Fresas-champan rosado / fraises-champagne rosé
Llego la primavera y con ella las frutas coloridas. Aqui tenemos fresas desde final de enero, y la podemos disfrutar hasta final de mayo. Pero espere para editar la entrada, sabiendo que en otro sitio, las fresas llegan con abril..y quizas mas tarde. Este postre encanto a toda la familia, y se va a repetir mientras se puede. Despues un almuerzo fuerte, me di cuenta que ayuda a la digestion ( yo lo presente despues de una paella bien copiosa.. y todo bien). Se puede preparar un dia para el otro y se termina al ultimo momento, asi que para recibir es un postre ideal.
Arrive le printemps et avec lui les fruits colorés. Ici nous avons des fraises depuis fin janvier, et nous pouvons la deguster jusqu'a fin mai. Mais j'ai attendu pour editer cette recette, sachant que, dans d'autres lieux, les fraises arrivent avec avril.. et meme plus tard. Ce dessert a regalé toute la famille, et va se refaire tant que c'est possible. Apres un repas fort, je me suis rendue compte qu'il aide a la digestion (je l'ai presenté apres une copieuse paella.. et aucun probleme). On peut le preparer un jour pour l'autre et il se termine au dernier moment.. alors pour recevoir c'est un dessert ideal.
INGREDIENTES : (4 personas)
En un cazon pequeño, poner el agua, la vainilla y el azucar.
Llevar a ebullicion y quitar del fuego.
Añadir las fresas enteras en el liquido caliente y incorporar el zumo de limon.
Mezclar con cuidado y guardar al frigorifico al menos 3 horas.
En un cuenco, mezclar las fresas cortadas con la licor o el jarabe de fresas.
Mezclar con cuidado y guardar en un lugar fresco.
Justo antes de servir, repartir las frutas y sus zumos en copas.
Rociar con champan rosado bien frio.
Servir enseguida.
INGREDIENTS : (4 personnes)
Dans une casserole, mettre l'eau, la vanille et le sucre.
Amener a ebullicion et enlever du feu.
Ajouter les fraises entières dans le liquide chaud et incorporer le jus du citron.
Mélanger avec delicatesse et garder au refrigerateur au moins 3 heures.
Dans un saladier, mélanger les fraises coupées avec la liqueur ou le sirop de fraises.
Mélanger avec delicatesse et garder dans un endroit frais.
Juste avant de servir, distribuer les fruits et leurs jus dans des coupes.
Arroser de champagne rosé bien frais.
Servir immediatement.
Arrive le printemps et avec lui les fruits colorés. Ici nous avons des fraises depuis fin janvier, et nous pouvons la deguster jusqu'a fin mai. Mais j'ai attendu pour editer cette recette, sachant que, dans d'autres lieux, les fraises arrivent avec avril.. et meme plus tard. Ce dessert a regalé toute la famille, et va se refaire tant que c'est possible. Apres un repas fort, je me suis rendue compte qu'il aide a la digestion (je l'ai presenté apres une copieuse paella.. et aucun probleme). On peut le preparer un jour pour l'autre et il se termine au dernier moment.. alors pour recevoir c'est un dessert ideal.
INGREDIENTES : (4 personas)
- 400g de fresas.
- 2c.sopera de jarabe o licor de fresas.
- 1c.cafe de extracto de vainilla liquida.
- 100ml de agua.
- 3c.sopera de azucar.
- 1 botella de champan rosado.
- el zumo de 1/2 limon.
En un cazon pequeño, poner el agua, la vainilla y el azucar.
Llevar a ebullicion y quitar del fuego.
Añadir las fresas enteras en el liquido caliente y incorporar el zumo de limon.
Mezclar con cuidado y guardar al frigorifico al menos 3 horas.
En un cuenco, mezclar las fresas cortadas con la licor o el jarabe de fresas.
Mezclar con cuidado y guardar en un lugar fresco.
Justo antes de servir, repartir las frutas y sus zumos en copas.
Rociar con champan rosado bien frio.
Servir enseguida.
INGREDIENTS : (4 personnes)
- 400g de fraises.
- 2c.soupe de sirop ou liqueur de fraises.
- 1c.cafe de extrait de vanille liquide.
- 100ml de eau.
- 3c.soupe de sucre.
- 1 bouteille de champagne rosé.
- le jus d' 1/2 citron.
Dans une casserole, mettre l'eau, la vanille et le sucre.
Amener a ebullicion et enlever du feu.
Ajouter les fraises entières dans le liquide chaud et incorporer le jus du citron.
Mélanger avec delicatesse et garder au refrigerateur au moins 3 heures.
Dans un saladier, mélanger les fraises coupées avec la liqueur ou le sirop de fraises.
Mélanger avec delicatesse et garder dans un endroit frais.
Juste avant de servir, distribuer les fruits et leurs jus dans des coupes.
Arroser de champagne rosé bien frais.
Servir immediatement.
Comentarios
Merci et bises de Louise
Besos
Aurélie
Muxus
Gracias por la sugerencia!
Un besito,
Vanesuky.
bisous Murielle !!!!!
besitos
Gracias y saludos.