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Cheesecake marbré / Cheesecake marmolado

 



Ingrédients :  moule démontable de 20cm
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 g de cacao en poudre
  • 300 g de biscuits secs au chocolat
  • 180 g de beurre
  • 50 g de poudre d'amandes ou de pralin
  • 400 g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 200 g de mascarpone
  • 125 g de sucre roux
  • 3 œufs + 3 jaunes
  • 1 c.café de pâte de vanille bourbon
Glaçage :
  • 200g de chocolat noir
  • 200ml crème liquide
  • 30g de beurre
  1. Sortir le beurre du réfrigérateur quelques minutes avant pour avoir du beurre pommade.
  2. Mixez les biscuits pour obtenir un sable grossier (vous pouvez l'obtenir en introduisant les biscuits dans un sac à congeler et passer dessus le rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir la texture voulue).
  3. Mélangez-les avec la poudre d'amandes ou le pralin, le cacao en poudre et 150 g de beurre en morceaux. 
  4. Tapissez-en le fond d’un moule à charnière de papier sulfurisé et couvrir du mélange biscuits en tassant. Réservez au frais.
  5. Faites fondre au bain-marie 200 g de chocolat en morceaux. Laissez tiédir.
  6.  Fouettez les œufs entiers et 2 jaunes avec le sucre roux. Ajoutez le fromage frais et le mascarpone. 
  7. Séparez cette crème en deux.
  8. Préchauffez le four à 175 °C. 
  9. Dans une des moitiés de crème, incorporez le chocolat fondu. 
  10. Dans l'autre moitié, ajouter la vanille et le jaune d'oeuf restant.
  11. Sortir le moule du réfrigérateur.
  12. Versez les crèmes sur le fond de pâte en les alternant.
  13. Enfournez pour 50 mn environ, le cheesecake doit être légèrement tremblotant au centre. 
  14. Laissez refroidir et réservez un minimum de 6 h au frais.
  15. Démouler ensuite le cheesecake sur son plat de présentation.
  16. Hachez le reste de chocolat. Portez la crème à ébullition, versez-la sur le chocolat.
  17. Mélangez pour obtenir une sauce onctueuse et brillante. Ajoutez le beurre restant en morceaux et nappez-en le cheesecake. 
  18. Garder la sauce restante dans une saucière à température ambiante.
  19. Remettre le cheesecake au frais jusqu'au moment de servir.
  20. Présenter avec la saucière de chocolat.
Nota : s'il vous reste de la sauce chocolat après la dégustation du cheesecake, garder la dans un pot au réfrigérateur. Elle va se raffermir et  vous aurez une crème chocolat à tartiner maison.



Ingredientes: molde extraíble de 20 cm

  • 200 g de chocolate negro
  • 20 g de cacao
  • 300 g de galletas de chocolate
  • 150 g de mantequilla
  • 50 g de almendras molidas o praliné
  • 400 g de queso crema (tipo Filadelfia)
  • 200 g de mascarpone
  • 125 g de azúcar morena
  • 3 huevos + 3 yemas
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla bourbon

Glaseado :
  • 200 g de chocolate negro
  • 200ml nata liquida
  • 30 g de mantequilla
  1. Sacar la mantequilla del frigorífico unos minutos antes para ablandarla.
  2. Mezclar las galletas para obtener una arena gruesa (puede obtenerla colocando las galletas en una bolsa de congelador y pasando el rodillo por encima hasta obtener la textura deseada).
  3. Mezclar con la almendra en polvo o el praliné, el cacao en polvo y 150 g de mantequilla en trozos.
  4. Cubrir el fondo de un molde desmontable con papel pergamino y cubrir firmemente con la mezcla de galletas.
  5. Reserva en la nevera.
  6. Derretir 200 g de chocolate en trozos al baño María. Dejar enfriar.
  7. Batir los huevos enteros y las 2 yemas con el azúcar moreno. Agregar el queso crema y el mascarpone.
  8. Dividir esta crema por la mitad.
  9. Precalentar el horno a 175 ° C.
  10. En una de las mitades de la crema, agregar el chocolate derretido.
  11. En la otra mitad, agregar la vainilla y la yema de huevo restante.
  12. Sacar el molde del frigorífico.
  13. Verter las cremas sobre la base de la masa, alternándolas.
  14. Hornear durante unos 50 minutos, la tarta de queso debe estar temblando ligeramente en el centro.
  15. Dejar enfriar y reservar un mínimo de 6 horas en el frigorífico.
  16. Luego desmoldear la tarta de queso en su plato de presentación.
  17. Picar el resto del chocolate. Llevar la nata a ebullición, verterla sobre el chocolate.
  18. Mezclar para obtener una salsa tersa y brillante. Agregar la mantequilla restante en trozos y cubrir la tarta de queso con ella.
  19. Mantener la salsa restante en una salsera a temperatura ambiente.
  20. Refrigerar la tarta de queso hasta que esté lista para servir.
  21. Presentar con la salsera de chocolate.

Nota: si aún queda salsa de chocolate después de probar la tarta de queso, guárdela en un frasco en el refrigerador. Se endurecerá y tendréis una crema para untar de chocolate casera.

Comentarios

CHARO ha dicho que…
maravillosa esta cheesecake!!! la textura es cremosísima, me ha encantado

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