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Pain d'épices à l'ancienne / Pan de especias a la antigua

 


Ingrédients :

  • 2 oeufs entiers
  • 100g de beurre mou
  • 150ml de lait entier ou demi-écrémé
  • 500g de farine à gâteau
  • 11g de levure chimique
  • 200g de miel de châtaignier ou d'eucalyptus
  • 1c.soupe de pâte de vanille
  • 100g de sucre roux
  • 100g d'écorces d'oranges et de citrons confites en petits morceaux
  • 15g d'épices à pain d'épices 
  • 1 pincée de sel
  1. Chauffer le lait, le miel, la vanille et le sucre roux dans une casserole en remuant, jusqu'à dissolution du sucre. Laisser refroidir.
  2. Préchauffer le four à 180º. Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.
  3. Tamiser la farine avec la levure et les épices.
  4. Dans le bol de votre robot, installer le crochet. Verser le mélange de farine et la pincée de sel.
  5. Ajouter les oeufs, le beurre pommade en petits morceaux et le mélange liquide.
  6. Pétrir au crochet jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 
  7. Verser dans le moule et enfourner pour 1h environ ( surveiller la cuisson avec une aiguille, elle doit ressortir sêche. Si ce n'est le cas, prolonger la cuisson de 5mn en 5mn).
  8. Laisser tiédir à la sortie du four et démouler.


Ingredientes:

  • 2 huevos enteros
  • 100 g de mantequilla blanda
  • 150ml de leche entera o semidesnatada
  • 500 g de harina de repostería
  • 11 g de levadura en polvo
  • 200g de miel de castaño o eucalipto
  • 1 cucharada de pasta de vainilla
  • 100 g de azúcar morena
  • 100g de piel de naranja y limones confitados en trozos pequeños
  • 15 g de especias de pan de jengibre
  • 1 pizca de sal

  1. Calentar la leche, la miel, la vainilla y el azúcar morena en una cacerola, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. Dejar enfriar.
  2. Precalentar el horno a 180º. Forrar un molde para cake con papel pergamino.
  3. Tamizar la harina con la levadura y las especias.
  4. En el recipiente de su robot, instalar el gancho. Verter la mezcla de harina y agregar la pizca de sal.
  5. Agregar los huevos, la mantequilla blanda en trozos pequeños y la mezcla líquida.
  6. Amasar con el gancho hasta obtener una masa homogénea.
  7. Verter en el molde y hornear durante 1 hora aproximadamente (controlar la cocción con una aguja, debe salir seca. Si no es así, alargar la cocción de 5 minutos en 5 minutos).
  8. Dejar enfriar fuera del horno y desmoldear.

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