Curry de patatas y aguacates/ curry de pommes de terre et avocats
En casa, nos encanta el curry.. de todo.. su color, su aroma, su sabor... todo. Y queria probar uno de verduras, sin carne porque hay dias que nos apetece comer solamente un plato completido pero de verduras y nada mas. Asi que poco a poco, siguiendo lo que tenia en la cocina, nacio este curry colorido, buenissimo y con aguacate cocido y no crudo, me encanto....
A la maison, nous adorons le curry.. de tout.. sa couleur, son arome, sa saveur.. tout. Et je voulais en essayer un de legumes, sans viande...parce qu'il y a des jours ou l'on a envie de manger un plat complet mais de legumes et rien d'autres. Ainsi peu a peu, suivant ce qu'il y avait dans la cuisine est ne ce curry coloré, delicieux et avec avocat cuit et non cru.. j'ai beaucoup aimé.
INGREDIENTES : (4 personas)
INGREDIENTS : (4 personnes)
A la maison, nous adorons le curry.. de tout.. sa couleur, son arome, sa saveur.. tout. Et je voulais en essayer un de legumes, sans viande...parce qu'il y a des jours ou l'on a envie de manger un plat complet mais de legumes et rien d'autres. Ainsi peu a peu, suivant ce qu'il y avait dans la cuisine est ne ce curry coloré, delicieux et avec avocat cuit et non cru.. j'ai beaucoup aimé.
INGREDIENTES : (4 personas)
- 800g de patatas.
- 3 aguacates a punto.
- 3 tomates maduros.
- semilla de mostaza.
- 1 vaso de vino blanco.
- sal-pimienta.
- 1 lata de crema de coco.
- 2c.sopera de curry de Madras.
- 2 yogurt griego
- mostaza de Dijon.
- perejil picado.
- 1 limon.
- mantequilla-aceite de oliva.
Lavar y pelar las patatas. Cortarlas en trozos medianos.
Cortar los tomates en 4 trozos.
Pelar y cortar los aguacates en trocitos. Rociar con el zumo del limon.
En un cazon, poner 1 trocito pequeño de mantequilla y 1c.sopera de aceite de oliva.
Verter el vino, dejar calentar y añadir las patatas.
Dejar cocer 15mn a fuego mediano y tapado.
Verter la crema de coco y el curry... mezclar con una cuchara de madera.
Incorporar despues los aguacates, los tomates, las semillas de mostaza, salpimentar.
Dejar a fuego mediano otros 15mn... las patatas tienen que quedar tiernas.
Preparar la salsa de yogur mezclando los dos griegos con 2 c.sopera de mostaza.
Servir calentito espolveado con perejil picado.
INGREDIENTS : (4 personnes)
- 800g de pommes de terre.
- 3 avocats a point.
- 3 tomates mûres.
- graines de moutarde.
- 1 verre de vin blanc.
- sel-poivre.
- 1 boite de crème de coco.
- 2c.soupe de curry de Madras.
- 2 yaourts grecs
- moutarde de Dijon.
- persil ciselé.
- 1 citron.
- beurre-huile d'olive.
Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux moyens.
Couper les tomates en 4 morceaux.
Peler et couper les avocats en morceaux. Les arroser avec le jus de citron.
Dans un faitout, mettre un petit morceau de beurre et 1c.soupe d'huile d'olive.
Verser le vin, laisser chauffer et ajoutes les pommes de terre.
Laisser cuire a couvert, 15mn a feu moyen.
Verser la crème de coco et le curry.. melanger avec une cuillère de bois.
Incorporer ensuite les avocats, les tomates, les graines de moutarde, saler-poivrer.
Laisser cuire a feu moyen encore 15mn. Les pommes de terre doivent etre tendres.
Preparer la sauce au yaourt : mélanger les deux yaourts grecs avec 2c.soupe de moutarde.
Servir bien chaud saupoudré de persil ciselé.
Comentarios
Un besazo
Un saludo.
besos
bisous Murielle ::::)))))
Con verduras tiene que estar muy bueno y así comemos un poco más sano
Un besazo