Magdalenas francesas/ madeleines
Desde que me piden las recetas de la magdalenas francesas, por fin la vais a tener en el blog.. Es une especialidad de la ciudad de Commercy en Lorena. Se creo, segun la leyenda, por une sirvienta llamada magdalena, que creo este postre para el duque de Lorena Stanilas Leszczynski (ese no se olvida una vez que tuviste que aprenderlo de memoria en el cole..lol).. Los moldes son especificos y en forma de conchas, lo podeis encontrar en la tienda online ENJULIANA.
Depuis le temps que l'on me demande la recette des madeleines françaises, enfin la voici dans le blog. C'est une spécialitée de la ville de Commercy en Lorraine. Elle fut créé, selon la petite histoire, par une servante appelée madeleine qui fit ce dessert pour le duc de Lorraine Stanislas Leszczynski ( on ne peut l'oublier apres avoir appris a l'ecrire de mémoire au lycée..lol ) Les moules sont speciaux et en forme de coquillages, vous pouvez les trouver dans tous les magasins de moules patissiers.
INGREDIENTES : ( 20/25 magdalenas)
- 180g de mantequilla.
- 200g de azucar .
- 2c.sopera de agua de azahar.
- 5g de levadura en polvo.
- 200g de harina de reposteria.
- 5 huevos.
Preparar la masa por lo menos una hora antes.
Fundir la mantequilla y dejar enfriar.
En un cuenco, batir los huevos con el azucar y el agua de azahar hasta que la mezcla blanquee.
Incorporar la harina con la levadura tamizadas.
Añadir la mantequilla enfriada y mezclar bien.
Dejar reposer la masa al menos 1 hora en el frigorifico (el choque termico os permitira obtener los copetes).
Precalentar el horno a 200º . (190º si es un horno con aire ventilado).
Engrasar los moldes de magdalenas y distribuir la masa sin llenar del todo los huecos (1/3).
Hornear 10mn . Verificar la coccion con una aguja, tiene que salir limpia.
Desmoldear y dejar enfriar sobre una rejilla.
Seguir todos los pasos de coccion hasta terminar con la masa.
(Fuente de la receta : Libro comme Lenôtre -Flammarion)
INGREDIENTS : ( 20/25 madeleines)
- 180g de beurre.
- 200g de sucre .
- 2c.soupe d'eau de fleurs d'oranger.
- 5g de levure en poudre.
- 200g de farine a gateau.
- 5 oeufs.
Préparer la pâte au moins 1 heure avant.
Fondre le beurre et laisser refroidir.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et l'eau de fleurs d'oranger jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine avec la levure tamisées.
Ajouter le beurre refroidis et mélanger bien.
Laisser reposer la pâte au moins 1 heure au refrigerateur ( le choc thermique vous permettra d'obtenir de jolies petites bosses .)
Prechauffer le four a 200º ( 190º pour un four a air ventilé).
Graisser les moules a madeleines et distribuer la pâte, sans remplir trop les coques (1/3).
Enfourner pour 10mn. Verifier la cuisson avec une aiguille, qui doit ressortir seche et propre.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Continuer avec le reste de la pate.
(Source : Comme Lenôtre -- Flammarion)
Comentarios
Me anoto la receta ^_^
Besos de colores!
saludos
Je suis fan de vraies madeleines à la française et celes-ci semble délicieuses...
Il va falloir que je teste !! :-)
Bises,
Aurélie
Besos
Je suis sûre d'adopter ta recette car il y casi la même quantité de beurre que de farine et de sucre... Elles doivent avoir ce bon goût de pur beurre bien français et elles ont une bien jolie bosse en plus !
Merci et bravo !
Besitos
Me apunto la receta para probarlas en casa..por que dan ganas de morder la pantalla del ordenador!! bss