Gateau au kirch / pastel al kirch
Un gâteau simple à faire, c'est toujours bon d'avoir la recette sous la main. Je l'ai aromatisé au kirch, mais vous pouvez utiliser un autre alcool, ou une liqueur, un arome de fruit ou de la vanille, ou rien et garder simplement le gout de ses ingrédients... les possibilités sont aussi infinies que vos envies. Allez, on file en cuisine....
Un pastel sin complicaciones, es una receta que hay que guardar bajo la manga. Le puse un poco de kirch, pero podeis utilizar otro alcohol, un aguardiente, un sabor de frutas o simplemente vainilla.. o nada y disfrutar del sabor de sus ingredientes originales. las posibilidades son tan infinitas como vuestras ideas. Anda, vamos a la cocina.
INGREDIENTES : (molde de 20cm)
- 90g de azucar blanco.
- 90g de mantequilla ablandada.
- 125g de almendras en polvo.
- 40g de harina de reposteria.
- 6g de polvo de hornear o levadura
- 3 huevos.
- 2 vasitos a licor de kirch (3c.soperas).
- Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 20cm de diametro.
- Trabajar la mantequilla ablandada con el azucar hasta obtener una mezcla blanquecida.
- Añadir el polvo de almendra y mezclar para incorporar.
- Añadir los huevos uno a uno.
- Incorporar la harina, la levadura y despues el alcool.
- Mezclar bien.
- Verter en el molde.
- Hornear 30mn.
- Dejar enfriar sobre una rejilla y decorar si quereis.
INGREDIENTS : (moule de 20cm)
- 90g de sucre blanc.
- 90g de beurre mou.
- 125g de amandes en poudre.
- 40g de farine à gâteau.
- 6g de levure chimique
- 3 oeufs.
- 2 petits verres a liqueur de kirch (3c.a soupe)
- Préchauffer le four a 180º. Graisser un moule de 20cm de diamètre.
- Travailler le beurre mou avec le sucre pour obtenir un mélange blanchissant.
- Ajouter la poudre d'amandes et mélanger pour bien incorporer.
- Ajouter les oeufs un a un.
- Incorporer la farine, la levure et ensuite le kirch.
- Mélanger bien.
- Enfourner 30mn.
- Laisser refroidir sur une grille et décorer si vous voulez.
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