Cookies chocolat blanc - noix de macadamia / cookies chocolate blanco - nuez de macadamia
Cette recette est tirée d'un livre de pâtisseries Américaines de SIL'S Cakes, paru aux Editions COL&COL que vous trouverez en cliquant sur le nom... 272 pages de gourmandises que je vous recommande vivement...
Ces cookies sont vraiment délicieux et se conservent merveilleusement bien dans une boîte hermétique métallisée. Le petit goût de beurre noisette est original et franchement apporte un plus aux cookies, c'est à essayer...
Ingrédients :
- 350g de beurre sans sel ( qui nous donnera 225g de beurre noisette)
- 200g de sucre roux
- 110g de sucre cristal
- 2c.soupe de rhum brun
- 2 œufs L
- 350g de farine à gâteau
- 5g de levure chimique
- 4g de fleur de sel
- 200g de noix de macadamia
- 200g de pépites de chocolat blanc
LE BEURRE NOISETTE :
- Déposer votre beurre coupé en morceaux dans une casserole ( garder un petit morceau à part au frais). Commencer á le faire fondre á feu moyen. Le beurre va devenir complétement liquide, laissez le chauffer et il va se mettre à mousser ( il chante dans le langage pâtissier, c'est simplement l'eau qu'il contient qui s'évapore.)
- Continuons á chauffer et c'est là qu'il cesse de mousser et se forment des particules blanches à la surface. Remuer avec une cuillère en bois pour que les particules ne brûlent pas et commencent à brunir. Les premières odeurs de noisettes apparaissent et lorsque la couleur est marron claire (noisette) et l'odeur se rapproche des noisettes torréfiées, retirer la casserole du feu.
- Pour freiner la cuisson et que le beurre ne brule pas, le truc de pâtissiers est d'incorporer le petit morceau de beurre que vous aviez gardé au frais. Remuer pour mélanger et transvaser immédiatement dans un bol à travers une passette.
- Laisser refroidir et garder au réfrigérateur ensuite pour le durcir.
- Dans un saladier, mettre le beurre noisette durci et les sucres. Mélanger et ajouter le rhum. Bien incorporer tous les ingrédients.
- Ajouter les œufs un à un et peu à peu la farine tamisée avec la levure. Ajouter ensuite le sel.
- Ajouter enfin les pépites de chocolat et les noix. Mélanger et garder au réfrigérateur minimum 30mn.
- Préchauffer le four à 190º. Tapisser une plaque de papier sulfurisé.
- Former des boules de pâtes avec une cuillère à glace et les aplatir un peu..
- Enfourner pour 8 à 10mn. Surveiller la cuisson et les sortir quand elles commencent à dorer sur les bords. ( la durée de cuisson dépend de votre four et de la grosseur de vos cookies).
- Laisser refroidir sur une grille.
Esta receta está extraída de un libro de repostería americana de SIL'S Cakes, publicado en las Editorial COL&COL , con un link directo pinchando en el nombre ... 272 páginas de delicias que os recomiendo ...
Estas galletas son realmente deliciosas y se guardan maravillosamente bien en una caja metálica hermética. El pequeño sabor de la mantequilla "noisette" es original y francamente aporta un sabor nuevo a los cookies, es para probar sin dudar...
Ingredientes:
- 350g de mantequilla sin sal (que nos dará 225g de mantequilla morena -noisette-)
- 200 g de azúcar morena
- 110 g de azúcar blanquilla
- 2 cucharadas de ron oscuro
- 2 huevos L
- 350 g de harina de repostería
- 5 g de levadura en polvo
- 4 g de sal en escamas
- 200g de nueces de macadamia
- 200g de chispas de chocolate blanco
Unas horas antes o el día anterior, preparación de la mantequilla dorada (debe volver a endurecerse para incorporarla a la receta).
MANTEQUILLA MORENA O NOISETTE:
- Colocar la mantequilla cortada en trozos en una cacerola (guardar un trozo pequeño a un lado en el refrigerador). Empiece a derretirlo a fuego medio. La mantequilla se volverá completamente líquida, déjela calentar y comenzará a hacer espuma (canta en lenguaje de pastelería, es simplemente el agua que contiene la que se evapora).
- Seguir calentando y ahí es cuando deja de hacer espuma y se forman partículas blancas en la superficie. Remover con una cuchara de madera para que las partículas no se quemen y empiecen a dorarse. Aparecen los primeros olores de avellana y cuando el color es marrón claro (avellana) y el olor se acerca a las avellanas tostadas, retirar la sartén del fuego.
- Para ralentizar la cocción y que la mantequilla no se queme, el truco del pastelero es incorporar el pequeño trozo de mantequilla que tenía apartado en la nevera. Remover para combinar y transferir de inmediato a un tazón a través de un colador.
- Dejar enfriar y luego guardar en el frigorífico para que endurezca.
LAS GALLETAS:
- En una ensaladera, poner la mantequilla morena endurecida y los azúcares. Mezclar y agregar el ron. Incorporar bien todos los ingredientes.
- Agregar los huevos uno a uno y poco a poco la harina tamizada con la levadura. Luego agregar la sal.
- Finalmente agregar las chispas de chocolate y las nueces. Mezclar y conservar en el frigorífico durante al menos 30 minutos.
- Precalientar el horno a 190º. Cubrir una bandeja para hornear con papel pergamino.
- Formar bolas de pasta con una cuchara de helado y aplanarlas un poco.
- Hornear de 8 a 10 minutos. Observar la cocción y sacarlos cuando empiecen a dorarse por los bordes. (el tiempo de horneado depende de su horno y del tamaño de sus galletas).
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
Comentarios