Cheesecake marbré / Cheesecake marmolado
Ingrédients : moule démontable de 20cm
- 200 g de chocolat noir
- 20 g de cacao en poudre
- 300 g de biscuits secs au chocolat
- 180 g de beurre
- 50 g de poudre d'amandes ou de pralin
- 400 g de fromage frais (type Philadelphia)
- 200 g de mascarpone
- 125 g de sucre roux
- 3 œufs + 3 jaunes
- 1 c.café de pâte de vanille bourbon
Glaçage :
- 200g de chocolat noir
- 200ml crème liquide
- 30g de beurre
- Sortir le beurre du réfrigérateur quelques minutes avant pour avoir du beurre pommade.
- Mixez les biscuits pour obtenir un sable grossier (vous pouvez l'obtenir en introduisant les biscuits dans un sac à congeler et passer dessus le rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir la texture voulue).
- Mélangez-les avec la poudre d'amandes ou le pralin, le cacao en poudre et 150 g de beurre en morceaux.
- Tapissez-en le fond d’un moule à charnière de papier sulfurisé et couvrir du mélange biscuits en tassant. Réservez au frais.
- Faites fondre au bain-marie 200 g de chocolat en morceaux. Laissez tiédir.
- Fouettez les œufs entiers et 2 jaunes avec le sucre roux. Ajoutez le fromage frais et le mascarpone.
- Séparez cette crème en deux.
- Préchauffez le four à 175 °C.
- Dans une des moitiés de crème, incorporez le chocolat fondu.
- Dans l'autre moitié, ajouter la vanille et le jaune d'oeuf restant.
- Sortir le moule du réfrigérateur.
- Versez les crèmes sur le fond de pâte en les alternant.
- Enfournez pour 50 mn environ, le cheesecake doit être légèrement tremblotant au centre.
- Laissez refroidir et réservez un minimum de 6 h au frais.
- Démouler ensuite le cheesecake sur son plat de présentation.
- Hachez le reste de chocolat. Portez la crème à ébullition, versez-la sur le chocolat.
- Mélangez pour obtenir une sauce onctueuse et brillante. Ajoutez le beurre restant en morceaux et nappez-en le cheesecake.
- Garder la sauce restante dans une saucière à température ambiante.
- Remettre le cheesecake au frais jusqu'au moment de servir.
- Présenter avec la saucière de chocolat.
Nota : s'il vous reste de la sauce chocolat après la dégustation du cheesecake, garder la dans un pot au réfrigérateur. Elle va se raffermir et vous aurez une crème chocolat à tartiner maison.
Ingredientes: molde extraíble de 20 cm
- 200 g de chocolate negro
- 20 g de cacao
- 300 g de galletas de chocolate
- 150 g de mantequilla
- 50 g de almendras molidas o praliné
- 400 g de queso crema (tipo Filadelfia)
- 200 g de mascarpone
- 125 g de azúcar morena
- 3 huevos + 3 yemas
- 1 cucharadita de pasta de vainilla bourbon
Glaseado :
- 200 g de chocolate negro
- 200ml nata liquida
- 30 g de mantequilla
- Sacar la mantequilla del frigorífico unos minutos antes para ablandarla.
- Mezclar las galletas para obtener una arena gruesa (puede obtenerla colocando las galletas en una bolsa de congelador y pasando el rodillo por encima hasta obtener la textura deseada).
- Mezclar con la almendra en polvo o el praliné, el cacao en polvo y 150 g de mantequilla en trozos.
- Cubrir el fondo de un molde desmontable con papel pergamino y cubrir firmemente con la mezcla de galletas.
- Reserva en la nevera.
- Derretir 200 g de chocolate en trozos al baño María. Dejar enfriar.
- Batir los huevos enteros y las 2 yemas con el azúcar moreno. Agregar el queso crema y el mascarpone.
- Dividir esta crema por la mitad.
- Precalentar el horno a 175 ° C.
- En una de las mitades de la crema, agregar el chocolate derretido.
- En la otra mitad, agregar la vainilla y la yema de huevo restante.
- Sacar el molde del frigorífico.
- Verter las cremas sobre la base de la masa, alternándolas.
- Hornear durante unos 50 minutos, la tarta de queso debe estar temblando ligeramente en el centro.
- Dejar enfriar y reservar un mínimo de 6 horas en el frigorífico.
- Luego desmoldear la tarta de queso en su plato de presentación.
- Picar el resto del chocolate. Llevar la nata a ebullición, verterla sobre el chocolate.
- Mezclar para obtener una salsa tersa y brillante. Agregar la mantequilla restante en trozos y cubrir la tarta de queso con ella.
- Mantener la salsa restante en una salsera a temperatura ambiente.
- Refrigerar la tarta de queso hasta que esté lista para servir.
- Presentar con la salsera de chocolate.
Nota: si aún queda salsa de chocolate después de probar la tarta de queso, guárdela en un frasco en el refrigerador. Se endurecerá y tendréis una crema para untar de chocolate casera.
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