposer 1 mn.
Verser peu a peu le chocolat fondu dans la crème, sans cesser de remuer pour bien mélanger les deux ingredients.
Laisser tiédir.
Ajouter le cointreau.
Reserver au refrigèrateur pour qu'il devienne consistent (au minimum une nuit).
Dans un plat, mettre le chocolat amer en poudre en une couche bien epaisse.
Prendre de petites porcions de chocolat avec une cuillière a café.
Avec les mains (j'utilise des gants en latex) former une petite boule rapidement (le chocolat se ramollit assez vite).
La laisser tomber dans le chocolat en poudre et la faire rouler de tous les cotes. La laisser dans ce plat.
Continuer de la meme façon avec le reste de la ganache.
Si la preparation devient trop molle, la remettre au refrigerateur ou au congelateur quelques instants pour qu'elle se redurcisse. Continuer ensuite avec les truffes.
Les garder au refrigerateur jusqu'au moment de les deguster.
Elles se conservent 4/5 jours. Peuvent aussi se congeler dans un recipient hermetique pour une autre occasion.
Comentarios
besis
pd. va en serio, las queremos ahora!!!
un beso
Sonia
Gracias guapi!!
Un besito y felices fiestas!
Vanesuky.
Te deseo una feliz navidad!!
Un saludo. María
bisous tout pleins Murielle !!!!!
Un saludo.