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Basmati de gambas et de mangue à l'huile de coco/Basmati de gambas y mangos con aceite de coco


 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 20/25 gambas crues décortiquées
  • 1 mangue
  • 2 c.soupe d'huile de coco
  • 100g de riz basmati
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 150 ml de crème de coco
  • 1 c.soupe de coco râpé
  • 5 ml de Malibu (liqueur de coco - optionnel)
  • 1/2 piment (optionnel)
  • 1 citron vert
  • sel/poivre
  • Persil ou coriandre.
  1. Faire cuire le riz 10 mn dans de l'eau salée. Egoutter et réserver.
  2. Eplucher et couper la mangue en morceaux de taille moyenne.
  3. Eplucher et émincer l'ail et l'oignon.
  4. Mettre à chauffer l'huile de coco dans une poêle haute et faire revenir l'ail, le 1/2 piment coupé en rondelles et l'oignon.
  5. Ajouter les cubes de mangue et laisser cuire 5mn.
  6. Ajouter les gambas décortiquées et le riz précuit et laisser cuire 15mn, le temps que les gambas changent de couleur.
  7. Ajouter la crème de coco, le zeste du citron vert et le Malibu. Saler et poivrer
  8. Incorporer le coco râpé, mélanger. Saupoudrer de persil ou de coriandre.
  9. Servir sans attendre.


Ingredientes: (para 4 personas)

  • 20/25 gambas crudas sin cáscaras
  • 1 mango
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 100 g de arroz basmati
  • 1 cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • 150 ml de crema de coco
  • 1 cucharada de coco rallado
  • 5 ml de Malibu (licor de coco - opcional)
  • 1/2 chile (opcional)
  • 1 lima
  • sal pimienta
  • Perejil o cilantro
  1. Cocer el arroz durante 10 minutos en agua con sal. Escurrir y reservar.
  2. Pelar y cortar el mango en trozos medianos.
  3. Pelar y picar el ajo y la cebolla.
  4. Calentar el aceite de coco en una sartén alta y dorar el ajo, la 1/2 guindilla cortada en aros y la cebolla.
  5. Agregar los cubos de mango y cocinar por 5 minutos.
  6. Agregar las gambas sin cáscara y el arroz precocido y cocinar durante 15 minutos, mientras las gambas cambian de color.
  7. Agregar la crema de coco, la ralladura de lima y el Malibu. Salpimentar.
  8. Incorporar el coco rallado, mezclar. Espolvorear con perejil o cilantro.
  9. Servir inmediatamente.

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