Chuletas a la mexicana / Entrecôtes a la mexicaine
Vamos hoy a por un plato de carne... y fresquito visto que todos tenemos calor, ya llega el verano y las ganas de cositas ligeras. Y esta receta cambia un poco de los platos tradicionales. Si no os gusta el picante, podeis suprimir el tabasco .. Es una manera de comer las chuletas que nos gusto en casa, y no somos mucho de carne... El cerdo sale muy tierno preparado asi, y muy sabroso acompañado de esta ensalada.
INGREDIENTES :
Aujourd'hui ce sera un plat de viande... et frais vu que nous avons deja tous chaud, l'étè est enfin arrivé et donne envie de choses légères. Et cette recette change un peu des plats traditionnels. Si vous n'aimez pas le piquant, vous pouvez supprimer le tabasco... C'est une manière de manger les entrecôtes de porc qui nous a bien plu, et nous ne sommes pas tres viande a la maison....Le porc reste très tendre et très savoureux accompagné de cette salade.
INGREDIENTES :
- 4 chuletas de cerdo.
- 1 aguacate.
- 1 diente de ajo machacado.
- 1 pepino holandes.
- 1 taco de 100g de queso emmental frances.
- 2 tomates.
- 2 limones.
- 1c.cafe de comino en grano.
- aceite de oliva virgen extra.
- Tabasco.
- Sal y pimienta negra.
- Crema de vinagre balsamico de frambuesas.
Mezclar 4c.sopera colmada de aceite de oliva con el ajo, las semillas de comino, sal y algunas gotas de Tabasco.
Verter sobre la carne, en una bolsa de plastico alimentario. Sacudir para mezclar bien y guardar al frigorifico al menos 1 hora.
Lavar los tomates, pelar el pepino y los aguacates, rociarlo con 1/2 limon.
Cortar todas las verduras y el queso en pequeños dados y mezclar en un cuenco.
Batir el zumo de 1 limon, 3c. sopera colmadas de aceite de oliva, algunas gotas de Tabasco, sal y pimienta.
Rociar la ensalada y guardar en el frigorifico.
Quitar la carne de frigorifico 15mn antes de cocerla.
Calentar una sarten y cocer las chuletas sin materias grasas.
Servir en plato con la ensalada y rociar con un poco de crema de vinagre balsamico de frambuesas.
INGREDIENTS :
- 4 entrecôtes de porc.
- 1 avocat.
- 1 pion d'ail écrasé..
- 1 concombre.
- 1 morceau de 100g d'emmental français.
- 2 tomates.
- 2 citrons.
- 1c.cafe de cumin en grains.
- huile d'olive vierge extra.
- Tabasco.
- Sel et poivre noir.
- Crème de vinaigre balsamique de framboises.
Mélanger 4c.soupe rases d'huile d'olive avec l'ail, les graines de cumin, le sel et quelques gouttes de Tabasco.
Verser sur la viande, dans un sac a congélation, secouer et garder au réfrigerateur au moins 1 heure.
Laver les tomates, eplucher le concombre et les avocats, arroser les avec 1/2 citron.
Couper tous les lègumes et le fromage en petits cubes et les mélanger dans un saladier.
Battre le jus d'un citron avec 3c.soupe rases d'huile d'olive, quelques gouttes de Tabasco, sel et poivre.
Arroser la salade de cette vinaigrette et garder au refrigerateur.
Enlever la viande du refrigerateur 15mn avant de la cuire.
Chauffer une poele et cuire les entrecotes sans matière grasse.
Servir en assiette et arroser d'un peu de crème de vinaigre balsamique de framboises.
Comentarios
Besitos
Tienen una pinta riquísima esas chuletas.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
besines
Apuntada y en cuanto pueda me pongo con ella. Gracias y cordial saludo.
Ramón