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Porc au jus d'agrumes et miel / Cerdo al zumo de citricos y miel


Cette recette est inspirée d'un livre édité chez Lamartinière : la magie du miel et des abeilles. Elle peut évidemment se réaliser avec toutes autres viandes. En fait, c'est l'orange et le miel qui font toute la douceur du plat et lui donne une touche différente et délicieuse.
 

Ingrédients : 

  • 250g d'échine de porc en morceaux
  •  1 petit poivron jaune
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 1 petit piment rouge
  • 3c.soupe d'huile d'olive
  • 60g de yaourt grec nature + 2c.soupe
  • le jus d' une orange et le zeste râpé
  • 2c.soupe de miel crémeux
  • 4c.café de curry de Madras
  • sel et poivre
  • 1c.café de beurre et 1c.café d'huile neutre.
  1. Nettoyer le poivron de ses graines et le couper en petits morceaux.
  2. Dans un saladier, mélanger l'ail pressé, l'huile d'olive, le zeste et le jus de l'orange, les 60g de yaourt, le miel, les dés de poivrons et le petit piment vidé de ses graines et coupé en tranche.
  3. Ajouter les morceaux de viande et laisser mariner au moins 30mn.
  4. Dans une poêle haute, faire fondre le beurre et l'huile.
  5. Ajouter la viande et réserver la marinade à part.
  6. Faire dorer la viande 15mn en remuant, saler et poivrer.
  7. Ajouter les 2c.soupe de yaourt dans la marinade.
  8. Sortir la viande à point de la poêle et réserver dans un plat à bord haut.
  9. Verser la marinade dans la poêle et mélanger à la spatule pour décoller les sucs de cuisson et chauffer la sauce.
  10. Verser sur la viande et servir chaud.


Esta receta está inspirada en un libro publicado por Lamartinière : la magia de la miel y las abejas. Obviamente, se puede hacer con todas las demás carnes. De hecho, es la naranja y la miel las que hacen que el plato sea tan dulce y le dan un toque diferente y delicioso.


Ingredientes:

  • 250g de cabezal de lomo de cerdo en trozos
  •  1 pimiento amarillo pequeño
  • 2 dientes de ajo, prensados
  • 1 chili rojo pequeño
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 60 g de yogur griego natural + 2 cucharadas.
  • el jugo de una naranja y su ralladura
  • 2 cucharaditas de miel cremosa
  • 4 cucharaditas de café con curry Madrás
  • sal y pimienta
  • 1 cucharadita de mantequilla y 1 cucharadita de aceite neutro.

  1. Limpiar el pimiento de sus semillas y cortarlo en trozos pequeños.
  2. En una ensaladera, mezclar el ajo prensado, el aceite de oliva, la ralladura y el jugo de naranja, 60g de yogur, miel, pimientos picados y el chili pequeño vaciado de sus semillas y cortado en rodajas.
  3. Agregar los trozos de carne y dejar macerar al menos 30 minutos.
  4. En una sartén alta, fundir la mantequilla con el aceite.
  5. Añadir la carne y reservar la marinada a parte.
  6. Dorar la carne durante 15 minutos sin dejar de remover, salpimentar.
  7. Agregar las 2 cucharadas de yogur a la marinada.
  8. Sacar la carne de la sartén y reservar en un plato alto.
  9. Verter la marinada en la sartén y mezclar con una espátula para que se desprendan los jugos de la cocción y calentar la salsa.
  10. Verter sobre la carne y servir caliente.

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