Pain d'épices à l'ancienne / Pan de especias a la antigua
Ingrédients :
- 2 oeufs entiers
- 100g de beurre mou
- 150ml de lait entier ou demi-écrémé
- 500g de farine à gâteau
- 11g de levure chimique
- 200g de miel de châtaignier ou d'eucalyptus
- 1c.soupe de pâte de vanille
- 100g de sucre roux
- 100g d'écorces d'oranges et de citrons confites en petits morceaux
- 15g d'épices à pain d'épices
- 1 pincée de sel
- Chauffer le lait, le miel, la vanille et le sucre roux dans une casserole en remuant, jusqu'à dissolution du sucre. Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 180º. Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.
- Tamiser la farine avec la levure et les épices.
- Dans le bol de votre robot, installer le crochet. Verser le mélange de farine et la pincée de sel.
- Ajouter les oeufs, le beurre pommade en petits morceaux et le mélange liquide.
- Pétrir au crochet jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Verser dans le moule et enfourner pour 1h environ ( surveiller la cuisson avec une aiguille, elle doit ressortir sêche. Si ce n'est le cas, prolonger la cuisson de 5mn en 5mn).
- Laisser tiédir à la sortie du four et démouler.
Ingredientes:
- 2 huevos enteros
- 100 g de mantequilla blanda
- 150ml de leche entera o semidesnatada
- 500 g de harina de repostería
- 11 g de levadura en polvo
- 200g de miel de castaño o eucalipto
- 1 cucharada de pasta de vainilla
- 100 g de azúcar morena
- 100g de piel de naranja y limones confitados en trozos pequeños
- 15 g de especias de pan de jengibre
- 1 pizca de sal
- Calentar la leche, la miel, la vainilla y el azúcar morena en una cacerola, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. Dejar enfriar.
- Precalentar el horno a 180º. Forrar un molde para cake con papel pergamino.
- Tamizar la harina con la levadura y las especias.
- En el recipiente de su robot, instalar el gancho. Verter la mezcla de harina y agregar la pizca de sal.
- Agregar los huevos, la mantequilla blanda en trozos pequeños y la mezcla líquida.
- Amasar con el gancho hasta obtener una masa homogénea.
- Verter en el molde y hornear durante 1 hora aproximadamente (controlar la cocción con una aguja, debe salir seca. Si no es así, alargar la cocción de 5 minutos en 5 minutos).
- Dejar enfriar fuera del horno y desmoldear.
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