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Arroz con leche de almendra / Riz au lait d'amande

Nada mas facil hacer un arroz con leche.. y lo hago a menudo porque le encanta a mi hija este postre. Pero, como no me gusta cocinar simpre lo mismo, intente con leche de almendra.. este saborcito agradable y su cremosidad cambia del convencional y me gusto.Los decorados son de chocolate blanco y negro para dar un toque de pascua...
Rien de plus simple que de faire du riz au lait... et j'en fais de temps à autre car ma fille adore ce dessert. Mais, comme je n'aime pas trop faire toujours la même chose en cuisine, j'ai essayé avec du lait d'amande.. ce petit goût agréable et sa crémosité changent un peu du conventionnel et m'a beaucoup plu. Et les décors sont en chocolat blanc et noir pour donner la touche de Pâques...




INGREDIENTES :


  • 200g de arroz redondo.
  • 1l de leche de almendra.
  • 7c.sopera de azucar.
  • 1 vaina de vainilla.
  • 1c.cafe de extracto de essencia de almendras.
  • 2c.sopera de nata semi liquida.
Lavar el arroz en agua fria.
Dejar hervir un cuenco de agua y poner el arroz a cocer dos minutos.
En otro cuenco, poner la leche de almendra y la vaina de vainilla cortada en dos.
Llevar tambien a ebullicion.
Escurrir el arroz y ponerlo en la leche en ebullicion.
Bajar el fuego a mediano. Verter en la leche la essencia de almendras.
Cubrir y dejar cocer hasta que el arroz haya absorbido la leche.
Quitar del fuego, sacar la vaina de vainilla y añadir el azucar.
Mezclar con cuidado.
Añadir las cucharas de nata y mezclar otra vez.
Distribuir en un cuenco grande o en varios pequeños.
Dejar enfriar. 
Guardar cubierto en el frigorifico.





INGREDIENTS :


  • 200g de riz rond.
  • 1l de lait d'amande.
  • 7c.a soupe de sucre.
  • 1 gousse de vanille.
  • 1c.cafe extrait d'essence d'amandes amères.
  • 2c.a soupe de crème semi liquide.
Faire bouillir une casserole d'eau. Lavez le riz à l'eau froide.
Jetez le dans l'eau en ébullition et laissez cuire 2mn.
Fendre la gousse de vanille, la mettre dans une casserole avec le lait d'amande.
Portez à ébullition.
Egouttez le riz et le versez dans le lait en ébullition.
Baissez a feu moyen.
Versez l'essence d'amandes amères.
Couvrir et laissez cuire jusqu'à absortion du lait.
Retirer du feu.
Récuperez la gousse de vanille.
Ajoutez le sucre et mélangez délicatement.
Ajoutez la crème semi liquide et mélangez a nouveau.
Versez dans un grand moule ou dans des petits individuels.
Laissez refroidir.
Couvrir et gardez au réfrigerateur.

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