Basmati de gambas et de mangue à l'huile de coco/Basmati de gambas y mangos con aceite de coco
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 20/25 gambas crues décortiquées
- 1 mangue
- 2 c.soupe d'huile de coco
- 100g de riz basmati
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 150 ml de crème de coco
- 1 c.soupe de coco râpé
- 5 ml de Malibu (liqueur de coco - optionnel)
- 1/2 piment (optionnel)
- 1 citron vert
- sel/poivre
- Persil ou coriandre.
- Faire cuire le riz 10 mn dans de l'eau salée. Egoutter et réserver.
- Eplucher et couper la mangue en morceaux de taille moyenne.
- Eplucher et émincer l'ail et l'oignon.
- Mettre à chauffer l'huile de coco dans une poêle haute et faire revenir l'ail, le 1/2 piment coupé en rondelles et l'oignon.
- Ajouter les cubes de mangue et laisser cuire 5mn.
- Ajouter les gambas décortiquées et le riz précuit et laisser cuire 15mn, le temps que les gambas changent de couleur.
- Ajouter la crème de coco, le zeste du citron vert et le Malibu. Saler et poivrer
- Incorporer le coco râpé, mélanger. Saupoudrer de persil ou de coriandre.
- Servir sans attendre.
Ingredientes: (para 4 personas)
- 20/25 gambas crudas sin cáscaras
- 1 mango
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 100 g de arroz basmati
- 1 cebolla morada
- 1 diente de ajo
- 150 ml de crema de coco
- 1 cucharada de coco rallado
- 5 ml de Malibu (licor de coco - opcional)
- 1/2 chile (opcional)
- 1 lima
- sal pimienta
- Perejil o cilantro
- Cocer el arroz durante 10 minutos en agua con sal. Escurrir y reservar.
- Pelar y cortar el mango en trozos medianos.
- Pelar y picar el ajo y la cebolla.
- Calentar el aceite de coco en una sartén alta y dorar el ajo, la 1/2 guindilla cortada en aros y la cebolla.
- Agregar los cubos de mango y cocinar por 5 minutos.
- Agregar las gambas sin cáscara y el arroz precocido y cocinar durante 15 minutos, mientras las gambas cambian de color.
- Agregar la crema de coco, la ralladura de lima y el Malibu. Salpimentar.
- Incorporar el coco rallado, mezclar. Espolvorear con perejil o cilantro.
- Servir inmediatamente.
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